powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по динамическим столбцам для SSRS отчета
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по динамическим столбцам для SSRS отчета
Santa89
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возможно повторю тему http://www.sql.ru/forum/1111865/dinamicheski-dobavit-stolbcy-v-tablicu-ms-report ...
Но из неё я не совсем понял как мне преобразовать свой источник данных.
Вобщем у меня он вот такой (см. скриншот).
И естественно количество колонок может меняться в зависимости от выбранных пользователем параметров (дата начала выдачи и отчетная дата - разница в месяцах между ними и будет числом колонок)

Как научить Reporting Services "понимать" мои динамические колонки?
Был предложен вариант с Matrix но я так и не понял что именно нужно поместить в дизайнере в область групп колонок.
Очень прошу помочь !
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография user89
Участник
Santa89,

попробуйте через Мастер отчетов 16548001 . Он сам сам всё сделает, и потом можно посмотреть свойства групп, строк...
...
Santa89
Участник
Вобщем, победил!
Кому интересно, рассказываю каким образом, надеюсь будет полезно.
Подход, когда количество колонок неизвестно не совсем правильный, все что нашел в интернете - это как скрыть уже готовые колонки с известными именами.

Моя ошибка была в модели таблицы-источнике данных для отчета. Изначально он у меня уже был в матричной форме. Такая форма походит чтобы загрузить его в Excel, но не в SSRS.
Нужно было его преобразовать в известное число колонок, а вот содрежимое уже заполнять так как захочется, затем, как советовал User89 - в мастере отчетов накидываем значения в строки и столбцы. Вид таблицы - Matrix. Надеюсь на скрине все наглядно изобразил. В первом посте - какой источник данных был, в данном посте - какой должен быть.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по динамическим столбцам для SSRS отчета
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр