powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Области применения BO XI и CR XI?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Области применения BO XI и CR XI?
Фотография Virusss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрый день!
Crystal Report и Business Objects на данный момент продукты одной фирмы. И на первый взгляд предлагают, если смотреть вобщем, одинаковый функционал - построение отчетов. Но если их не объединили в один продукт, значит есть объективные причины. Возможно, у них различаются область применения и возможности продукта? Вот по этому вопросу я и хотел бы услышать ответы.
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
ShadowCat
Участник
Crystal Reports это в первую очередь генератор отчетов, а во вторую средство распостранения.
BusinessObjects это Web портал в первую очередь.
И они не объединились, а BO купил Crystal Decision :).
Скажи что тебе нужно и мы скажем что лучше подойдет :)
...
tacit
Гость
Построение отчетов - это только верхушка айсберга семейства технологий Business Intelligence (BI). Business Objects предлагает спектр продуктов для решения комплекса задач BI. Вот и выбирайте, как вы согласно ваших задач и кошелька (!!!) распорядитесь предлагаемым. На сайте производителя можно прочитать о роли и месте отдельных продуктов BI-платформы
...
Фотография Virusss
Участник
ShadowCatCrystal Reports это в первую очередь генератор отчетов, а во вторую средство распостранения.
BusinessObjects это Web портал в первую очередь.
Про BusinessObjects тоже можно сказать, что он Query&Reporting в первую очередь, а во вторую корпоративное средство распространения.

ShadowCatИ они не объединились, а BO купил Crystal Decision :).
Я говорил об объединении продуктов, а не компаний.

ShadowCatСкажи что тебе нужно и мы скажем что лучше подойдет :)
Мне нужно ваше мнение об облястях их применения и возможностях продуктов.
Конечно, тут бы оказались ценны сообщения специалистов, кто работал с двумя этими продуктами. Но приветствуются мнения и специалистов по одному из этих продуктов. Тогда, возможно, общая картина прояснится:)
...
Фотография Virusss
Участник
tacitПостроение отчетов - это только верхушка айсберга семейства технологий Business Intelligence (BI). Business Objects предлагает спектр продуктов для решения комплекса задач BI. Вот и выбирайте, как вы согласно ваших задач и кошелька (!!!) распорядитесь предлагаемым. На сайте производителя можно прочитать о роли и месте отдельных продуктов BI-платформы

Спасибо большое за ссылку. Но информация, приведенная в ней, мне известна. И она не дает ответа на мой вопрос. Конкретика минимальна, как впрочем и во всех других ознакомительных документах:)
В этом топике меня интересует именно верхушка айсберга - построение отчетов.
А то, что есть еще всякие performance management, единая корпоративная среда и другие фишки BI-платформы, можно рассмотреть в другой раз.
...
tacit
Гость
VirusssВ этом топике меня интересует именно верхушка айсберга - построение отчетов.
ну, ежели только отчеты, то мой опыт таков - от CR4 (да, да, была такая) до CR9, а затем резкий поворт в сторону MS SQL Reporting Services (сначала 2000, затем 2005). О чем и не жалею. Вот так.
...
ShadowCat
Участник
Virusss
Конечно, тут бы оказались ценны сообщения специалистов, кто работал с двумя этими продуктами. Но приветствуются мнения и специалистов по одному из этих продуктов. Тогда, возможно, общая картина прояснится:)
Я создаю отчеты, как в Crystal Reports, так и немного в Business Objects.
На данный момент У BusinessObjects есть редакция, как под отчеты Crystal Reports, так и под свои отчеты, есть и их возможность совместного использования (Premium).
Что использовать, тут больше дело привычки. Такое объединение произошло, ИМХО, чтобы увеличить долю продуктов на рынке.
...
west151
Участник
VirusssВсем добрый день!
Crystal Report и Business Objects на данный момент продукты одной фирмы. И на первый взгляд предлагают, если смотреть вобщем, одинаковый функционал - построение отчетов. Но если их не объединили в один продукт, значит есть объективные причины. Возможно, у них различаются область применения и возможности продукта? Вот по этому вопросу я и хотел бы услышать ответы.
Заранее спасибо! Функционал то одинаковый только он достигается по разному. Если Business Objects можно доверить и неочень продвинотому юзеру то с Crystal Report такое непрокатит !
...
-=old=-
Гость
Наверное уже позненько отвечать на этот вопрос, но все же может
кто то еще подобные вопросы будет задавать. Вобщето есть сайты производителей, которые обычно публикуют новости свои по переходу,
объединению и т.п. Они там довольно подробно описывают свои маркетинговые ходы и называют отличия!)))))Следите за новостями!))))
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Области применения BO XI и CR XI?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр