|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал статью PMCIA -> COM , выдержка: "... Наиболее полноценно COM-порт воспроизводит переходник PCMCIA Serial Card SP 320-232 производителя Argosy ..." Кто знает, на сколько полно PCMCIA Serial Card SP 320-232 реализует RS232C? Пишут в Преобразователь интерфейса USB-RS232 , что если не стандартно испльзуется, то могут быть неприятности, выдержка: "... если программное обеспечение использует COM порт в стандартном режиме. Если линии порта используются нестандартно, как в популярном программаторе PonyProg, например, корректную работу виртуального порта гарантировать невозможно." Подскажите, в каких ноутбуках, которые сейчас выпускаются, полностью аппаратно реализован RS-232C - нашел такое сообщение на одном из форумов Ноутбуки с COM (RS232) и LPT-портом , выдержка: "... Скажите а в серии Dell Latitude COM порт реализован аппаратно или аналогично всевозможным переходникам с USB на сторонних чипах. Для работы с промышленным оборудованием это немаловажный момент. ответ: Это ПЕРЕХОДНИК. Половину оборудования у меня на работе перешить им нельзя! " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 02:16 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПодскажите, в каких ноутбуках, ... полностью аппаратно реализован RS-232C разве можно кому нить на слово верить ??? надо самому протестировать порт и определить соответствует или нет стандарту RS 232C (имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 11:28 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosov авторПодскажите, в каких ноутбуках, ... полностью аппаратно реализован RS-232C разве можно кому нить на слово верить ??? надо самому протестировать порт и определить соответствует или нет стандарту RS 232C (имхо) Вот я пока и не верю, потому и спрашиваю надод здесь!!! Самому протестировать ... а кто мне его даст протестировать ... купи и тестируй на здоровье!!! Да и в конторе мне самому не дадут пока купить ... дай модель, купят, а поменять захочешь еще и сам виноват будешь. Хоть и есть сейчас закон, но такие буки у нас возят только под заказ ... только заикнись, что можешь отказаться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 11:39 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор... а кто мне его даст протестировать ... купи и тестируй на здоровье!!! надо приехать в магазин со своей флешкой на которой есть тестовая прога. сказать продавцу что куплю ноут если тест будет ОК... думаю разрешат (имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 11:48 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще как разрешат. Кстати, нормальный COM часто есть в старых ноутах. Например в Dell D400 - друг в автосервисе использует для прошивки чего-то в машинах. Говорит, что перепробовал кучу переходников - все не то, а с этим пошуршало... Плюс, у этого ноута корпус внизу из магниевого сплава - не особо страшно рабочим давать. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 11:53 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosov автор... а кто мне его даст протестировать ... купи и тестируй на здоровье!!! надо приехать в магазин со своей флешкой на которой есть тестовая прога. сказать продавцу что куплю ноут если тест будет ОК... думаю разрешат (имхо) Я ж говорю, что у нас такие ноуты под заказ только ... и покупать не я буду, я сейчас работаю в конторе, которая в другом городе. Я в своем родном, а контора в другом(миллионнике). [quot Kull Damned]Еще как разрешат. Кстати, нормальный COM часто есть в старых ноутах. Например в Dell D400 - друг в автосервисе использует для прошивки чего-то в машинах. Говорит, что перепробовал кучу переходников - все не то, а с этим пошуршало... Плюс, у этого ноута корпус внизу из магниевого сплава - не особо страшно рабочим давать. quot] Старый ноут очень не желательно, пока контора экономит(т.е. не увидит, что в этом деле будет прибыль), ноута для выезда к разным железкам и стационарного компа для рабочего места не будет. Потому нужен и производительный(для выполнения проектов) и чтоб к железкам подход имел :) Я кроме Dell Latitude нашел кой-какие модели, но они ж все за полтинник стоят ... к тому же, Dell Latitude нет LPT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 12:29 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С таким подходом вы не найдете нихрена. Единственно что могу посоветовать - найти старый ASUS L3000D. На нем можно вполне комфортно девелопить, есть LPT, COM, IRDA... Но тяжелый сцуко... Сотрудник приносил пошшупать. А новый с полным набором старых портов вы не найдете, тем боле за приемлемую для вас цену. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 12:44 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпока контора... не увидит, что в этом деле будет прибыль... ноута не будет а контора не увидит пока ноута не будет !!! вариант решения проблемы : купите за свои кровные б/у ноут с ком_портом и покажите конторе что прибыль будет при наличии ноута стационарный комп Вам не нужен (имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 13:54 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, qwertyqwerty! Ты пишешь: qwertyqwertyq> Прочитал статью PMCIA -> COM , выдержка: "... q> Наиболее полноценно COM-порт воспроизводит переходник q> PCMCIA Serial Card SP 320-232 производителя Argosy ..."