powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка в LOV в BusinessObjects
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Сортировка в LOV в BusinessObjects
aag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь знает, можно ли каким-нибудь образом настроить сортировку списка значений из ф-ции @Prompt?
Ситуация следующая - есть derived table, построенная из простого запроса - типа

select substr(str, 3, 6) as yearmonth from table where active=1...

Т.е. в таблице table поле str - это строка вида "m[201003]", число в скобках -год-месяц. Эта derived table засунута в Objects, который используется для выбора параметров в юниверсе через @Prompt. И все хорошо работает, все замечательно, только выдаваемый список значений выглядит как 201102, 201012, 200912, 201103, 201101,... По какому принципу BO сортирует этот список я понять не могу. Order by в самой таблице игнорируется. При попытке поменять тип данных (хотя мне это не нужно) со строки на число, сортировка меняется, но все равно остается неверной.

Можно ли заставить каким-либо образом сортировать этот список значений (LOV)?

И еще вопрос, опять-таки по сортировке.
Есть некий отчет. В отчете - табличка из двух столбцов - в первом некая разбивка, обозначаемая сочетанием нескольких букв (А, Б, В, АБ, АБВ, БВД и т.п.), в другой сумма по этой разбивке. Сортирует он, конечно же, не так как мне нужно - BO сортирует как А, АБ, АБВ... а я хочу сортировку сначала по длине слова - А, Б, В, АБ, ... Но это не беда, вводим еще один столбик с расчитанной длиной слова, сортируем по нему, а сам столбик прячем шириной в 0.
А потом хотим сделать диаграмму по этой табличке. И... упс. В диаграмме-то еще одну ось для сортировки не введешь. И что делать?

Nobody faults but mine... (LZ)
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка в LOV в BusinessObjects
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]