Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
14.11.2011, 23:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
есть ли возм-ость заменить нотиком кучу железа ? |
|||
#18+
у МакЛина романчик начинается "в маленькой пыльной комнатке - маленький пыльный человечек" Короче за милениум наросло: шлюз с иса-сервером, файловый и сиквельный комп с райдом, сиквельный комп для бух-рии и решения спецефических задачек с райдом и комп на котором работают десяток удаленных юзеров - все компы с мониторами и бесперебойниками, плюс тачка шефа с двумя мониторами - ну нравится ему с мной сидеть а не с галстуками...ну и моя тачка.. и всё это на ужасно дорогой площади 3X4 метра без вентиляции - летом 36-40... накодил весь софт я лично начиная аж с прошого столетия в стиле помоечного накопления теперь мечтается какбы всё железо заменить на холодненький нотик в пределах 60 килоруб все файловые базы центролизовать на PGSQL ну и прочее - с софтом я сам какнить а вот есть ли в Москве такой нотик - может кто присоветует....райд 1, наверно всетаки HDD c приличной соростью доступа, рам - не меньше 6г (сиквел любит в памяти крутиться) сетевухи 2...хотя ведь можно внешний воткнуть...остальное всё по минимуму... ? может быть два нотика возьму зеркало сделаю...но температуру в офисе надо как-то понижать - кондишн не помогает... извиняюсь если лирики много.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 13:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А можно без лирики? Нужно: 1. 2. 3. Цена вопроса такая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 13:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
KhodЦена вопроса такая-то. ну на этот вопрос автор ответил - 60 килоруб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 13:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ноут, тем более за 60тр не пойдет, серьезный вроде человек а банальных вещей не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 13:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
скучно. "холодненький нотик", "60 килоруб", "+36-40", "raid1"... У ноутбука вентиляция по определению хуже, чем у десктопа. Так что при +36-40 вам нужно будет однозначно покупать вентилятор, чтобы непрерывно дуло прямо на ноут. Тем более, если ноут с raid1 и прочим железом, достаточным для того, чтобы гонять перечисленный софт, то греться он будет не по детски. И весить будет не меньше 3.5-4 кг. 2 сетевухи на ноуте - это практически unreal. В общем, идея заменить "все железо" на "нотик за 60к руб", или даже "2 нотика" - исходно провальная. Туда-сюда ноуты 15 дюймов стоят около 20к руб. 17 дюймовые уже 25 к руб. я пару месяцев назад покупал буху 15" ноут на i7 за 28к руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 13:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kdv2 сетевухи на ноуте - это практически unreal. одна проводная, вторая wifi а по существу - идея с ноутом - бредовая. Малошумящий сервер начального уровня всяко адекватнее будет(Fujitsu PRIMERGY какой-нибудь, например) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 14:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SangYong..но температуру в офисе надо как-то понижать - кондишн не помогает... можно начать с другого конца - улучшить теплоотвод. Все серверы, на которых не работают непосредственно, вместе с упсами, упрятать в компюьтерный/серверный шкаф, из шкафа сделать вытяжную вентиляцию на улицу; а также поменять кондишн на более мощный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 15:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
благодарен что мои сопли не остались незамеченными я собственно прикидываю - что к чему... офис в центре железного короба - выхода на улицу нет, от мощного кондишена - мощные сопли...и шум кстати... и охлажденая CO2 сильней лупит по здоровью...расширится не удается...площади дорогие... я уже вчитал, что то что мне нужно называется мобильная рабочая станция...ну и денег она 3-кило баксов...по минимуму... вторая сетевуха - внешним устройством...дальше получаются непонятки...два харда в райде 1 - возможно но с райдом самому дрова ставить, да и систему нужно 2003 - короче будут проблемы а если 2003 то забудем о SSD - команда trim этой системе не знакома тогда 2008 - боротся я с ней не умею - были експерименты...Postgres на ней как-то неожиданно ведет себя склоняюсь к мысли что два нотика без райда - просто сделать грамотную репликацию и хард на 7200 и памяти от 3 гиг для сиквела... Хард у нотика либо от удара либо от температуры летит - так сразу два харда в райде 1 и вылетят :) - так что лучше 2 нотика по одному харду кстати спасибо за "Малошумящий сервер начального уровня..." где бы можно плотненько почитать почему такой дешевенький (я то думал что 10 килобаксов как минимум) какая система...какой райд - софтовый или железный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
1. Сервер начального уровня - оптимальный вариант. 2. Можно использовать системник среднего класса. Мощности может хватить, но у него несколько иная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 16:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
