|
Помогите определиться со свичем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть небольшая конторка из 6 компов + 1 сервер с базми 1С. Встал вопрос о новом свиче. Порывшись в инете выбрал следующие варианты: D-link DES-1016D ASUS FX-D1162 NetGear FS116GE Посоветуйте, на чем мне остановить свой выбор. Или может есть ещё достойные варианты 16ти портовых свичей из этой ценовой категории? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16 портов на 7 компов?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2010, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, там ещё сетевой принтер, так что для 8ми портов получается впритык. решили взять с запасом, малоли что ещё появится.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2010, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D-link он и есть д-линк, ничего необычного, за скромные деньги, бывают глюкавые, пока на гарантии можно пользоваться) Но вообще как повезет, из 3 таких свичей в двух разных конторах живет только один, у одного сдохли мозги, у другого что-то по питанию, отслужили года 2, макс 2,5, третий живет уже 1,5 года) В принципе можно брать, пофиг. Нетгеар ничего, по крайней мере нареканий у меня на эту марку не было, но дохнут иногда тоже. Асусы не юзал, но имхо лучше все же либо д-линк, либо нетгир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot67, ATI, 3COM, Zyxel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerD-link он и есть д-линк, ничего необычного, за скромные деньги, бывают глюкавые, пока на гарантии можно пользоваться) Но вообще как повезет, из 3 таких свичей в двух разных конторах живет только один, у одного сдохли мозги, у другого что-то по питанию, отслужили года 2, макс 2,5, третий живет уже 1,5 года) В принципе можно брать, пофиг. Нетгеар ничего, по крайней мере нареканий у меня на эту марку не было, но дохнут иногда тоже. Асусы не юзал, но имхо лучше все же либо д-линк, либо нетгир. Дохнет все, а вот, в отличии от тебя, у меня за 9 лет пользования D-Link сдох всего один свич, и тот после грозы. А так работает D-link годами без нареканий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorА так работает D-link годами без нареканий.Чудовищное везение. У нас за много лет были десятки попыток использовать оборудование этой фирмы. Что-то более-менее работает только самое простенькое и в самых неответственных местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator[quot rahzer] Дохнет все, а вот, в отличии от тебя, у меня за 9 лет пользования D-Link сдох всего один свич, и тот после грозы. А так работает D-link годами без нареканий. Что-то верю с трудом, д-линк вышел на рашн рынок в двухтысячном, и ты сразу бросился покупать и ставить?))) Тогда рулили другие брэнды) Д-линк раскрутился где-то в 05 году. Сейчас конечно это попса низшего ценового диапазона. Но худшего оборудования надо еще поискать, что свичи, что настраиваемые свичи, проводные\беспроводные маршрутизаторы, достаточно пошерстить форумы тематические. На завод брали пару 1226G (вроде), при загрузке более 70%, то есть если втыкать более этого компов в свич, он тупо глючил. Хотя в одной конторе стоит два таких, вроде робят, но без особых нагрузок. Ну и два уже сдохли, я уже говорил. Но обычный свич гарантию выдюжить должен, в крайнем случае взял и выбросил, ибо копейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное стоит всётаки взять 3COM OfficeConnect Dual Speed Switch 16 . Не на столько он дороже, чтобы было что экономить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerdefecator[quot rahzer] Дохнет все, а вот, в отличии от тебя, у меня за 9 лет пользования D-Link сдох всего один свич, и тот после грозы. А так работает D-link годами без нареканий. Что-то верю с трудом, д-линк вышел на рашн рынок в двухтысячном, и ты сразу бросился покупать и ставить?))) Тогда рулили другие брэнды) Д-линк раскрутился где-то в 05 году. Я начал покупать в 2001 году, потому что мой партнер по бизнесу был одним из первых, кто стал официальным дилером D-Link, и тоже активно принимал участие в раскрутке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, вот тоже нормальный дивайс AT-FS750/16 16 Port Fast Ethernet Smartswitch (Web based) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thermik, D-Link DES-1252 Коммутатор 48x10/100, 2xSFP + 2xGigaUTP Вот это НОРМАЛЬНЫЙ девайс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, лучше брать с запасом (16-портовый). Даже при выгорании гнёзд другие будут нормально работать. Насчёт ломается-не ломается... Как повезёт. У меня Д-Линки нормально работают, лыжи, да и НР 10-мегабитный на неответственном участке. А навороченной 3-КОМ сдох. Берите и пользуйтесь, что подобрали сами. Чем больше гарантия - тем лучше. Если же вы предъявляете особые требования к сети (беспрерывная работа без глюков), стоит брать наиболее дороге варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 10:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531024]: |
0ms |
get settings: |