powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свой код при формировании отчета
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Свой код при формировании отчета
Добрый день, уважаемые коллеги.
Ответьте пожалуйста на такие вопросы по Reporting Services (RS)
ИД :
Развернуты RS, настроено создание нужных отчетов.

1 . Могу ли я из самописного ПО обратиться к Web-сервису RS (или как то иначе через другой интерфейс) и заставить RS а)сформировать актуальный отчет; б)передать сформированный отчет этому ПО (можно просто выложить на шару, но лучше передать).
Если такое возможно, то опишите пожалуйста, буквально парой фраз, в каком направлении работать и какие вообще интерфейсы предусмотрены для решения такой задачи.
+
примерТвоё ПО обращается на WEB-сервис, передаёт идентификатор отчета, получает ответ в виде бинарника XLS-версии отчета или пути к файлу с отчетом

2 . Могу ли я в нужных мне случаях при формировании отчёта одновременно формировать другой файл, использующий те же данные но другой структуры (например, формируется "читабельный" отчет для пользователя и, одновременно, создаётся формализованный отчет в каком-нибудь другом формате). При этом эта "вторая версия" нужна не всегда а, предположим, только при формировании отчета по требованию. Понимаю, что можно и два отчета сделать на одних и тех же источниках, но вот именно так можно сделать? Если можно, то тоже плиз, дайте направление.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
buven
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ключевые слова для гугла:
Reporting services 2005 rs.exe
Reporting services 2005 Report Viewer
Reporting services 2005 URL-Access
Reporting services 2005 Web Service
Reporting services 2005 Render report

при добавлении слова tutorial к каждому из них вылезет куча примеров.
...
buven,
Спасибо. По п. 1 вроде все понятно.
Подскажите направление по п.2
Нужно при формировании отчета генерить файлик с нужным мне содержимым. И, естественно, этот файлик размещать на шаре или отправлять по почте. Куда копать?
...
buven
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Странная задача на самом деле.
Подразумевается 2 шаблона на один набор данных. Т.е. как не крути - 2 отчета или два вызова Render Mthod
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свой код при формировании отчета
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]