|
Reporting Services. Новичок)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим на сервере есть три функции(Количество, Сумма, Объём) с входящим параметром "Магазин", возвращающих какое-то значение. Мне нужно отразить высокую таблицу из трёх магазинов. И что получается, для каждого такого поля (отмечено красным прямоугольником) мне нужно прописывать запрос? Если магазинов будет не три а десять? Получается 10 * 3 = 30 таких полей, в каждом из которых будет обращение к функции с параметром ? По-другому никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, время совсем позднее, и я могу где-то ошибаться, но скорее всего не ошибаюсь если речь идет о СУБД MS SQL (может для других СУБД функции так вызывать нельзя - даже скалярные - я не знаю :)) предположим,магазины вы получаете из таблицы T_Shops Тогда SELECT ID_SHop, F1(ID_Shop) AS Qty, F2(ID_SHop) AS Volume, F3(ID_SHop) AS Summa FROM T_Shops - дает Вам dataset по которому строится Ваша таблица по умолчанию во вновь создаваемом tablix в группе Details - одна строка - добавьте туда ЕЩЕ три строки (ADD ROW INSIDE GROUP) сделайте две колонки - в первой колонке статический текст (лейблы) - МАГАЗИН/КОЛИЧЕСТВО/ОБЪЕМ/СУММА, во второй - значения полей ID_SHOP, Qty, Volume, Summa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, пробую. серв - MS SQL 2012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли магазинов будет не три а десять? Получается 10 * 3 = 30 таких полей, в каждом из которых будет обращение к функции с параметром ? По-другому никак?Откройте для себя бенды-группировки. Грубо говоря Нужны всего 4 поля: магазин, объем, кол-во, сумма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 14:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=31&tid=1533953]: |
0ms |
get settings: |