|
Построитель отчетов Microsoft Reporting, выбор периода построения отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в конструкторе отчетов Reporting Services (2013) или Visual Studio (2013) разместить на форму элемент с выбором даты для построения отчета и использовать значение этого элемента в строке запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PvaseЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как в конструкторе отчетов Reporting Services (2013) или Visual Studio (2013) разместить на форму элемент с выбором даты для построения отчета и использовать значение этого элемента в строке запроса? На форму ничего не нужно добавлять. Нужно добавить параметры в отчет, которые можно, например, передать в процедуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusPvaseЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как в конструкторе отчетов Reporting Services (2013) или Visual Studio (2013) разместить на форму элемент с выбором даты для построения отчета и использовать значение этого элемента в строке запроса? На форму ничего не нужно добавлять. Нужно добавить параметры в отчет, которые можно, например, передать в процедуру. Спасибо. А как использовать эти параметры? Например я создал параметр "ДатаОтчета", теперь мне надо как то в этот параметр подставить какую то дату (например начало текущего месяца) и как то прописать ссылку на этот параметр в передаваемый запрос на OLAP Сервер. Не подскажите как это можно реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pvasetarrusпропущено... На форму ничего не нужно добавлять. Нужно добавить параметры в отчет, которые можно, например, передать в процедуру. Спасибо. А как использовать эти параметры? Например я создал параметр "ДатаОтчета", теперь мне надо как то в этот параметр подставить какую то дату (например начало текущего месяца) и как то прописать ссылку на этот параметр в передаваемый запрос на OLAP Сервер. Не подскажите как это можно реализовать? C MDX в двух словах не объяснить как сделать, там посложнее. Начните отсюда и дальше в гугл SSRS Basics: Pass a Report Parameter to MDX ssrs passing parameters to mdx query ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus, Спасибо. По ссылке: http://www.oakwoodinsights.com/ssrs-mdx/ дошел до 5-го шага, но как дальше не могу понять, в описании нехватает информации, как связать выбор периода с парамтером, также как сделать чтобы в параметре показывалось значение, а не строковое представление? Подскажите пожалуйста кто в курсе. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pvasetarrus, Спасибо. По ссылке: http://www.oakwoodinsights.com/ssrs-mdx/ дошел до 5-го шага, но как дальше не могу понять, в описании нехватает информации, как связать выбор периода с парамтером, также как сделать чтобы в параметре показывалось значение, а не строковое представление? Подскажите пожалуйста кто в курсе. Спасибо. Вы еще не дошли до передачи параметра. Вы пока его просто добавляете в датасет. Дальше вы склеете все выбранные значения параметра в строку. Дальше MDX функции StrToMember или StrToSet преобразуют вашу строку параметров в члены или наборы, по которым и будет осуществляться фильтр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2014, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=38769385&tid=1533540]: |
0ms |
get settings: |