|
пропадаюю SATA-диски , Hard disc error
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Иногда при включении компа биос застревает на сканировании SATA дисков , затем пишет Hard disk error зайдя в БИОС, сами диски есть, модель , производитель , объем в списке загрузочных устройств они при этом отсутствуют игноря ошибку загружаюсь с IDE-шного винта, и в той винде те SATA харды есть, вроде все в порядке, СМАРТ показывает Ок ЗЫ пыль выдул, шнурки перетыкивал, местами менял, батарейку пробовал вынуть померял напругу 3В ЗЗЫ чсх проблема не постоянна, бывает раз, перезагрузился и нормально, другой раз нет подскажите, пожалуйста варианты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигевающий юзерпомерял напругу 3В А винтам надо 5. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2010, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигевающий юзер, Разгонял шину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2010, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov офигевающий юзерпомерял напругу 3В А винтам надо 5. Это на батарейке Siemarglофигевающий юзер, Разгонял шину? Нет. Только четвертое ядро разлоченное, а частота шины даже понижена на 2% просто до этого же работало, уже более чем полгода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, выключил на 10 минут, включаю -- всё Ок, как ни в чем не бывало а если вот долго работаешь, потом вдруг надо ребутнуться, то подвисает на определении двух моих сата дисков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2010, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигевающий юзера если вот долго работаешь, потом вдруг надо ребутнуться, то подвисает на определении двух моих сата дисков греется сталбыть сильнее чем дозволено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Линия по 12 вольтам как? Может БП не тянет уже это, вот винты и валятся, попробуй взять и поработать с заведомо исправным БП, который по моще будет подходить твоему ПК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигевающий юзервот, выключил на 10 минут, включаю -- всё Ок, как ни в чем не бывало а если вот долго работаешь, потом вдруг надо ребутнуться, то подвисает на определении двух моих сата дисков имя в студию модель дисков. WD грин ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про пропадание WD Green читай здесь: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=722220&hl=wd проблема с гринами существует и подтрверждена пользователями. если это грин от WD -выбросить или менять на блэк или блу серию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопроблема с гринами существует и подтрверждена пользователями. если это грин от WD -выбросить или менять на блэк или блу серию. Вернее, тобой и ещё одним, который сказал "да, у меня тоже какая-то такая фигня была". У меня таких два, и оба больше года хорошо себя ведут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диск #1 - SAMSUNG HD252KJ (232 Гб) Диск #2 - SAMSUNG HD502HJ (465 Гб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryпрошелмимопроблема с гринами существует и подтрверждена пользователями. если это грин от WD -выбросить или менять на блэк или блу серию. Вернее, тобой и ещё одним, который сказал "да, у меня тоже какая-то такая фигня была". У меня таких два, и оба больше года хорошо себя ведут. ну-ну офигевающий юзерДиск #1 - SAMSUNG HD252KJ (232 Гб) Диск #2 - SAMSUNG HD502HJ (465 Гб) я-бы вставил новый контроллер и повесил проблемные винчестеры на него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самое интересное, что уже второй день все работает нормально а по поводу проблемных винтов, то я во время проблемы пробовал оставлять поочередно тот и тот , результат был один, видно с винтами все в порядке, а материнка или контроллер скоро гавкнет, жаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конденсаторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, народ. Проблема именно в 252KJ. У него энергопотребление выше заявленного раза в полтора, а стартовое потребление - у меня показывали до 3А. Правильный совет - менять либо диск, либо ставить БП с хорошим запасом по +5В. Примерно так 450 VA как минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2010, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1531000]: |
0ms |
get settings: |