|
Криптованный пинпад SZZT ZT598M - неЛегкая интеграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! В текущем проекте требуется подключить EPP ZT598M (полное наименование ZT598-M5C-H12 3002), с чем справился достаточно быстро (местный дилер банковского оборудования предоставил вот этот комплект для разработчика: https://drive.google.com/file/d/1aTcq4gyzqq13GyEHV7tdQHq9PGKWxWvs/view?usp=sharing) - в архиве есть тестовая утилита, библиотеки dll с .lib и .h-файлами, описание всех функций. Не хватает самого главного: алгоритм, описывающий, в какой последовательности все эти функции вызывать, ни где не расписан. В Интернете глухо - как будто никто эту модель не используе. нашел пару мертвых веток пятилетней давности на форумах, где мои коллеги по несчастью задавли тот-же вопрос и за 5 с лишним лет никто не ответил - тоже добавил там свои вопросы - пока ответа нет. на форум "банкоматчик. ру" регистрация новых пользователей закрыта - жаль, там, возможно, могли бы найтись нужные мне специалисты. на сайтах всех продавцов, среди файлов для скачивания к продаваемому оборудованию (киосксофт и т. п.), есть мало кому полезная тех. спецификация и, как правило, не работающие тестовые утилиты. В той спецификации от производителя сказано "Easy intagration" - думается мне, что они сильно лукавят на этот счет. Или у меня просто лыжи не едут ))). Три недели колочусь над сим девайсом. Методом научного тыка отыгрываю разные сценарии использования железяки на тестовой утилите, которая идет в архиве. За это время сформировался ряд вопросов: 1. Тестовая утилита может инициировать собственный, как я понимаю, тестовый RSA-cертификат - после этого на вкладе Crypt начинает работать шифрование данных по алгоритму RSA - для чего еще нужен сертификат RSA я не понял. 2. В качестве основных алгоритмов для получения зашифрованного Пин-блока, как я понял, используются DES и TDES, но аппаратное шифрование по этим алгоритмам не отрабатывает, о чем косвенно свидетельствует ошибка "2039 Command was locked" при попытке получить пин-блок для введенного перед этим пин-кода на вкладке "PIN". Нужно загружать\инициализировать какие-то дополнительные ключи\сертификаты? 3. Так-же на вкладке KEY, каким-то образом нужно выполнить загрузку ключей шифрования - комбинаций сушествует много - какую следует выбирать, не понятно. 4. Перед использованием пинпада банк загружает туда свои сертификатоы\ключи шифрования? Где взять или как сгенерировать тестовые ключи? Иными словами, вопрос такой: какой должен быть порядок действий для запуска пинпада? PS: черные кнопки на лицевой панели зажал канцелярскими зажимами, как советовали на Бакоматчике - как я понял, при подаче питания на пинпад, когда эти кнопочки не нажаты, происходит сброс всех ключей и введенных данных из памяти пинпада. PPS: знакомый из одного банка подсказали, что "боюсь что тут никто не поможет кроме производителя, потому как загрузка и выгрузка криптоданных это самый большой секрет". Производитель запрос игнорирует - его задача продавать вагонами - отказ на мой запрос никак не повлияет на их продажи ))) тогда как-же сами банки пишут софт для своих банкоматов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 16:16 |
|
Криптованный пинпад SZZT ZT598M - неЛегкая интеграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sign of Chaos Производитель запрос игнорирует - его задача продавать вагонами - отказ на мой запрос никак не повлияет на их продажи ))) тогда как-же сами банки пишут софт для своих банкоматов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 07:50 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |