|
RS2005. Автоматическое формирование и рассылка по почте.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день коллеги! Передо мной встала опять интересная задача, которую я пока решить не могу и надеюсь на Вашу помощь. Есть отчет, который формирует данные по нескольким проектам или по одному заданному(проект-многозначный параметр, может быть и обычным). У каждого проекта есть свой руководитель. Информация о проектах и их РП лежит базе. Требуется запускать этот отчет по расписанию столько раз, сколько существует проектов, соответственно для каждого запуска параметр "Проект" должен меняться. Сформированный отчет должен отправляться по электронной почте, как вложение. И отправляться тому руководителю проекта, по которому построен отчет. Можно ли это сделать на базе процедуры SQL или джоба, который будет формировать n-ое количество запросов с формированием отчетов и отправки их по E-mail? Как должны выглядеть эти запросы? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfagro, Подписка управляемая данными. Пишете запрос возвращающий столько строк сколько отчетов нужно, в столбцах должны быть значения параметров для этих отчетов. В том числе и мейлы РП. Запрос типа такого: Код: sql 1.
А дальше, при настройке подписки, вы сможете использовать поля этого запроса, как переменные. И отчет сформируется столько раз сколько строк вернет запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klick, Вы уверены, что такие настройки возможны в RS2005? в качестве адресата отправки я могу только определенный E-mail указать и выбрать значение параметра по умолчанию. В понедельник попробую конечно покрутить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал инфу. Как я понял, на вкладке "Подписки" должна быть кнопка "Создать управляемую данными подписку", но у меня ее нет. Только кнопка "Создать подписку". Также в инфе написано, что "В выпуске SQL Server 2005 Express Edition with Advanced Services эта функция не поддерживается". Однако версия у меня другая: select @@version Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00 (X64) Dec 10 2010 10:38:40 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 (Build 7601: Service Pack 1) Почему кнопки нет, непонятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfagro, Автор подписки должен обладать разрешениями «Управление отчетами» и «Управление всеми подписками». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 05:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&tid=1534141]: |
0ms |
get settings: |