|
где хранить вьюшки для отчета Reporting Services
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. решил сделать отчет на Reporting Services, но не могу понять как лучше организовать это дело. У меня около десяти вьюшек относящиеся к этому отчету. Так вот вопрос где их хранить? Думал в можно как-то в проекте отчета но вроде как нельзя. Насколько я понял в проекте можно создавать только ДейтаСет-ы и они не могут ссылаться друг на друга. Как-то не хочется загромождать базу. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзверь137, Все зависит от данных и отчета. Как вариант: -хранимки -один SQL запрос на вьюшки который помещается в общий DataSet да DataSet не может ссылаться друг на друга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SuperBoltюзверь137, Все зависит от данных и отчета. Как вариант: -хранимки -один SQL запрос на вьюшки который помещается в общий DataSet да DataSet не может ссылаться друг на друга Спасибо за ответ, я правильно понял: чтоб не захламлять базу вариантом будет написать один большой запрос без промежуточных вьюх и запихнуть его в DataSet или в хранимку? Ну в принципе можно, но если че-нибудь подправить в запросе придется, то не легко будет в нем разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзверь137, А почему вы считаете вьюшки захламлением базы? Сделайте сразу нормально. Вам же поддерживать это. Вьюшки и хранимки, имхо, лучшее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klickюзверь137, А почему вы считаете вьюшки захламлением базы? Сделайте сразу нормально. Вам же поддерживать это. Вьюшки и хранимки, имхо, лучшее решение. Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх и попробуй потом разбери что к чему относиться, при том что это далеко не предел. Я хотел чтоб как-то по отчетам группировались вьюшки. А отчеты по проектам .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзверь137Klickюзверь137, А почему вы считаете вьюшки захламлением базы? Сделайте сразу нормально. Вам же поддерживать это. Вьюшки и хранимки, имхо, лучшее решение. Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх и попробуй потом разбери что к чему относиться, при том что это далеко не предел. Я хотел чтоб как-то по отчетам группировались вьюшки. А отчеты по проектам .. группы - схема отчет - префикс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзверь137Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх Хм. Может у вас схема такая конечно, но обычно вьюхи используются многократно. Неужто у вас все запросы уникальны и таблицы используемые в них тоже? Можно еще репортинг вьюхи и все сопутствующее вынести в отдельную базу на том же сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserюзверь137пропущено... Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх и попробуй потом разбери что к чему относиться, при том что это далеко не предел. Я хотел чтоб как-то по отчетам группировались вьюшки. А отчеты по проектам .. группы - схема отчет - префикс думал об этом....., кодировка названия и схемы в отдельной базе, специальной для отчетов... интересно как кто у себя делает... или ssrs народ не особо жалует? я вот первый раз решил опробовать, но судя по количеству информации в рунете, он не очень то популярный ... наверное где то подводные камни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klickюзверь137Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх Хм. Может у вас схема такая конечно, но обычно вьюхи используются многократно. Неужто у вас все запросы уникальны и таблицы используемые в них тоже? Можно еще репортинг вьюхи и все сопутствующее вынести в отдельную базу на том же сервере. ну вообщем то да, нужно делать универсальные вьюхи, просто первый отчет очень специфический попался, - я уж из кожи вот лез, чтоб хоть как-то выйти на приемлемое время выполнения, ..возможно преждевременная оптимизация тому виной, .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2015, 16:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&tid=1533489]: |
0ms |
get settings: |