Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка HDD в сервер HP / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
06.12.2011, 16:05
baskus
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Установка HDD в сервер HP
Добрый день, коллеги!
У меня есть вопрос.
Имеется сервер HP ProLiant ML150 G3. В нем стоят RAID 1: 2х80 SATA, 2х160 SATA.
Я купил рейдовые хитачи по 1тб, но никак не могу сделать из них рейд.
Сервер перед загрузкой ОС выдает сообщение о том, что нашлось 2 логических диска.
И нажмите мол ф8 для входа в меню контроллера рейд.
В этом меню нету ни одной опции, позволяющей отправить команду по созданию рейд-массива.
Есть даже мысль, что поскольку диски неоригинальные, они работать не будут
Прошу у вас помощи.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.12.2011, 23:01
kdv
kdv
Участник
ставь софтину (с сайта hp для конкретной модели raid) для управления рэйдом, в ней и сделаешь рэйд из двух дисков.
в биосе у серверов уже вроде давно нет возможности манипулировать дисками и создавать рэйд.
...
07.12.2011, 10:57
Ivan_Pisarevsky
Участник
kdvв биосе у серверов уже вроде давно нет возможности манипулировать дисками и создавать рэйд.например у 410 смартэррэя, с которым самолично работаю, есть биос, в котором массивы вполне себе создаются совершенно штатно и вполне себе работают. Консольную утиль поставил только чтоб можно было видеть состояние массива, хотя в ней можно и массивы переразметить..

G3 сам по себе весьма старый, может тупо не понимать новые диски. Я бы рекомендовал исходить из HCL, но там наверняка новых дисков нет.

Полный конфиг с точной маркировкой контроллера можно озвучить?
...
07.12.2011, 11:24
kdv
kdv
Участник
Ivan_Pisarevskyнапример у 410 смартэррэя, с которым самолично работаю, есть биос, в котором массивы вполне себе создаются совершенно штатно и вполне себе работают.
я тебе верю, но бывают варианты. Лично в ноябре 2009 обследовал Proliant DL160R06 как раз с P410, в биосе НИЧЕГО сделать было невозможно, только посмотреть состояние массива. Скачали с HP утилитку, сразу все посмотрели и настроили.
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка HDD в сервер HP / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0