|
Где снять квадраты для серверной?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем, нужно где-то разместить 1 шкаф-стойку с серверами (в течении года будет 3 шкафа) 1. Где можно снять маленькое помещение для такого дела. Чтобы шум не мешал соседям. Вот нашёл офис около МКАД 12 тыр в месяц 12 кв.метров. Но там рядом другие офисы и мне потом по ушам надают за шум. 2. Как быть с электричеством. Как обеспечить нужную мощность? Сколько это примерно стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Может имеет смысл просмотреть объявления в газетах? 2. Чтобы подсчитать приблизительную потребляемую электроэнергию и соответственно стоимость ИБП, нужно знать приблизительную конфигурацию и количество серверов, количество шкафов практически никакой роли не играет. Конкретизируйте вводные. Учтите еще, что для трех шкафов (опять таки, в зависимости от железок в шкафах) могут понадобиться один или более стоечных ИБП (впрочем, может и не стоечных), соответственно, требования к площади серверной тоже изменятся в сторону увеличения. Знаю, но сказать не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2009, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно я неправильно задал вопросы. 1. Где смотреть понятно. Вопрос где ОБЫЧНО люди снимают квадраты под такие дела? 2. Как расчитывать тоже понятно, вопрос в другом как провести такое электричество к этим квадратам, с кем надо договариваться, сколько это примерно стоит в зависимости от мощности которую мне дадут (полагаю что дороже чем "обычное" электричество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2009, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мини-арендатор1. Где смотреть понятно. Вопрос где ОБЫЧНО люди снимают квадраты под такие дела?Обычно - в дата-центрах. Коих в Москве не слишком много, но есть. Там можно арендовать пространство от одного юнита до десятков стоек. Делать такое в офисных помещениях (если, допустим, вы решите проблемы с шумом, питанием и отводом тепла) имеет смысл только если у вас не требуется внешних коммуникаций и если вы готовы в любой момент съехать. Иначе вам в любой момент не продлят договор аренды и что тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2009, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531470]: |
0ms |
get settings: |