powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос отчетов c 2000 на 2005 RS
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Перенос отчетов c 2000 на 2005 RS
Добрый день.
Структура базы не менялась - лишь теперь отчеты созданные в 2000 должны крутиться на 2005 SQL Server.
Подскажите - какие проблемы возможны, если вобще возможны.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
lusinka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! когда у нас был переход, никаких вроде особенно проблем не возникало, единственное что пришлось все отчеты сначала в Report Designer подгрузить, чтобы конвертировать в новый "формат", не знаю как сейчас, нужно почитать в BOL есть что то относительно этого или нет. Мы переходили уже давно, поэтому может что то уже и подзабылось. Ну и соответственно после конвертации эти отчеты на 2000 уже не работают
...
Приветствую!
Да, собственно, особых проблем то и не случилось.
Единственное, что заметил.. это 2005 RS не понимает таких вещей как integer(4), например. И еще одну особенность заметил.. ну прям убила:
В селекте как алиас используется Name и потом делает сортировка по Name. Если конвертнул отчет и сразу запустил - ничего не меняя, то все работает. Если же.. поставил хотя бы 1 пробел(то есть хоть как то текст используемого запроса изменил), то RS меняет Name в секции Order By на ближайший похожий алиаз(у меня это был P_Name) и кричит, что в этой секции все должно быть уникально. Я просто в бешенстве был.. не понимал что происходит.
Решил просто. Сделал select * from (исходный_селект) order by Name.
"Заработало!"
Вот такие вот дела.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос отчетов c 2000 на 2005 RS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]