15.11.2011 16:37, SangYong пишет: > расширится не удается...площади дорогие... А тебе-то какое дело до того, что они дорогие? > я уже вчитал, что то что мне нужно называется мобильная > рабочая станция...ну и денег она 3-кило баксов...по минимуму... Тебе нужен хороший мощный десктопный комп (про сервак не говорю, ибо они страшно шумят). А твоя идея насчёт ноута - бред полный и окончательный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 16:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
насчет бреда - хотелось бы объектвней посколку фирма неболльшая - 10 в локалке 10 на удаленке - сама база не больше 500 метров один SSD на 100гиг и память 6-8гиг - и всё будет крутится на тихой и холодной коробке - так мечтается :) и вторую для реплики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 17:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Dim2000 (про сервак не говорю, ибо они страшно шумят). Не все страшно шумят. Существуют сделанные для установки в малые офисы. PRIMERGY TX100 S1 - лично ставил в малый офис (27Круб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 20:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ИзопропилDim2000 (про сервак не говорю, ибо они страшно шумят). Не все страшно шумят. Существуют сделанные для установки в малые офисы. PRIMERGY TX100 S1 - лично ставил в малый офис (27Круб) Ну... Можно в сортир маленький rack повесить. Однажды видел такое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 20:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gator, можно шкаф шумоизолированный, правда сам шкаф выходит далеко за бюджет топикстартера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 20:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мелкие фуджи не юзал, поэтому не скажу, а НР ML110 вполне норм, компактные, тихие..Больше в 60 кило рублей приличного не влезет, ну либо брэнды типа аквариуса, депо, либо самосбор. А шлюз - ну может роутер какой взять? И места меньше и на софте экономия, а уж с инетом в центре проблем не должно быть в наше время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 21:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Изопропил, ну, имел ввиду не rack-mount железку, именно небольшой шкафчик под 19" на стене (а что там было - до ламрочни) В плане шума - сортир ведь. меньше засиживаться будут :) И вытяжка имеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 21:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
в облако уходить нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2011, 23:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Изопропилв облако уходить нужно Идея кстати очень хорошая... Наконец сервак можно поставить дома и туда все ходить по терминалу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 00:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SangYong, опять какой-то поток сознания. Вы вообще на "железные" сайты заглядываете? Про системы охлаждения там, стоимость десктопов и ноутбуков, и т.п. Ну и опять про "ужасно дорогую площадь" явно заело. SangYongХард у нотика либо от удара либо от температуры летит - так сразу два харда в райде 1 и вылетят :) - так что лучше 2 нотика по одному харду вы меня извините, но такое впечатление, что вы спьяну пишете. Если вы собрались ронять "нотик" - то какая вам разница, их два, один, с raid 1, ssd, или hdd? Если у вас N "серверов", вы их собираетесь объединить в N/2 на "нотиках"? Если вас достают шумом текущие десктопы, почему вы не можете потратить 500-1000 руб на низкошумные вентиляторы??? У меня вот как-то десктоп с 4-мя хардами и 3мя вентиляторами (не считая процессорный) как то практически не шумит, и летом при +40 не перегревается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 10:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
kdvУ меня вот как-то десктоп с 4-мя хардами и 3мя вентиляторами (не считая процессорный) как то практически не шумит, и летом при +40 не перегревается. у меня тачки тоже не перегреваются - комната перегревается объяснить что такое "комната": это практически замкнутое и иногда очень ограниченное пространство, куда вентилятры тачек гоняют нагретые воздушные потоки. И шум не от вентиляторов, а от кондишена который пыжится изо всех сил чтобы уронить температуру внутренного комнатного пространства хотя бы до 30 (летом) - кстати щас ко мне погреться народ заходит :). Насчет спьяну - ну бывает... мы вообще весело живем :) теннис, футбол, рукопашка, пострелять там... а сюда я притопал, чтобы выяснить текущий уровень нотиков - может быть абсолютно реально купить пару нотиков на твердотельных хардах, и постепенно все горячее железо "выкинуть" - вот только на нотиках в качестве системы стоит W7 64 - а я как-то тормознулся на W2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 13:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SangYong, Возможно, нужно поменять кондиционер на более мощный и тихий, а потом уже с железом разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2011, 15:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SangYong, Можно еще купить очень мощный сервер, и все остальнвые туда загнать в виртуалки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tablet=1&tid=1530455]: |
0ms |
get settings: |
8ms |