Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Итоговы суммы в cross-tab Crystal Reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите! Нужно сделать срочно отчет, но что-то не могу сообразить. Проблема такова в cross-tab в суммарные поля выводится 3 поля. По двум считается сумма, а в третье выводится их частное (удельный расход). В отчете группы по дням, декадам и за месяц. С первыми двумя полями проблем нет по всему отчету, а с третьем проблема. за день считается правильно, а в группах нет. Нужно просто тупо поделить первые две колонки, а Crystal дает только ограниченное число функций для расчета этого поля. Как поступить для решения этой проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что в группах неправильно? может это не результат деления двух сумм, а сумма от деления каждой строчки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да так оно и есть, но мне этого не нужно, а отказаться от этого не могу (Crystal дает только ограниченный набор возможных функций, пользовательскую тоже не дает применить или я что-то не использую). Но не знаю что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаете формулу, например Total sum({Command.f1})/ sum({Command.f2}) Затем на вашем неправильном итоговом значении правой кнопкой мыши Format Field... закладка Common в свойство Display String пишите totext({@total}) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за совет, но проблема еще оказалоась в том, что в cross-tab во всех строчках результат получается одинаков. По группам поделить не получается ни при суммировании по группам, ни при переносе отчета по секциям (делится на подтаблицы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 06:06 |
|
||
|
|