|
МВ GA-M57SLI-S4 стала периодически виснуть WinХРю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж мать GA-M57SLI-S4 Стала периодически виснуть. Причину возможно нашёл. После того как разобрал системник обнаружил отклеившийся радиатор. Под ним шесть транзисторов (маркировка К3918, см.фото, качество конечно хреновое, но место вроде понятно, между процессорным разъёмом и первым PCI-E разъёмом). Приклеил радиатор на термоклей. Вопрос: что это за транзисторы, в смысле для чего предназначены? Спрашиваю узнать, могла ли мать виснуть из-за их перегрева (хотя по их характеристикам, вроде держат до 150грС). Мать висла довольно редко, 1-2 раза в неделю примерно. Поэтому тестировать не получиться. ___________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Snickbwчто это за транзисторы, в смысле для чего предназначены? Обычно вокруг процессора пасутся дополнительные преобразователи напряжения для питания ядра. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я лично обжегся на гигабайтовских мамках 3 раза. Две мамки прогнулись от кулера несильно мощного, и в итоге сгорели, а третью у знакомого ковыряли - кондеры вспухли может попробовать биос перепрошить? P.S. ИМХО GA полное г ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog13я лично обжегся на гигабайтовских мамках 3 раза. Две мамки прогнулись от кулера несильно мощного, и в итоге сгорели, а третью у знакомого ковыряли - кондеры вспухли может попробовать биос перепрошить? P.S. ИМХО GA полное г как это от кулера ? кулер же эт не карлсон или он их весом продавил ? и как перепрошивка биос может помочь ? сори если я че не так понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkbird81 пишет: > как это от кулера ? кулер же эт не карлсон или он их весом продавил ? Или весом, или очень жёсткими пружинами согнул. > и как перепрошивка биос может помочь ? В случае отклейки радиатора от транзисторов? Никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 16:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531651]: |
0ms |
get settings: |