|
UPS как стабилизатор напряжения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Может ли старый UPS (Gamatronic, mod IP-500, inp 220v 50Hz, out 220v 50Hz) который когда выключается напряжение не питает комп, менять акумулятор нет смысла, использовать как стабилизатор напяжения? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GiochПривет всем! Может ли старый UPS (Gamatronic, mod IP-500, inp 220v 50Hz, out 220v 50Hz) который когда выключается напряжение не питает комп, менять акумулятор нет смысла, использовать как стабилизатор напяжения? Спасибо! Стабилизирует напряжение только Smart-UPS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorСтабилизирует напряжение только Smart-UPS А лайн-интерактиве выравнивает напряение при низком или при высоком вольтаже. Но кривую не выравнивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть, 220 в при скачках напряжения он "железно" держать сможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GiochТоесть, 220 в при скачках напряжения он "железно" держать сможет? Не сможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod пишет - А лайн-интерактиве выравнивает напряение при низком или при высоком вольтаже. Но кривую не выравнивает.? как я понял - вовремя работы компа если в сети напяжение плавно повыситзя или понижется на например 5-10% безперебойник сможет держать 220в? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плавно может только он-лайновый. А лайн-интерактиве смотрит напряжение. Например, от 200 до 240 он вообще трогать не будет, от 180 до 200 он подымит до 200-240. то 240 до 260 он опустит до 200-240. Хотя цифры на каждую модель свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Khod. Если вас не затруднит обясните разницу между - он-лайновым и лайн-интерактивным UPS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, про разницу я прчитал в вкипедии, а как узнать к какому классу принадлежит ИБП? в мануале моего ИБП об этом не пишут. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GiohСпасибо Khod. Если вас не затруднит обясните разницу между - он-лайновым и лайн-интерактивным UPS. Онлайн: вх.напряжение (сеть) -> внутренне напряжение (на батарее) -> 220В Интерактив: вх.напряжение (сеть/батарея)-> выходящее напряжение. Итого: в онлайновом два преобразования, в интерактивном - одно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он-лайновый дважды преобразует напряжение и на входе получается синусоида 50ГЦ, 220В. Для онлайнового не критично изменение напряжения и неправильная герцовка. Он выдаст правильную. Интерективны герцовку не меняет. он только немного вытягивает напряжение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИнтерективны герцовку не меняет. он только немного вытягивает напряжение. При этом переключаясь на батарею, которая у ТС-а дохлая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GiochKhod, про разницу я прчитал в вкипедии, а как узнать к какому классу принадлежит ИБП? в мануале моего ИБП об этом не пишут. Спасибо! В мануале твоего ИБП встречается слово "AVR" (Automatic Voltage Regulator)? Если встречается, то точно линейно-интерактивный. Если не встречается, то скорее всего резервный (т.е. без аккумулятора его нельзя использовать даже как стабилизатор, только как громоздкий сетевой фильтр). Онлайновых ИБП такой малой мощности, насколько я знаю, не выпускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovKhodИнтерективны герцовку не меняет. он только немного вытягивает напряжение. При этом переключаясь на батарею, которая у ТС-а дохлая. Нет. Там для этого используется автотрансформатор. И релюшкой переключаются на ту или иную обмотку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за советы и за разяснения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crazy_DriverНет. Там для этого используется автотрансформатор. И релюшкой переключаются на ту или иную обмотку. Автотрансформатор не способен откорректировать частоту тока. Поэтому если в сети плавает герцовка, правильный линейно-интерактивный UPS тоже переключается на батареи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Разговор при интерактив, а не про онлайн. И что-то я не помню, чтобы в сети частота уплывала. А современным импульсным бп вообще пофиг, какая частота в сети. Их можно постоянкой питать в силу схемотехники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crazy_DriverДжекНепотрошитель, Разговор при интерактив, а не про онлайн. И что-то я не помню, чтобы в сети частота уплывала. А современным импульсным бп вообще пофиг, какая частота в сети. Их можно постоянкой питать в силу схемотехники. Ну и что? Независимо от того, как устроен импульсный блок питания, автотрансформатор UPSа все равно не умеет (в силу схемотехники) корректировать отклонения частоты входного напряжения :) Поэтому интерактивный (да и резервный) UPS, поскольку ничего не знает о возможностях блоков питания подключенного к нему оборудования, при отклонении частоты от номинала будет переходить на батареи. А если у тебя в сети с частотой все в порядке, поживи недельку в каком-нибудь Мухосранске подальше от крупных городов, узнаешь много нового и неожиданного о проблемах электропитания... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Работаю в 2 км за МКАД - напряжение в сети от 165 до 195 Вольт А вот частота не может в единой энергосистеме уплывать, ибо это будет полный пэ. Если только имеются собственные независимые генерирующие мощности (дизельгенератор или еще что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительПоэтому интерактивный (да и резервный) UPS, поскольку ничего не знает о возможностях блоков питания подключенного к нему оборудования, при отклонении частоты от номинала будет переходить на батареи. Бывают и исключения, кстати. У меня это конфигурируется :P Ящик, правда, чуток другого класса --- ИППОНец трёхкиловаттный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru[Бывают и исключения, кстати. У меня это конфигурируется :P Ящик, правда, чуток другого класса --- ИППОНец трёхкиловаттный ИМХО, все IPPON выше киловатта - смарты. Соответственно, онлайновые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMiv_an_ru[Бывают и исключения, кстати. У меня это конфигурируется :P Ящик, правда, чуток другого класса --- ИППОНец трёхкиловаттный ИМХО, все IPPON выше киловатта - смарты. Соответственно, онлайновые. Не только IPPON. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMiv_an_ru[Бывают и исключения, кстати. У меня это конфигурируется :P Ящик, правда, чуток другого класса --- ИППОНец трёхкиловаттный ИМХО, все IPPON выше киловатта - смарты. Соответственно, онлайновые. Странно, а зачем ему тогда четырёхступенчатый латр и почему у него вентилятор на заряднике/инверторе включается только если напруга пропадёт или потом батарея заряжается? ;) ИБП IPPON Smart Winner 3000 Код товара: 56193 тип: line-interactive , мощность 3000ВA, интерфейс RS-232, интерфейс USB, розетки с батарейной поддержкой IEC320: 4 шт. (выделение жирным --- моё) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMiv_an_ru[Бывают и исключения, кстати. У меня это конфигурируется :P Ящик, правда, чуток другого класса --- ИППОНец трёхкиловаттный ИМХО, все IPPON выше киловатта - смарты. Соответственно, онлайновые. Далеко не все смарты онлайн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1530861]: |
0ms |
get settings: |