|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появился новый тип карт памяти SDXC. Характеристики меня немного смутили: ёмкость от 32 ГБ до 2 ТБ. У меня появилось несколько вопросов: 1. Пробовал ли кто реальные образцы данных карточек? 2. Какова их цена? 3. Слот для них в новвой технике будет поддерживать форматы SD и SDHC? 4. У них используется новая файловая система. Способен ли ВинХРсп2 видеть содержимое данных карточек через кард-ридер? 5. В каких устройствах поддоержка данного типа карт памяти уже реализована? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 17:38 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Khod! You wrote on Thu, 22 Jul 10 14:38:09 GMT: Khod K> 3. Слот для них в новвой технике будет поддерживать форматы SD и SDHC?да Khod K> 4. У них используется новая файловая система. K> Способен ли ВинХРсп2 видеть содержимое данных карточек через кард-ридер?если кардридер умеет -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 17:42 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийесли кардридер умеетЭто откуда такая инфа? В жизни не слышал, что от кардридера зависит читабельность файловой системы. Если операционка не знает exFAT (а ХРюша не знает), то ридер не поможет. Не хочешь же сказать, что ОС будет видеть (и общаться!) какую-то другую ФС на карточке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 18:25 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, WildSery! You wrote on Thu, 22 Jul 10 15:25:49 GMT: WildSery W> В жизни не слышал, что от кардридера зависит читабельность файловой системы. большинство китайских ридеров коими наводнен рынок не умеют читать SDHC. а уж SDXC и подавно. независимо от файловой системы. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 18:29 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийбольшинство китайских ридеров коими наводнен рынок не умеют читать SDHC. а уж SDXC и подавно.А, ты об этом. Я наоборот подумал. Ну тогда ответ автору - нет, XP не понимает exFAT, и с любым ридером не получится на ней прочитать. Умеет Виста, Семь, и вроде какие-то линуксовые драйвера уже есть, но точно не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 18:37 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, WildSery! You wrote on Thu, 22 Jul 10 15:37:55 GMT: WildSery W> Ну тогда ответ автору - нет, XP не понимает exFAT, и с любым ридером не получится на ней прочитать. W> Умеет Виста, Семь, и вроде какие-то линуксовые драйвера уже есть, но точно не знаю. а давай как я угадаю, какая именно фирма разработала exFAT... зы: это просто вопрос времени (выхода патчей) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 18:40 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийМ> зы: это просто вопрос времени (выхода патчей) http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1cbe3906-ddd1-4ca2-b727-c2dff5e30f61&DisplayLang=ru кстати, уже. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 18:42 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийкстати, уже. Автор, ликуй. Майкрософт заботится о тебе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2010, 18:48 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Микрософт за моё светлое детство! А насчёт других вопросов как? Держал кто сиё чудо в руках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 10:43 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Khod! You wrote on Fri, 23 Jul 10 07:43:32 GMT: Khod K> Спасибо Микрософт за моё светлое детство! K> А насчёт других вопросов как?тебе если мёд, так сразу столовой ложкой! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 12:22 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА насчёт других вопросов как?С учётом того, что минимальный (и единственный) предлагаемый у нас на рынке объём 64Гб минимум по цене 7700р, сомневаюсь. Разве что какие-нибудь камеры в комплекте содержат. Поддержка, кроме видео- и фотокамер, нигде не встречалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:28 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryПоддержка, кроме видео- и фотокамер, нигде не встречалась. Планируется поддержка данного типа памяти в HD-телевизорах, плеерах Blu-ray, навигаторах, мобильных телефонах и ПК. То есть, я так понял, это будет универсальный восстребованный формат. Да 2 ТБ поспорит со многими винтами. Это выходит... ПК на флеше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 09:53 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodТо есть, я так понял, это будет универсальный восстребованный формат. У нас уже есть целых три универсальных востребованных формата - MidiDisc, MemoryStick и UMD. Ещё один универсальный востребованный не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 10:28 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ: Если без шуток, то это всё же не "универсальный востребованный", а нормальная эволюция SD/SDHC/SDXC/... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 10:31 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда появится поддержка формата SDXC в большинстве устройств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 12:18 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКогда появится поддержка формата SDXC в большинстве устройств?Ну ты спросил. А когда появится поддержка USB 3.0 в большинстве устройств? Можно устроить тотализатор по этим поводам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 14:18 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery> А когда появится поддержка USB 3.0 в большинстве устройств? Ну, ты спросил! А когда ты выкинешь большинство своих (и окружающих) устройств с USB 2.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 04:16 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorНу, ты спросил! А когда ты выкинешь большинство своих (и окружающих) устройств с USB 2.0?К чему вопрос? Ты выкидывал старые устройства USB до того, как появился 2.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 08:07 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, У меня так сложилось, что тачка поддерживала USB 2.0, а большинство периферии была 1.1. Теперь есть диск с 3.0, а на маме - только 2.0. И менять ее не собираюсь. Заморочки с кабелями опять же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 10:38 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorWildSery, У меня так сложилось, что тачка поддерживала USB 2.0, а большинство периферии была 1.1. Теперь есть диск с 3.0, а на маме - только 2.0. И менять ее не собираюсь. Заморочки с кабелями опять же... Тогда придётся брать ПСИ-плату расширения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 10:40 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorЗаморочки с кабелями опять же...Ты в тему вмешался только на жизнь пожаловаться? Не вижу никакой проблемы ни в отдельном кабеле, ни в плате расширения, если уж нужна скорость. А вообще меня и eSATA устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 10:59 |
|
SDXC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, я отвечал на вопрос "когда?" Вот когда поддержка на больших железках будет, тогда и мелкие подкатят. Ну да теперь есть мамы с 3.0, и что всем у кого его нет срочно апгрейдиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 13:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531036]: |
0ms |
get settings: |