powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с гиперссылками в отчете Reporting Services 2008
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Проблема с гиперссылками в отчете Reporting Services 2008
Madmech
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, возникла проблема с реализацией гиперссылок на mp3-файлы в отчете.

Отчет выглядит примерно так:

| ID | Code1 | Code2 | Link |
| 1 | 235 | 743 | Link1 |
| 2 | 256 | 759 | Link1 |

А в некоей папке \\Music хранение файлов, на которые нужно ссылаться, организовано так:
235_743_1400.mp3
235_743_2030.mp3
256_759_7033.mp3
256_759_7033.mp3

Как не сложно увидеть, имя файла строится, как: "Code1" + "_" + "Code2" + "произвольное число".mp3.
Причем, одной записи в таблице может соответствовать несколько файлов в папке, т.е. третья составляющая имени файла переменная и неизвестная, а первые две - фиксированные и известные.
И, вот, у меня возникло 2 идеи в общих чертах, как это можно реализовать:
Динамически генерить в ячейке столько прямых ссылок на mp3-файлы, сколько файлов соответствует расмматриваемой комбинации Code1 и Сode2;

По щелчку на единственную ссылку в ячейке открывать папку, где автоматически будет осуществлена фильтрация по Code1, т.е. нечто вроде поиска в проводнике, когда мы вводим, например, "235" и нам выводится список всех файлов, содержащих искомый код.

Что-то мне подсказывает, что реализация второго пункта легче, хотя не настолько красива и полноценна.

Если бы было взаимно-однозначное соответствие между одной записью в таблице отчета и одним же файлом в папке, имя которого было жестко привязано к др. полям записи, то я бы просто поступил так:
Выделил ячейку -> Text Box Properties -> Action -> Go to URL -> А дальше бы ввел выражение типа такого:
Код: plaintext
= "file://Music" + Fields!Code1.Value + "_" + Fields!Code2.Value + ".mp3"
Но, к сожалению, у меня задача посложнее.

Кто-нибудь может подсказать, как решить эту проблему? Может быть, кто-нибудь уже ранее сталкивался с подобными задачами?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с гиперссылками в отчете Reporting Services 2008
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]