powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск отчета CR на клиенте (RDC)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Запуск отчета CR на клиенте (RDC)
Bobby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток! Вот такая проблема. Разворачиваю на клиенте приложение, в котором печать отчетов ведется через движок CR-10. Отчеты, которые запускаются из ранее созданного шаблона, стартуют нормально. Но, как тока стоит запустить отчет, в котором используется RDC, то вылетает сообщение, что "...You are atttmpting to use functionality that falls under the Crystal Decisions Report Creations API License...". Setup собирался с помощью Installshield-а и к нему подливались Merge-модули соответствующие, в том числе и CrystalReports10_rdc_license.msm, который в себе и содержит keycode.dll. Как только стоит установить на клиента CR-10, то все начинает запускаться. Ну, не таскать-же на каждого клиента установку CR-10.
Помогите, кто чем может. Заранее благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
Beresnev
Участник
При создании дистрибутива для RDC средствами IS я подключал только CrystalReports10_rdc_runtime.msm и CrystalReports10_rdc_reportengine.msm. CrystalReports10_rdc_designtime.msm мне просто не нужен был, а уж CrystalReports10_rdc_license.msm тем более.
...
Bobby
Участник
BeresnevПри создании дистрибутива для RDC средствами IS я подключал только CrystalReports10_rdc_runtime.msm и CrystalReports10_rdc_reportengine.msm. CrystalReports10_rdc_designtime.msm мне просто не нужен был, а уж CrystalReports10_rdc_license.msm тем более.

и нормально запускались отчеты, создвнные на-лету? или Вы использовали уже созданные шаблоны? В заранее созданых шаблонах все нормально проходит, а вот в тех, которые на-лету создаются и возниает вот эта проблема
...
Beresnev
Участник
Все отчеты были созданы заранее, но предусматривали использование встроенных параметров и возможность их предварительной настройки, предоставляемую объектной моделью RDC.
...
Bobby
Участник
А у меня шаблон отчета строится из дельфевого приложения. В частности программно создается и прикручивается ttx-файл, добовляются поля в Details и добавляются группировки. Обусловленно это тем, что изначально неизвестна вложенность дерева группировки, т.е. вложенность определяется конечным пользователем при задании параметров отчета из приложения. Вот тут грабли и начинаются, повторюсь, что на машине, где это все создается (т.е. установлен CR-10), все работает, а на клиенте работают только отчеты (*.rpt), созданные заранее
...
Bobby
Участник
Все, тему можно закрывать, со всем разобрался. Делюсь опытом: в InstallShield-е необходимо при подсовывании license.msm указать в нем (в свойствах license.msm) в качестве значения keycode серийный номер инсталяхи кристала и после этого собирать сетуп. при установке на клиенте в реестр пишется этот серийник и поле этого настает всеобщее счастье, которое не требует установки кристала на клиенте!!!! )))))
...
Kruchinin Pahan
Участник
BobbyВсе, тему можно закрывать, со всем разобрался. Делюсь опытом: в InstallShield-е необходимо при подсовывании license.msm указать в нем (в свойствах license.msm) в качестве значения keycode серийный номер инсталяхи кристала и после этого собирать сетуп. при установке на клиенте в реестр пишется этот серийник и поле этого настает всеобщее счастье, которое не требует установки кристала на клиенте!!!! )))))
Подскажи ключик, куда серийник прописался, пожалста. А то у меня InstallShield Express больно бесплатный.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск отчета CR на клиенте (RDC)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]