powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005. Автоматическое формирование и рассылка по почте.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
RS2005. Автоматическое формирование и рассылка по почте.
sdfagro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день коллеги!

Передо мной встала опять интересная задача, которую я пока решить не могу и надеюсь на Вашу помощь.

Есть отчет, который формирует данные по нескольким проектам или по одному заданному(проект-многозначный параметр, может быть и обычным). У каждого проекта есть свой руководитель. Информация о проектах и их РП лежит базе.

Требуется запускать этот отчет по расписанию столько раз, сколько существует проектов, соответственно для каждого запуска параметр "Проект" должен меняться. Сформированный отчет должен отправляться по электронной почте, как вложение. И отправляться тому руководителю проекта, по которому построен отчет.

Можно ли это сделать на базе процедуры SQL или джоба, который будет формировать n-ое количество запросов с формированием отчетов и отправки их по E-mail?
Как должны выглядеть эти запросы?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Klick
Участник
sdfagro,

Подписка управляемая данными. Пишете запрос возвращающий столько строк сколько отчетов нужно, в столбцах должны быть значения параметров для этих отчетов. В том числе и мейлы РП.
Запрос типа такого:
Код: sql
1.
select datefrom, dateto, params, email from table

А дальше, при настройке подписки, вы сможете использовать поля этого запроса, как переменные. И отчет сформируется столько раз сколько строк вернет запрос.
...
sdfagro
Гость
Klick,
Вы уверены, что такие настройки возможны в RS2005?
в качестве адресата отправки я могу только определенный E-mail указать и выбрать значение параметра по умолчанию.
В понедельник попробую конечно покрутить...
...
sdfagro
Гость
Почитал инфу. Как я понял, на вкладке "Подписки" должна быть кнопка "Создать управляемую данными подписку", но у меня ее нет. Только кнопка "Создать подписку".
Также в инфе написано, что "В выпуске SQL Server 2005 Express Edition with Advanced Services эта функция не поддерживается". Однако версия у меня другая:
select @@version

Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00 (X64)
Dec 10 2010 10:38:40
Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation
Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 (Build 7601: Service Pack 1)

Почему кнопки нет, непонятно...
...
LevS
Гость
sdfagro,

Автор подписки должен обладать разрешениями «Управление отчетами» и «Управление всеми подписками».
...
sdfagro
Гость
Все разобрался, SQL хоть и Enterprise, а вот RS стоит Standart Edition, в котором подписка, управляемая данными, не поддерживается.
Всем спасибо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005. Автоматическое формирование и рассылка по почте.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр