powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / где хранить вьюшки для отчета Reporting Services
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
где хранить вьюшки для отчета Reporting Services
юзверь137
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
решил сделать отчет на Reporting Services, но не могу понять как лучше организовать это дело.
У меня около десяти вьюшек относящиеся к этому отчету. Так вот вопрос где их хранить? Думал в можно как-то в проекте отчета но вроде как нельзя. Насколько я понял в проекте можно создавать только ДейтаСет-ы и они не могут ссылаться друг на друга. Как-то не хочется загромождать базу.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
SuperBolt
Гость
юзверь137,

Все зависит от данных и отчета.
Как вариант:
-хранимки
-один SQL запрос на вьюшки который помещается в общий DataSet

да DataSet не может ссылаться друг на друга
...
юзверь137
Гость
SuperBoltюзверь137,

Все зависит от данных и отчета.
Как вариант:
-хранимки
-один SQL запрос на вьюшки который помещается в общий DataSet

да DataSet не может ссылаться друг на друга

Спасибо за ответ,
я правильно понял: чтоб не захламлять базу вариантом будет написать один большой запрос без промежуточных вьюх и запихнуть его в DataSet или в хранимку? Ну в принципе можно, но если че-нибудь подправить в запросе придется, то не легко будет в нем разобраться...
...
Klick
Участник
юзверь137,

А почему вы считаете вьюшки захламлением базы? Сделайте сразу нормально. Вам же поддерживать это. Вьюшки и хранимки, имхо, лучшее решение.
...
юзверь137
Гость
Klickюзверь137,

А почему вы считаете вьюшки захламлением базы? Сделайте сразу нормально. Вам же поддерживать это. Вьюшки и хранимки, имхо, лучшее решение.

Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх и попробуй потом разбери что к чему относиться, при том что это далеко не предел. Я хотел чтоб как-то по отчетам группировались вьюшки. А отчеты по проектам ..
...
Фотография buser
Участник
юзверь137Klickюзверь137,

Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх и попробуй потом разбери что к чему относиться, при том что это далеко не предел. Я хотел чтоб как-то по отчетам группировались вьюшки. А отчеты по проектам ..
группы - схема
отчет - префикс
...
Klick
Участник
юзверь137Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх

Хм. Может у вас схема такая конечно, но обычно вьюхи используются многократно. Неужто у вас все запросы уникальны и таблицы используемые в них тоже?
Можно еще репортинг вьюхи и все сопутствующее вынести в отдельную базу на том же сервере.
...
юзверь137
Гость
buserюзверь137пропущено...

группы - схема
отчет - префикс

думал об этом....., кодировка названия и схемы в отдельной базе, специальной для отчетов...
интересно как кто у себя делает...
или ssrs народ не особо жалует?
я вот первый раз решил опробовать, но судя по количеству информации в рунете, он не очень то популярный ... наверное где то подводные камни...
...
юзверь137
Гость
Klickюзверь137Ну, потому что если будет 20 отчетов, на каждый по 10 вьюшек, то в базе будет 200 вьюх

Хм. Может у вас схема такая конечно, но обычно вьюхи используются многократно. Неужто у вас все запросы уникальны и таблицы используемые в них тоже?
Можно еще репортинг вьюхи и все сопутствующее вынести в отдельную базу на том же сервере.

ну вообщем то да, нужно делать универсальные вьюхи, просто первый отчет очень специфический попался, - я уж из кожи вот лез, чтоб хоть как-то выйти на приемлемое время выполнения, ..возможно преждевременная оптимизация тому виной, ..
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / где хранить вьюшки для отчета Reporting Services
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр