Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
RS2005 Показать процент в диаграмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую RS2005. Через RS работаю с OLAP кубами. Пытаюсь сделать отчет (диаграмма), чтобы показать доли товаров. Построил диаграмму и таблицу. Пытаюсь на диаграмме показать процент от общего количества (доля), которая считается по такой формуле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Как мы видим из рисунка, в таблице данная доля считается правильно, но как сосчитать ее в диаграмме??? Подстановка такой же формулы в "Point Labels" выводит мне всегда 100%. Ладно, подставляю в диаграмму просто Fields!Объем.Value или SUM(Fields!Объем.Value) дает вообще одинаковый результат -просто вывод значений. Такое впечатление, что SUM в диаграмме просто не работает :-) Кто сталкивался с подобной проблемой? Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте указать scope для sum ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понял что надо сделать? Вы мне предлагаете изменить куб, чтобы построить простейший отчет в RS??? Так в кубе то сумма считается правильно! Правильно она считается и в RS при выводе данных в виде таблицы. Мне не повторить такой же вывод в диаграмме! Вот в чем вопрос! На приведенном рисунке есть 2 варианта заполнения "Data field" у диаграммы. Они дают одинаковый результат, что с SUM, что без SUM. По моему мнению, такого быть не должно! Очень буду рад заблуждаться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел в виду указание scope в функции sum(). например можно указать имя датасета, по которому нужно суммировать поле Объем из вашего датасета: Sum(Fields!Объем.Value,"your_dataset_name") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:50 |
|
||
|
|