|
Сравнение двух значений в одной группировке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Есть отчет, в нем группировка по столбцам, в каждом столбце значения - сумма продаж по определенному продукту. Хочется последний месяц подкрашивать при уменьшении кол-ва проданного товара. Как это сделать? Например, в ноябре продали 100 шт, в декабре 98. Как подкрасить значение в декабре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
myrzilka, Если отчет в SSRS, если в строках месяцы, то можно обратиться к значению в предыдущей строке. И настроить Expr для цвета шрифта или заливки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Возможно, Fields!Qty.Value у вас агрегируется. Для определения последний месяц, можно проверить есть ли значение в следующей строке (не пробовала, нужно проверять). Или может быть добавить соответствующий признак в Dataset, и использовать в условии его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tashkafox, у меня вот такая таблица Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
и хочу выделить числа 89 и 0 в столбце Декабрь. Пробовала через code vba, но я в нем не сильна. Не работают знаки сравнения(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tashkafox, да, забыла написать - отчет в SSRS. Вообще возможно ли такое сравнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если отчет в SSRS, если в строках месяцы, то можно обратиться к значению в предыдущей строке.И в первой строке будет неверный цвет. :) Это нужно делать на уровне SQL или конкретного ETL, ИМХО. Просто объединить результат с самим собой но с дата = дата-1мес. Будет две числовые колонки: текущий мес, предыдущий мес. И только тогда можно вычислять и красить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, да, я так и сделала сейчас. У меня две колонки - ноябрь, декабрь. Но как в колонке "декабрь" прописать выражение для BackgroundColor, чтобы он сравнивал свое значение со значением в столбце "ноябрь"? Никак не получается(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVЕсли отчет в SSRS, если в строках месяцы, то можно обратиться к значению в предыдущей строке.И в первой строке будет неверный цвет. :) LSV, Так по заданию нужно только в последней строке проверять. Я думала, что в таблице месяцы расположены в строках, тогда получилось бы с таким Expr. myrzilka, Вычисляйте признак со сравнением на уровне SLQ-запроса, добавьте в свой датасет этот столбец-признак и используте его для Expr цвета. В SQL воспользуйтесь оконными функциями, LAG например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&tid=1533009]: |
0ms |
get settings: |