|
Не включается комп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Проблема со сборкой. Решил проапгрейдить комп, что заменил: материнка, проц, блок-питания, память ) Все подключил, но комп не включается. Вообще ни але, никак. Может я чего накосячил, а может запчасти бракованные попались. Предыдущий, точнее текущий комп собирал полностью свободно, за полчаса, а тут такая неприятность. Прошу помочь диагностировать в чем проблема, а то я в двух разных магазах покупал и даже не знаю в какой идти. Симптомы: 1. Вчера вечером был момент, когда ненадолго включался кулеры проца и корпуса, но ненадолго, на 1 сек где-то. Сейчас вообще ничего не включается. 2. На корпусе пищалки нет. Проводка не нашел, по-крайней мере. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 12:24 |
|
Не включается комп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дополнительная инфа. Я понял, как у меня вчера комп включался вчера. На материнке есть 8-пиновый разьем, помеченный "ATX 12V". Туда воткнул 6-пиновый провод питания с маркировкой "PCI-E 12V", на котором 2 пина болтаются отдельно и в разъемы не полезли. А если воткнуть 4-пиновый кабель (включал от безнадеги), то комп включается ненадолго. Как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 13:13 |
|
Не включается комп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сборщик_компадополнительная инфа. Я понял, как у меня вчера комп включался вчера. На материнке есть 8-пиновый разьем, помеченный "ATX 12V". Туда воткнул 6-пиновый провод питания с маркировкой "PCI-E 12V", на котором 2 пина болтаются отдельно и в разъемы не полезли. А если воткнуть 4-пиновый кабель (включал от безнадеги), то комп включается ненадолго. Как-то так... А тебе не приходило в голову, что раз там восьмипиновый разъем, то в него нужно воткнуть восьмипиновый провод питания? Иди ищи соответствующий переходник, а лучше меняй свой новый блок питания на тот, который совместим с твоей материнкой, потому как с переходником не факт, что мощности одного канала хватит на питание всего этого добра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 15:02 |
|
Не включается комп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для 8-пинового разъема на матери не обязательно нужен такой же на БП - достаточно воткнуть туда имеющийся 4-пиновый (но, конечно же, не 6-пиновый, предназначенный для питания видеокарт), не такое уж большое потребление 12В на матери... Для пищалки разъём должен быть (читайте мануал!), либо пищалка на материнке имеется встроенная. Впрочем, если плата не запускается - то пищать не будет. Впрочем, дальше обсуждать пока нечего - мы не увидели никаких характеристик нового оборудования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 16:00 |
|
Не включается комп
|
|||
---|---|---|---|