Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
RS: Скрытие таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Такая задача: есть 2 CheckBox (если они есть), 2 разных запроса и соответственно 2 таблицы. При определенном сочетании двух CheckBox-ов должна выводиться либо одна, либо другая таблица. Вопрос 1: есть ли в ReportServices такой элемент как CheckBox? Я пока найти не смог (недавно только осваиваю RS). Переменная типа Boolean не очень подходит. Вопрос 2: можно ли как-то при определенном сочетании 2-х CheckBox-ов скрывать одну таблицу, а отображать другую (типа Table.Visible := true)? Если можно, то где это условие описывается. Соответственно есть необходимость также обрабатывать события CheckBox-ов. Запросов и таблиц в любом случае будет 2. Данная задача решена в FastReport, но теперь все это нужно организовать в ReportServices. А вот здесь уже многое непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, можно, надо выбрать параметр boolean и использовать его в запросе Dataset, см. рисунок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Но все равно некрасиво получается. У меня и так 5 полей, которые нужно заполнять, и еще 2 чекбокса с названием и двумями вариантами, у которых тоже есть названия. Зрительно перегружена диалоговая форма. Если уж так, то можно хотя бы переименовать True/False в Да/Нет? Мне то это понятно, а вот некоторым пользователям такой вид будет непонятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе уже и сам со всем разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrandisВ принципе уже и сам со всем разобрался. Поздравляю! А мне непонятно,как это сделать без программирования, без создания наследника RS. Пусти по течению хлеб, и он приплывёт к тебе с маслом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если скрывать таблицы - то нужно в свойствах таблицы во складке Visibility в Expression написать условие, по которому она будет скрываться. У меня это выглядит так: =IIF(Parameters!CheckBox1.Value = true and Parameters!CheckBox2.Value = false, false, true). А вот чекбокса как он есть не получилось, но пришлось сделать комбобокс с двумями вариантами - Да и Нет. По крайней мере пользователю, который будет работать с отчетами, это будет понятнее, чем false и true в одну строку. Для этого в параметрах Available value отчета для переменной CheckBox1 я написал 2 строки: "Да (Label) - True (Value)" и "Нет (Label) - False (Value)", a в Delault values написал =True. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z так понял, что у Вас получилось с галочками (checkbox вместо радиокнопок). По моему и так нормально. А вот по поводу русских названий: кнопки "View Report" и "Export" всё едино не настраиваются ? Или удалось вставить русские надписи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачи изменить названия View Report или Export не было. Хотя тоже не мешало бы. Идея интересная. Я всего-лишь изменил типа параметра Boolean, у которого есть значения false и true на значения Да и Нет, притом это все сделал в комбобоксе. Как сделал - описал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 18:04 |
|
||
|
|