|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задумал я выгружать отчеты в Excel. Но для этого, как я понимаю, на машине должен быть установлен Excel, а это очень существенный недостаток. Может кто знает какий-то компоненты которые записывали бы набор записей в формат xls, и ещо может есть просмотрщики екселовских файлов(контролы)? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:08 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShovgenyukЗадумал я выгружать отчеты в Excel. Но для этого, как я понимаю, на машине должен быть установлен Excel, а это очень существенный недостаток. Если недостаток в том, что на машине должен быть Excel, то возникает вполне резонный вопрос, зачем выгружать отчеты в xls-формат? Конечно можно экспортировать отчеты в xls-файлы с помощью генераторов отчетов вроде Crystal Reports, ActiveReports и им подобных. И чтобы xls-файлы смотреть/менять вполне подойдет OpenOffice. Недостаточно ясно описали проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 17:08 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.. или через ODBC-Excel драйвер не проблема рекордсет в xls-файл запихивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 17:21 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а может быть OpenOffice.org подойдет? если вопрос в платности оффиса, конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 09:53 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flare Если недостаток в том, что на машине должен быть Excel, то возникает вполне резонный вопрос, зачем выгружать отчеты в xls-формат? Выгружать хочу потому, что не могу на CR (да и на других генераторах отчетов, наверное тоже) реализовать все что задумал, а в екселе это возможно. Например, в CR нельзя встановить страницу необходимых размеров, там все зависит от конкретного принтера, в отчете какие-то красные рамки появляются вокруг полей, по умолчанию во всплывающих подсказках название полей и куча других неудобств. Как отобразить документ, который с точки зрения программирования не являэтся отчетом, тоесть его источником есть не набор строк, в CR на первый взгляд такое возможно через параметры, но есть ограничение на длину передаваемого значения параметра. Где-то пол года я вожусь с этим хреновым CR, по утверждению многих СМИ: "лидером" среди генераторов отчетов, и пришол к выводу что он непригоден для интеграции в комерческие программы. По моему он расчитан на большие компании, в которых есть свой программист, который делает эти отчеты, но для интеграции етого CR в готовое решение есть очень большие ограничения. Ко всему этому можно прибавить отсутствие информации: ни книг, ни форумов, ничего нету. На счет других отчетных систем, мне кажется, что они еще хуже от разрекламированного "лидера", и время нужно потратить на их освоение, а потом возможно прийти к выводу что они тоже не подходят, вот и решил под ексель писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2005, 12:50 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flare Если недостаток в том, что на машине должен быть Excel, то возникает вполне резонный вопрос, зачем выгружать отчеты в xls-формат? Выгружать хочу потому, что не могу на CR (да и на других генераторах отчетов, наверное тоже) реализовать все что задумал, а в екселе это возможно. Например, в CR нельзя встановить страницу необходимых размеров, там все зависит от конкретного принтера, в отчете какие-то красные рамки появляются вокруг полей, по умолчанию во всплывающих подсказках название полей и куча других неудобств. Как отобразить документ, который с точки зрения программирования не являэтся отчетом, тоесть его источником есть не набор строк, в CR на первый взгляд такое возможно через параметры, но есть ограничение на длину передаваемого значения параметра. Где-то пол года я вожусь с этим хреновым CR, по утверждению многих СМИ: "лидером" среди генераторов отчетов, и пришол к выводу что он непригоден для интеграции в комерческие программы. По моему он расчитан на большие компании, в которых есть свой программист, который делает эти отчеты, но для интеграции етого CR в готовое решение есть очень большие ограничения. Ко всему этому можно прибавить отсутствие информации: ни книг, ни форумов, ничего нету. Я тоже не отношусь к сторонникам применения CR везде где только можно, но совершенно по другим причинам. Поверьте, озвученые вами выше проблемы, проблемами не являются. У CR огромное community, масса документации и т.п. Тем не менее, я считаю, что для относительно простых случаев (а их подавляющее большинство) можно и нужно обходится более простыми и дешевыми решениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2005, 21:55 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю, хочется формировать динамический отчет(для чего естественно не подходят Report Designer'ы). Тоесть хочется что-то вроде "Excel-automation without Excel"? Хорошо хоть выяснили. Насчет просмотра excel-файлов - так это просто: Microsoft Excel Viewer Насчет формирования xls-отчетов без установленного excel, с форматированием страниц, ячеек, границ, фонтов и.т.п. - тут не так все просто, не просто датасет(рекордсет) ведь выгружаете. Существуют какие-то компоненты, но точно не скажу, IMHO долго и методично нужно искать в Google. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2005, 10:44 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FlareНасколько я понимаю, хочется формировать динамический отчет(для чего естественно не подходят Report Designer'ы). Тоесть хочется что-то вроде "Excel-automation without Excel"? Хорошо хоть выяснили. Если речь идет действительно об этом, то есть такой Aspose.Excel Но он для .Net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2005, 12:55 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один Поверьте, озвученые вами выше проблемы, проблемами не являются. У CR огромное community, масса документации и т.п. Информации, действительно есть много , но вся она о том как в десигнере делать отчеты, а где есть информация для программиста который хочет програмно делать отчет или шаблон сделать в дэсигнере и потом интегрировать его в свое приложение, где есть описаны интерфейсы OCX-а для просмотра этих отчетов. Если Вы знаете где есть такая информация, напишите пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2005, 22:12 |
|
Смотрельщик файлов XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я информацию по Crystal Reports обычно ищу в Knowledge Base Там же рядом есть масса документации для разработчиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=32947143&tid=1539729]: |
0ms |
get settings: |