|
Мнимые бэды. Так ли это?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация следующая. Винт Макстор интерфейса IDE. Если грузиться с него, то винда через минут 20 загрузиться (машина вся остальная нормальная) и будет дальше дико тормозит и вконце подвиснет. Когда подключать паралельно на IDE шлейф, то аналогично первой ситуации. Когда подключать как флешку - грузиться система нормально, но просто дико тормзит дальше (когда обращаешся к винту). Почитал обзоры и статьи и понял, что винт скорее всего имеет "мнимые беды", так-как обычные беды не определяются. Кто-то сталкивался с такой задачей? Как ее решили? Или каким образом и какими прогами мне протестить винт (с учетом того, что он будет как флешка), чтобы лучше понять что с ним такое? З.ы. форматировать винт нет желания, там 100 гиг нужной информации, да и она не вся смогла скопироваться на резервный винт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shaher-Maher пишет: > Кто-то сталкивался с такой задачей? Как ее решили? Обменом по гарантии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
было бы неплохо, н овинту уже 4 года :) Так что такое решение отпадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винт имеет такую хорошую штуку как SMART, ну это типа логи основных параметров винта, так что предлагаю подключить его параллельно к основному винту и считать смарт любой прогой типа everest, sandra и т.п., ну и потом смотрите какие параметры самые плохие ну и расшифровку параметров в инете..А косяков на винте кроме бэдов может быть куча! Начиная от плохого питания, глюков кэша, раскрутки блинов, позиционирования головок и т.д. и т.п. З.Ы Мой совет, если винт начал косячить, не держите на нем нужную инфу, либо в противном случае будете потом бабло не кислое отдавать СЦ, чтобы ее (инфу) восстановили! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shaher-MaherПочитал обзоры и статьи и понял, что винт скорее всего имеет "мнимые беды", так-как обычные беды не определяются. З.ы. форматировать винт нет желания, там 100 гиг нужной информации, да и она не вся смогла скопироваться на резервный винт что такое мнимые бэды ?? и как это бэды не определяются ? хм... выше там про смарт пишут.. ну имхо он тоже до этого места копируйте нужную инфу. адназначна. и потом, про ремап слышали ? есть хорошая прога, оч хорошая, Victoria. есть версии под винду, но там кажется не до конца все отлажено. берите последнюю версию под дос, и делайте, например, classic remap. она и смарт показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже на проблемы IDE контроллера. бывает иногда когда -разогнана частота pci в биос -перегрев чипа в котором IDE интегрирован в одной из машинок в моей практике помог куллер направленный на радиатор чипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shaher-Maher, запустить mhdd, прогнать с erase waits ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа всем спс! Возник тогда вопрос какой прогой лучше протесить винт, чтобы понять что все же с ним такое?! darkbird81 и потом, про ремап слышали ? есть хорошая прога, оч хорошая, Victoria.. Хм..это замена битых секторов резервными?? На сколько мне известно это поможет на некоторое время, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shaher-MaherГоспода всем спс! Возник тогда вопрос какой прогой лучше протесить винт, чтобы понять что все же с ним такое?! darkbird81 и потом, про ремап слышали ? есть хорошая прога, оч хорошая, Victoria.. Хм..это замена битых секторов резервными?? На сколько мне известно это поможет на некоторое время, так? не совсем замена, но можно и так сказать. переопределяется физический адрес сбойного сектора на адрес резервного. и почему же только на некоторое время ? ведь не факт что винт начал сыпаться. протестить винт можно викторией или mhdd, лично мне первая больше нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 09:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531612]: |
0ms |
get settings: |