powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не реагирование Asus P5QC
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Не реагирование Asus P5QC
Redan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброе время суток. Пол года назад я купил материнку Asus P5QC. Все нормально работало.. Несколько дней назад, я установил одну игру на комп, но знаю что там есть вирус, все равно рискнул. При поптыке запустить игру, у меня появился BSOD и пошла перезагрузка. Стоит Windows 7. Опиративка DDR2 6400 4x1Гб. CPU Core 2 Quad 8300. Все работало замечательно, до вчерашнего дня)) После перезагрузки, мать не поднимается, т.е. кроме работающего куллера на CPU не получаю. Если вытащить RAM то мать начинает пищать, но с RAMом ни чего дельного не происходит. Я уже патался заменить все комплектующие части и даже БП менял, но все так же... что посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография OracleLover
Участник
Redan что посоветуете?

больше так не рисковать :)
...
Фотография Assasin
Участник
Redan,

если пищит на отсутствие памяти - уже хорошо
отключи винты и ненужные карлсоны, выдерни видеокарту и оставь только одну планку памяти
включи и послушай, если будет пищать в другой последовательности, то скорее всего это видео
...
Redan
Участник
Я все отключал, я даже мтаь с корпуса вытащил думал может замыкает где.. на материнке ни чего кроме 1го рама и проца нет, все выдернул. Спомощью Jumper анулировал биос, но результат тот же, только работающий куллер на проце. Проц вроде работает, потому что когда снял куллер с проца и включил кнопку питания, проц начинает греться.. Т.е. питание до него доходит. Аааа, вспомнил один момент, когда вчера после очередного тыка, он мне показал что нет хардов и он не может найти ОС я было обрадовался, (от мати на тот момент все было отключено), решил перезагрузить кнопкой, нажал - но ни фига, не отреагировала, а потом через сек. 10 он выключился и сново включился, и опять только работающий куллер на CPU.
...
Redan
Участник
То что он пищит, да, это вроде хорошо, но он не пищит с RAM вместе, т.е. такое ощущение что он до BIOS не доходит... но как это проверить?
...
Алымов Анатолий
Участник
Пробовали разные планки оставлять? В разные слоты - результат не меняется?
Ещё на этих платах стоит защита от разгона - после отключения питания происходит как бы двойной старт - плата затихает и заводиться заново - сначала проходит проверку и скорее всего у Вас не проходит.
Если заведомо рабочие компоненты не заставили мать работать, то скорее дело в ней - отнесите на диагностику
...
Redan
Участник
Алымов АнатолийПробовали разные планки оставлять? В разные слоты - результат не меняется?
Ещё на этих платах стоит защита от разгона - после отключения питания происходит как бы двойной старт - плата затихает и заводиться заново - сначала проходит проверку и скорее всего у Вас не проходит.
Если заведомо рабочие компоненты не заставили мать работать, то скорее дело в ней - отнесите на диагностику

у меня планки 100 пудово рабочие, местами менял, эффект один и тот же. У меня их 4 штуки по 1 гигу. крутил и так и сяк, то все вместе ставил то по одному, все ей по фене)) у друга есть комп, притараню его на хату, сниму с него проц и планки, поставлю на свою, посмотрю как она себя покажет, если то же самое, то уже в СЦ понесу, пусть теперь они отплясывают перед ней))
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не реагирование Asus P5QC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр