powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка SATA
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Настройка SATA
sasas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Купил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС. При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства. Как настроить? Винчестер стоит на SATA4 выходе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Настройка SATA
Мимопроходящий
Участник
Привет, sasas!
Ты пишешь:

sasass> Купил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС.
s> При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства.
s> Как настроить? настройки BIOS-а ковырять вестимо.
смотри настройки периферии и кури доку к маме.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Настройка SATA
Фотография mayton
Участник
sasasКупил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС. При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства. Как настроить? Винчестер стоит на SATA4 выходе.

А если выдернуть SATA-шник загрузка ОС идет нормально?
...
Настройка SATA
sasas
Гость
mayton sasasКупил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС. При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства. Как настроить? Винчестер стоит на SATA4 выходе.

А если выдернуть SATA-шник загрузка ОС идет нормально?
Да, тогда всё ок. И если только один SATA стоит то тоже загрузка идет(правда в BIOS там что-то выскакивает - уже не помню). Я на двух винтах винду поставил
...
Настройка SATA
Фотография mayton
Участник
sasasДа, тогда всё ок. И если только один SATA стоит то тоже загрузка идет(правда в BIOS там что-то выскакивает - уже не помню). Я на двух винтах винду поставил

Попробуйте внимательно посмотреть, что он пишет при загрузке (сразу после теста памяти). Возможно имеет место какой-то конфликт. Нажмите PAUSE/BREAK и постарайтесь запомнить сообщения на экране в трех случаях (SATA+IDE, SATA, IDE)
...
Настройка SATA
sasas
Гость
mayton sasasДа, тогда всё ок. И если только один SATA стоит то тоже загрузка идет(правда в BIOS там что-то выскакивает - уже не помню). Я на двух винтах винду поставил

Попробуйте внимательно посмотреть, что он пишет при загрузке (сразу после теста памяти). Возможно имеет место какой-то конфликт. Нажмите PAUSE/BREAK и постарайтесь запомнить сообщения на экране в трех случаях (SATA+IDE, SATA, IDE)
Пишет "No IDE Master HDD detected". Винчестер IDE стоял на секонде шлейфа - переставил на мастер - пишет тоже самое, но при нажатии F1 начинает грузится винда с IDE винчестера и винда витит SATA.
...
Настройка SATA
Фотография Assasin
Участник
Проверьте, SATA должен быть в режиме IDE, а не AHCI.
...
Настройка SATA
sasas
Гость
AssasinПроверьте, SATA должен быть в режиме IDE, а не AHCI.
Я ставил и на том и на другом режиме. Насколько я помню в AHCI он работал. В диспетчере устройств SATA диск обозначен как SCSI устройство. А как поставить SLAVE - MASTER на SATA?
IDE у меня работает в режиме автоопределения SLAVE - MASTER, насколько я помню
...
Настройка SATA
Фотография Assasin
Участник
sasas AssasinПроверьте, SATA должен быть в режиме IDE, а не AHCI.
Я ставил и на том и на другом режиме. Насколько я помню в AHCI он работал. В диспетчере устройств SATA диск обозначен как SCSI устройство. А как поставить SLAVE - MASTER на SATA?
IDE у меня работает в режиме автоопределения SLAVE - MASTER, насколько я помню
это последовательные устройства, размещение одного винта на один разъем уже исключает понятия "master-slave"
но есть возможность проставить приоритетность жестких дисков (вне зависимости от типа IDE или SATA)
...
Настройка SATA
DAleUA
Гость
Посмотри внимательно доку, там написано, что загрузочный SATA диск должен быть подключен к разъемам 1,2,5,6. Раздел 2-28: SATA 1/2/5/6 - Master, Boot dis; SATA 3/4 - Slave, Data disk.
...
Настройка SATA
weber
Участник
Поставте БИОС по дефолту отрубите САТА диски и попытайтесь расходить иде диск установками пока его не увидит, потом подрубите САТА.
...
Период между сообщениями больше года.
Настройка SATA
Народ, помогите!!! купил винт sata не знаю какой, думаю что 2, а комп его не видет. Винт новый, 3 дня назад купленый на 160гб. На матретинке 2 сатовских порта, материнка asus k8v-x se драйвера обновлял, биос перепрошивал, в биосе сата включено, драйвера даже с дскеты при установуке винды ставил(( Не видит хоть убей, что ещё попробывать можно. Помогите кто может пожалуйста!
За ранее спасибо!
...
Настройка SATA
Фотография mayton
Участник
МаксимМаксНарод, помогите!!! купил винт sata не знаю какой, думаю что 2, а комп его не видет. Винт новый, 3 дня назад купленый на 160гб. На матретинке 2 сатовских порта, материнка asus k8v-x se драйвера обновлял, биос перепрошивал, в биосе сата включено, драйвера даже с дскеты при установуке винды ставил(( Не видит хоть убей, что ещё попробывать можно. Помогите кто может пожалуйста!
За ранее спасибо!
Запусти сценарий diskmgmt.msc и посмотри - есть он как устройство?

Нажми Действие => Повторить сканирование дисков.
...
Настройка SATA
kopiev
Гость
Может шлейф "разбит"? Стоит попробовать другой.
...
Настройка SATA
Vowk
Участник
Пробуй
1) Винт на другой маме
2) Эту маму с другим винтом
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1