|
SSRS: Изображение поверх элементов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, нужен совет. Проблема с отображением в отчёте подписей и печати. Сами картинки я нормально достаю из базы и они отображаются. Но! Они сдвигают вниз другие элементы, в то время как в реальных документах та же печать делается поверх текста. К тому же отчёт очень плотный, и сдвиг недопустим - там и так очень мало места. Как мне заставить картинки быть поверх текста? "Поместить на передний план" не помогает. Версия ПО: Конструкторы Microsoft SQL Server Reporting Services Версия 13.0.1701.8 Microsoft SQL Server Data Tools 14.0.61021.0 MVS Community 2015 14.0.25431.01 Upd 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что выяснилось в процессе поиска: наложение элементов не поддерживается... Рукалицо! Я ранее работая на древнючих прогах вроде PowerBuilder 6.0 и не подозревал, что в отчёте не может быть наложений... Это ещё когда было сделано, и то там такие вещи были. В 90-х ещё. Тем не менее выход есть: если экспортировать в PDF, то наложение срабатывает (там свой движок в общем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И далее в ту же степь: наложить изображения при экспорте в PDF получается, а вот сделать изображения с прозрачным фоном нет. И т.о. либо у тебя линии и тексты перекрывают картинку, либо картинка перекрывает их (с обрезанием всего по размеру). Поэтому сделать к примеру круглую печать аналогичную печати на бумажном документе не выйдет. Пытался делать через выставление параметра файла изображения "прозрачный цвет", файл типа gif. Может ещё какие-то есть способы и параметры, не знаю. Но этот параметр конструктор отчётов SSRS не понимает. P.S. При выгрузке в не в PDF, а в TIFF тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кесарь, приветствую, авторЧто выяснилось в процессе поиска: наложение элементов не поддерживается А откуда инфа? Есть отсылка к какой-нибудь документации по данному вопросу? Так и не удалось решить проблему с прозрачностью или вытеснением одних элементов другими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2017, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&tid=1533072]: |
0ms |
get settings: |