|
проблема с разъемомо для наушников в ноуте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Накрылся разъем для наушников у ноута. Перепаять сказали мне затянет баксов на 35-40. Есть ли альтернативные варианты подключения наушников к ноуту? Более бюджетные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перепаять самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, forward12! You wrote on 21 мая 2012 г. 19:54:50: forward12> Есть ли альтернативные варианты подключения наушников к ноуту? Более бюджетные.bluetooth, USB хотя вряд ли будет дешевле. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, 35-40 баксов не за которжный труд человека с паяльником. Это прайс за штейкер для наушников для ноута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, в ноутбуке может два одинаковых штекера. Второй (не для наушников), очевидно, прекрасный бесплатный кандидат. Если нет такого - можно поискать людей с ненужным ноутом или поискать где купить БУшный штекер (на барахолке где-нибудь). Если ты не любитель паять и не крутишься в этой среде, то вполне вероятно, за то время, которое ты потратишь на всякие поиски и эксперименты с пайкой миниатюрных контактов (врядли они в ноуте как в советской технике прошлого века), можно было бы заработать те самые 35-40 баксов в худшем случае, но занимаясь тем, чем умеешь. Вывод: если возникает вопрос "А где ж мне взять дешевый подходящий штекер и справлюсь ли я с его пайкой?", то 35-40 баксов за делегирование проблемы специалисту - это вполне бюджетно. Считай бартер своей работы на чужую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12Это прайс за штейкер для наушников для ноута. Вырви этот штекер из любой дохлой звуковухи. Или купи в магазине радиозапчастей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragonврядли они в ноуте как в советской технике прошлого века Они не могут быть маленькими во-первых из-за размера самого разъёма, а во-вторых - чтобы удержать его на месте при нагрузках втыкания-вытыкания. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, совсем из головы вылетело. В зависимости от звуковухи в твоем ноуте и наличии кроме выходного других аудио-разъемов, может быть возможность втыкнуть в любой из них и переназначить в панели управления звуковухой выход на этот другой разъем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovEdd.Dragonврядли они в ноуте как в советской технике прошлого века Они не могут быть маленькими во-первых из-за размера самого разъёма, а во-вторых - чтобы удержать его на месте при нагрузках втыкания-вытыкания. Разъем не обязан держаться на одной лишь пайке контактов и не обязан быть ровно таким же, как на звуковухе (имеется ввиду весь целиком). Цитата из одной статьи для домашних умельцев: "Конечно, неисправный разъем можно легко заменить, имея даже начальные навыки работы с паяльником, но если он у вас есть (зачастую гнезда для наушников разных производителей имеют разный форм фактор )." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вон сразу нашел может правда это дрянь какая, тут уж не знаю // http://www.dealextreme.spb.ru/usb_sound_card Разером он с обычную флешку, разве что чуть-чуть потолще, но работает гораздо необычнее (для неискушенного пользователя). Опробовал в действии: в Win XP сразу определилась и система нашла драйверы для устройства. В системе видна как вторая звуковая карта. Очень удобно использовать для того, чтобы сделать "USB-наушники" всего за ~70 рублей. Теперь для того, чтобы болтать по скайпу на диване не покупая дорогостоящие беспроводные наушники мне достаточно воткнуть это устройсво в usb-удлинитель (который у меня уже имеется, причем метра 3 длиной). Даже несмотря на то, что удлинитель-хаб у меня работает как usb 1.1 со звуком проблем нет. (Хотя это и не удивительно) Этот метод подойдет всем, у кого вход для микрофона+наушников расположен не совсем рядом с головой, т.к. стандартная длина провода гарнитуры часто оставляет желать лучшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonDimitry Sibiryakovпропущено... Они не могут быть маленькими во-первых из-за размера самого разъёма, а во-вторых - чтобы удержать его на месте при нагрузках втыкания-вытыкания. Разъем не обязан держаться на одной лишь пайке контактов и не обязан быть ровно таким же, как на звуковухе (имеется ввиду весь целиком). Цитата из одной статьи для домашних умельцев: "Конечно, неисправный разъем можно легко заменить, имея даже начальные навыки работы с паяльником, но если он у вас есть (зачастую гнезда для наушников разных производителей имеют разный форм фактор )." Не "форм-фактор", а "посадочное место" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже проблема со звуком в ноуте. Не думаю что дело в штекере, скорее может какая-то деталь накрылась. Кроме штекера есть и общий стерео динамик. Если использовать штекер, тогда он перекрывает общий динамик. Если я воткну звуковую которая на картинке AndreTM, перекроет ли она общий динамик? Теоретически должно, если в настройках выставить выходное устройство. А что же со звуком-его не слышно, но если включить музыку на всю громкость, слышно как звук пытается пробиваться, на что это похоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверь сначала дрова и другие уши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileЕсли я воткну звуковую которая на картинке AndreTM, перекроет ли она общий динамик? Теоретически должно, если в настройках выставить выходное устройство. Вы пытаетесь связать не связанное. Можно настроить так, что звук на динамик подаваться не будет. SeegileА что же со звуком-его не слышно, но если включить музыку на всю громкость, слышно как звук пытается пробиваться, на что это похоже? На то, что у Вас установлено несколько "программных фильтров". В каком-то из них установлен очень низкий уровень сигнала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileА что же со звуком-его не слышно, но если включить музыку на всю громкость, слышно как звук пытается пробиваться, на что это похоже? Это обрыв жилы "земля", а то, что вы слышите, разностный сигнал между левым и правым каналами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|