|
система обдува ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброго всем времени суток ! кто может подсказать каким образом можно навесить ещё пару винтеляторов на корпусе если на маме только три FAN-а, а на корпусе посадочные места есть. а то до радиаторов не дотронутся :( PS в bios температура в норме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 04:53 |
|
система обдува ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anton_bir, Вот как можно реализовать обдув с помощью 3-х вентиляторов. http://oldi.ru/forum/viewtopic.php?t=40365 Отвечал на вопрос я. Для подключения дополнительных вентиляторов воспользуйтесь переходниками, наберите в поиске "Переходник питания для вентилятора" и поймете, что я имею ввиду. Это не единственный, но самый дешевый вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2009, 10:58 |
|
система обдува ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо огромное за ответ... переходник дело хорошое. но также я слышал что можно приобрести вентилятор подключающийся на прямую к блоку питания(4-pin molex).А ещё не подскажите, что ещё можно предпринять по охлождению(ваши предположения...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 01:40 |
|
система обдува ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anton_bir, авторА ещё не подскажите, что ещё можно предпринять по охлождению -- пылесосом везде -- разобрать, почистить блок охлаждения, дать свежую хорошую пасту на ЦПУ -- открыть корпус и направить внутрь вентилятор -- переставить диски, СД и карточки так чтобы больше пространства между ними были ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 03:38 |
|
система обдува ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anton_bir, На прямую не знаю, но есть и такие варианты. http://www.jab-tech.com/4-pin-molex-to-3-Pin-connector.-pr-1803.html Но первый переходник мне больше нравится. Еще раз прочитал ваше сообщение, температуру в BIOS смотреть не имеет смысла, так как в BIOS система работает без нагрузки, так что температуру вы увидите меньше, чем она есть в реальной нагрузке. Используйте программу EVEREST – это более удачный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 10:24 |
|
система обдува ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я делал так. собрал новый комп, а на коробок новый уже денех не было. в коробке аккурат над процом вырезал отверстие и сверху прикрутил вентилятор на выдув (под вентилятор вклеил резиновую прокладку, чтобы он не тарахтел). температура упала в 1.5 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 14:25 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=miwa30]: |
0ms |
get settings: |