|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во время переустановки биоса, в самаом конце выкинуло ошибку, я не обратил внимания и перезагрузил комп. Теперь комп не включается, вернее системник работает но на мониторе и клавиотуре никакой реакции. Сбрасывал настройки снятием перемычки и батарейки, не помогло. Можно ли что то сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 20:48 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiberKot, Перемычки и батарейки не для BIOS-a, они сбросывают CMOS. А на мониторе что нибудь видно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 20:52 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, ноль реакции на включение системника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 20:55 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело плохо! компом прошить тебе уже не удастся. советую к специалистам обратится. для того чтобы воскресить твой биос нужен программатор. посмотри если твой биос не припаяан к мать. плате, можешь только его снять, а если нет, то тогда всю плату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 21:00 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
реанимация возможна при наличии PCI видеоадаптера с собственным BIOS на борту Знаю, но сказать не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 13:01 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы делали по другому. Но у нас небыл припаян чип биоса, и были две материнки. И, к томуже, делалось на страх и риск, но в итоге все заработало. при включеннм компе вытащили рабочуу, засунули нерабочуую прошили, вытащили , и воткнули назад. и усе. как то так было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 17:37 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не обращаться в сервис - то надо искать живую MotherBoard с таким же посадочным местом под микросхему биоса (которую не жалко), скачать с Инета BIOS на дискету (хотя перед перезаписью BIOSа все программы очень настойчиво предлагают сохранить старый вариант). Затем пару раз потренироваться вынуть - вставить MS на выключенной плате. Затем грузимся с дополнительной MB, вынимаем (аккуратно и уверенно) MS платы - затем (если не завис комп) - вставляем испорченную MS - затем (если не завис комп) - записываем требуемый BIOS в MS. Затем выключаем комп, переставляем MS и любуемся на результаты. Важно иметь некоторые навыки по работе с MS и чтобы руки не сильно тряслись (не допускать "дребезга контактов"). MS c ножками обычно вынимают специальным захватом (отверткой орудовать нельзя - повредятся дорожки платы), а MS без ножек (квадртаной формы) можно просто подковырнуть чем-либо вроде шила (в уголке специальный паз есть). Я проделывал это с MS второго типа - всё получилось. В общем, надо взвесить такие вещи: 1) насколько легко достать еще одну MB, в которую можно вставить MS; 2) что говорят в сервисе и за сколько; 3) имеются ли элементарные навыки работы с MS и электроникой вообще. 4) имеется ли копия родного BIOS. В моем варианте обратиться в сервис было нереально, а "под рукой" было 12 одинаковых компов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 12:08 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модель материнской карты в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 12:21 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, скорее всего, после запуска с рабочим биосом, переткнули нерабочий и уже его перепрошили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 14:06 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Материнка старая GA-8i845GV с припаеным биосом, так что менять их неполучится Попытаюсь найти инфу о восстановлении биоса с дискетки; на материнке есть перемычка BIOS_WP, тали это премычка, которая нужна для восстановления ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 15:25 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiberKot, это защита от записи, ЕМНИП, в открытом положении прошивка невозможна для вас все еще актуален вариант со старой видюхой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 15:31 |
|
Воскресить BIOS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо для меня единственный вариант это програматор, так как я прошивку биоса на автозагрузку поставил и не помогло, комп вобще ни на что не реагирует, не моргает лампоча процессов, ни каких писков, видимо всё плохо :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 16:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531605]: |
0ms |
get settings: |