|
Как напечатать в Virtual USB порт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, если кто знает. У меня проблема с подключением матричного принтера к ноутбуку, у которого нет LPT-порта. Приобрели контроллер LPT-ExpressCard/34, который по утверждениям продавца (и по рекламным обещаниям на упаковке) Plug-and-Play - и LPT должен появиться. Однако после установки контроллера он определился как Virtual USB (или что-то в этом роде - промелькнуло при определении нового устройства, не успел прочитать). LPT порта как не было, так и нет. Настроил принтер Epson FX-1170 на этот порт. Из Windows печать пошла, но мне ведь надо из MS-DOS!. Если бы только из под Windows - я бы вообще не парился с приобретением контроллера, воткнул бы другой лазерный принтер в USB - и всё. Попытки печати типа type file.txt >prn не работают. Существует ли какой-нибудь способ печати не только в графическом, но и в текстовом режиме на матричный принтер (хотя бы из программы - из MS-DOS не обязательно)? Настройки принтера: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в поиске были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, спасибо за ссылку - там среди всего прочего нашел вариант: расшарить принтер и с этого же компа через NET USE назначить LPT - вроде нормально. Всё предлагаемое shareware (в Инете) либо ориентировано на обратную задачу - печать из старых програм на новый лазерный принтер, либо не полностью эмулирует LPT порт (поставил предлагаемый dosprint как сервис - LPT понимается только из MS-DOS, а из приложения не печатает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531553]: |
0ms |
get settings: |