Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка в LOV в BusinessObjects
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает, можно ли каким-нибудь образом настроить сортировку списка значений из ф-ции @Prompt? Ситуация следующая - есть derived table, построенная из простого запроса - типа select substr(str, 3, 6) as yearmonth from table where active=1... Т.е. в таблице table поле str - это строка вида "m[201003]", число в скобках -год-месяц. Эта derived table засунута в Objects, который используется для выбора параметров в юниверсе через @Prompt. И все хорошо работает, все замечательно, только выдаваемый список значений выглядит как 201102, 201012, 200912, 201103, 201101,... По какому принципу BO сортирует этот список я понять не могу. Order by в самой таблице игнорируется. При попытке поменять тип данных (хотя мне это не нужно) со строки на число, сортировка меняется, но все равно остается неверной. Можно ли заставить каким-либо образом сортировать этот список значений (LOV)? И еще вопрос, опять-таки по сортировке. Есть некий отчет. В отчете - табличка из двух столбцов - в первом некая разбивка, обозначаемая сочетанием нескольких букв (А, Б, В, АБ, АБВ, БВД и т.п.), в другой сумма по этой разбивке. Сортирует он, конечно же, не так как мне нужно - BO сортирует как А, АБ, АБВ... а я хочу сортировку сначала по длине слова - А, Б, В, АБ, ... Но это не беда, вводим еще один столбик с расчитанной длиной слова, сортируем по нему, а сам столбик прячем шириной в 0. А потом хотим сделать диаграмму по этой табличке. И... упс. В диаграмме-то еще одну ось для сортировки не введешь. И что делать? Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 17:41 |
|
||
|
|