powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Итоговы суммы в cross-tab Crystal Reports
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Итоговы суммы в cross-tab Crystal Reports
npr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
npr
Гость
Здравствуйте! Помогите! Нужно сделать срочно отчет, но что-то не могу сообразить. Проблема такова в cross-tab в суммарные поля выводится 3 поля. По двум считается сумма, а в третье выводится их частное (удельный расход). В отчете группы по дням, декадам и за месяц. С первыми двумя полями проблем нет по всему отчету, а с третьем проблема. за день считается правильно, а в группах нет. Нужно просто тупо поделить первые две колонки, а Crystal дает только ограниченное число функций для расчета этого поля. Как поступить для решения этой проблемы.
...
Рейтинг: 0 / 0
katilda
Гость
а что в группах неправильно? может это не результат деления двух сумм, а сумма от деления каждой строчки?
...
npr
npr
Гость
да так оно и есть, но мне этого не нужно, а отказаться от этого не могу (Crystal дает только ограниченный набор возможных функций, пользовательскую тоже не дает применить или я что-то не использую). Но не знаю что.
...
katilda
Гость
создаете формулу, например Total

sum({Command.f1})/ sum({Command.f2})

Затем на вашем неправильном итоговом значении правой кнопкой мыши Format Field... закладка Common в свойство Display String пишите totext({@total})
...
npr
npr
Гость
Спасибо большое за совет, но проблема еще оказалоась в том, что в cross-tab во всех строчках результат получается одинаков. По группам поделить не получается ни при суммировании по группам, ни при переносе отчета по секциям (делится на подтаблицы)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Итоговы суммы в cross-tab Crystal Reports
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]