|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привод Samsung CD-R. Поломка: при нажатии на кнопку eject не выезжает каретка для компакт диска. Такое впечатление, что привод пытается ее вытолкнуть, но сама каретка цепляется за что-то, что не дает ей выехать. Такой тип поломки видел не раз на приводах для чтения компакт дисков. В основном на Samsung. Собственно вопрос: если кто сталкивался с такой поломкой, расскажите как такая поломка лечится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 14:08 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka пишет: > как такая поломка лечится? Покупкой нормального CD-привода. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 14:41 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Evgeshka пишет: > как такая поломка лечится? Покупкой нормального CD-привода. Ты прям мои мысли читаешь! :) На самом деле я тоже так думаю, но интересно было бы слышать комментарии людей, которые устраняли такие неисправности методом ремонта CD привода. P.S. Привод не мой, знакомые попросили посмотреть. Я бы CD привод Samsung не покупал бы, ибо они у Samsung хренового качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 16:49 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обесточь. сними привод, распрями скрепку, сунь ее в отверстие замка на передней панели привода и нажми до разблокировки выдвинь лоток вручную, вытряхни мусор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 17:14 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, хорошее такое хреновое качество, если CD-R привод дожил до 2009 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 17:28 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm1chaelEvgeshka, хорошее такое хреновое качество, если CD-R привод дожил до 2009 года. CD приводы Samsung обычно плохо диски читают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 17:44 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, а их еще выпускают? вы похоже опоздали чтобы делать антирикламу для сд-эр лет на пару минимум Модератор: без хамства, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 23:03 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКEvgeshka, а их еще выпускают? Разве у меня где-то написано что это привод новый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 11:12 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruобесточь. сними привод, распрями скрепку, сунь ее в отверстие замка на передней панели привода и нажми до разблокировки выдвинь лоток вручную, вытряхни мусор Сделал все так как Вы написали. Привод сейчас работает, правда мусора я в нем не нашел. Наверное механика в приводе уже плохая, может пасики (резинки) менять надо или еще что. Думаю что этот привод долго не проработает. P.S. Я ошибся, сразу внимание не обратил что привод DVD-RW, но эта деталь сути вопроса не меняет, т.к. при таком виде поломки это не имеет никакого значения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 11:25 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruобесточь. сними привод, распрями скрепку, сунь ее в отверстие замка на передней панели привода и нажми до разблокировки выдвинь лоток вручную, вытряхни мусор Сделал все так как Вы написали. Привод сейчас работает, правда мусора я в нем не нашел. Наверное механика в приводе уже плохая, может пасики (резинки) менять надо или еще что. Думаю что этот привод долго не проработает. P.S. Я ошибся, сразу внимание не обратил что привод DVD-RW, но эта деталь сути вопроса не меняет, т.к. при таком виде поломки это не имеет никакого значения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 11:27 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka, есть довольно редкая смазка, ее обычно в сервисных центрах по ремонту принтеров используют, для смазывания пластмассовых шестерен, направляющих и т.д. возможно проблема именно в том что она вся улетучилась, и теперь направляющие в каретке просто клинит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 12:35 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm1chaelEvgeshka, есть довольно редкая смазка, ее обычно в сервисных центрах по ремонту принтеров используют, для смазывания пластмассовых шестерен, направляющих и т.д. возможно проблема именно в том что она вся улетучилась, и теперь направляющие в каретке просто клинит Это похоже на правду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 13:35 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeshka P.S. Извините не сдержался. Не терплю быдло-хамство. это не хамство, а тонкая ирония на это: - Я бы CD привод Samsung не покупал бы, ибо они у Samsung хренового качества. - CD приводы Samsung обычно плохо диски читают. Сколько тысяч приводов вы протестировали прежде чем вынести столь серьезные обвинения в адрес бренда? С одной стороны вы не в состоянии разобрать привод, идентифицировать и устранить простейшую механическую неисправность, но в состоянии сделать масштабные выводы. И кто из нас после этого быдлохам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 15:19 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru пишет: > это не хамство, а тонкая ирония на это: > - Я бы CD привод Samsung не покупал бы, ибо они у Samsung хренового > качества. > - CD приводы Samsung обычно плохо диски читают. Для иронии нет повода - о проблемах с надёжностью Самсунговских CD-ROMов прекрасно известно всем, кто помнит те времена, когда их в обиходе было много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 15:37 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваша поломка техническая, значит, и чинить ее придется руками: выключать, вынимать, разбирать. Если Вы не имеете возможности устранить неисправность самостоятельно, то нужно купить новый сидирум. Цена вопроса 600 рублей по Москве, но при этом он будет читать, писать и СД и ДВД. У меня была такая неисправность, устранить я ее смог, но к сожалению, так и не понял что там не работало. Просто разобрал, продул и собрал. А разводить разговор и сетовать на плохую работу того или иного сидирума не правильно, 5 лет назад, покупая сидирум мы покупали кота в мешке, сейчас они стали дешевыми, да и качество получше стало. (мое субъективное мнение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 15:57 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл5 лет назад, покупая сидирум мы покупали кота в мешке, сейчас они стали дешевыми, да и качество получше стало. (мое субъективное мнение) за 5-6 лет устройство усложнилось (из простого cd-rom оно превратилось в мультиформатный dvd-rw) а цена упала на очень значимые проценты само собой качество упало в разы, я до сих пор вспоминаю 24-х скоростной CD привод TEAC который я был вынужден подарить по причине ненужности. "таких сейчас - не делают" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 16:12 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Для иронии нет повода - о проблемах с надёжностью Самсунговских CD-ROMов прекрасно известно всем, кто помнит те времена, когда их в обиходе было много. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 23:09 |
|
Привод Samsung.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruобесточь. сними привод, распрями скрепку, сунь ее в отверстие замка на передней панели привода и нажми до разблокировки выдвинь лоток вручную, вытряхни мусор бугага. я как раз скрепкой и угрохал дивидюк. там в механике что-то сдвигается, неправильно позиционируется и не дает выезжать лотку. оставляю всегда диск в приводе, чтобы он не был пустой. конечно мона (и нуно) новый купить, но пока поломка не критична для работы компа, нафик оно нуно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531658]: |
0ms |
get settings: |