Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS2005. я создал отчет с параметрами. ЗАпускаю его в аналайзере он выполняет его за 15 секунд, запускаю его же в Visual Studio он выполняет его от 20 до 30 минут?? Отчего такое может быть? ЗАпускаю на одним и том же сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 13:32 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minya13_85RS2005. я создал отчет с параметрами. ЗАпускаю его в аналайзере он выполняет его за 15 секунд, запускаю его же в SQL Server Business Intelligence Development Studio, в Preview он выполняет его от 20 до 30 минут?? Отчего такое может быть? ЗАпускаю на одним и том же сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 13:35 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видя запроса и структуры отчета, сложно сказать определенно. Но не забывайте, что при построении отчета выполняется не только сам запрос, но еще и рендеринг отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 15:24 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустить профайлер и посмотреть разницу в запросах, которые выполняются с разных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 15:53 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть он просто кэшируется? Если параметры не меняются - вызывается из кэша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:30 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GholaМожет быть он просто кэшируется? Если параметры не меняются - вызывается из кэша? нет он не кэшируется, параметры меняются, дата, проба, склад.. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:04 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minya13_85 GholaМожет быть он просто кэшируется? Если параметры не меняются - вызывается из кэша? нет он не кэшируется, параметры меняются, дата, проба, склад.. и т.д.Это в общем не должно мешать кэшированию. (См.рис.) Если оно настроено. Лишь бы место было... А вот мешать кешированию отчета может, как я понимаю, недетерминированность хотя бы одного используемого в нем датасета. Хотя... Вы упомянули среди параметров дату... Это тип datetime или smalldatetime? Если так, то тогда получается именно недетерминированность... Хм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 11:22 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghola minya13_85 GholaМожет быть он просто кэшируется? Если параметры не меняются - вызывается из кэша? нет он не кэшируется, параметры меняются, дата, проба, склад.. и т.д.Это в общем не должно мешать кэшированию. (См.рис.) Если оно настроено. Лишь бы место было... А вот мешать кешированию отчета может, как я понимаю, недетерминированность хотя бы одного используемого в нем датасета. Хотя... Вы упомянули среди параметров дату... Это тип datetime или smalldatetime? Если так, то тогда получается именно недетерминированность... Хм... datetime, а можно по подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 16:07 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghola minya13_85 GholaМожет быть он просто кэшируется? Если параметры не меняются - вызывается из кэша? нет он не кэшируется, параметры меняются, дата, проба, склад.. и т.д.Это в общем не должно мешать кэшированию. (См.рис.) Если оно настроено. Лишь бы место было... А вот мешать кешированию отчета может, как я понимаю, недетерминированность хотя бы одного используемого в нем датасета. Хотя... Вы упомянули среди параметров дату... Это тип datetime или smalldatetime? Если так, то тогда получается именно недетерминированность... Хм... у меня в журнале стоят точно такие же параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 16:08 |
|
||
|
"быстродействие"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это параметры по умолчанию. Честно говоря, я не могу сейчас добавить ничего сушественного. Сухой остаток такой: 1.Если включено кеширование, и все датасеты отчета детерминированные, то отчет кешируется и, при повторном вызове с теми же параметрами, берется из кеша (в БД Reporting Services) 2. О понятии "детеминированности". Применительно к функциям оно означает, что ВСЕГДА гарантируется возврат одного и того же результата при одном и том же аргументе (наборе аргументов). Однако интерпретация констант типа datetime и smalldatime зависит от региональных установок, языка и прочего. Таким образом, если функция имеет хоть один аргумент типа datetime или smalldatime, она автоматически не считается детерминированной. Это моё ИМХО на сегодняшний день. Требует дополнительного изучения. Возможно я не прав. Здесь говорится о решении проблемы недетерминированности даты: http://sqlclub.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=299&start=0&st=0&sk=t&sd=a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 10:51 |
|
||
|
|