это мерзкий пеар! на койхер втыкать эту хрень в PCMCIA и отмусоливать кровные баблосы, когда есть дохренища дешевых внешних переходников USB <--> RS-232(422/485) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 19:08 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, qwertyqwerty! Ты пишешь: qwertyqwertyq> Прочитал статью PMCIA -> COM , выдержка: "... q> Наиболее полноценно COM-порт воспроизводит переходник q> PCMCIA Serial Card SP 320-232 производителя Argosy ..."это мерзкий пеар! на койхер втыкать эту хрень в PCMCIA и отмусоливать кровные баблосы, когда есть дохренища дешевых внешних переходников USB <--> RS-232(422/485) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Эт понятно, если эта штуковина работает не лучше чем переходники на USB, т.е. в нестандартных ситуациях так же. Потому и спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 01:18 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedС таким подходом вы не найдете нихрена. Единственно что могу посоветовать - найти старый ASUS L3000D. На нем можно вполне комфортно девелопить, есть LPT, COM, IRDA... Но тяжелый сцуко... Сотрудник приносил пошшупать. А новый с полным набором старых портов вы не найдете, тем боле за приемлемую для вас цену. Будущего нет. И завтра не будет. © Dell D630 имеет полноценный Com порт Модератор: не злоупотребляйте цитированием, ведь не у всех широкие и бесплатные каналы или, на крайний случай, убирайте картинки из цитат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 11:23 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
change dumpDell D630 имеет полноценный Com порт как вы определяете полноценность ком порта. На глаз... на ощупь... сосед сказал... ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 12:48 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
change_dumpDell D630 имеет полноценный Com портМожет быть, друг такой вроде купил - не спрашивал как оно работает... Просто как видим топикстартеру понадобился еще и LPT, скоро увидим магическую надпись ISA... хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 14:01 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned change_dumpDell D630 имеет полноценный Com портМожет быть, друг такой вроде купил - не спрашивал как оно работает... Просто как видим топикстартеру понадобился еще и LPT, скоро увидим магическую надпись ISA... хе-хе... Эт врядли ... там другие железки и шины ... CAN, X2X, Модбас ... этим ISA нафиг не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2008, 02:18 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosov change dumpDell D630 имеет полноценный Com порт как вы определяете полноценность ком порта. На глаз... на ощупь... сосед сказал... ??? Оценивал просто, на работе есть куча контролеров разных типов, для некоторых сопроводительный софт через переходники типа «Аля Ком порт» просто не работает. С делом проблем не возникало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2008, 11:58 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, change_dump! Ты пишешь: change_dumpcd> Оценивал просто, на работе есть куча контролеров разных типов, cd> для некоторых сопроводительный софт через переходники типа cd> «Аля Ком порт» просто не работает. софтина умеет мапиться на любой заданный порт, или только 1..4 ? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2008, 13:00 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, change_dump! Ты пишешь: change_dumpcd> Оценивал просто, на работе есть куча контролеров разных типов, cd> для некоторых сопроводительный софт через переходники типа cd> «Аля Ком порт» просто не работает. софтина умеет мапиться на любой заданный порт, или только 1..4 ? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Как правило, 1 – 4, исключение бывают, но редко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2008, 10:27 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, change_dump! Ты пишешь: change_dumpcd> Как правило, 1 – 4, исключение бывают, но редкотогда дело не в переходнике. а в кривой софтине... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2008, 12:01 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите плз ноут для работы(конфигурирование контроллеров телемеханики) с ком портом, а лучше с двумя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:28 |
|
Ноутбук с COM-портом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gorushekЗдравствуйте, подскажите плз ноут для работы(конфигурирование контроллеров телемеханики) с ком портом, а лучше с двумя.Выбирайте: тынц1 тынц2 Но дешевле будет купить переходник с USB или другого интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 21:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531319]: |
0ms |
get settings: |