powered by simpleCommunicator - 2.0.31     © 2024 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / спецы, помогите правильно выбрать новый PC, плиз!
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
спецы, помогите правильно выбрать новый PC, плиз!
DBAshnik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужен для ответственной работы из дома! Т.е. с _максимальной_ стабильностью и надёжностью!!

***** Мои хотелки такие:

1. Хардварный RAID (минимум с двумя HDD), естественно с системой быстрого оповещения о возможных проблемах с одним из них. (в случае проблем, быстрая замена испортившегося HDD на резервный, максимально быстрое синхро от "оставшегося в живых", продолжение (неотложной!) работы ). Крипто-защита дисков рейда от нелегального чтения! Но один из разделов "за-share-ен" w/r с моим лэптопом, по возможности.

2. UPS, держащий комп и DSL-модем при выходе в доме электропитания хотя бы сутки.

3. видяха поддерживающая 2 (два!) больших хороших (уже имеющихся) DELL-овсиких монитора!

4. всё это на WINDOW-озе! :-( Увы!!! Из за совместимости с уймой разного моего софта!

5. надёжный производитель, обеспечивающиющий быстрый адекватный саппорт если что. Гарантия на всё минимум 5 лет.(можно ли взять больше?)
(Напрашивается только(?) DELL, cобственно... - он тут во всех серьёзных организациях. Или кто-то это тут _аргументировано_ может оспорить??)

(СPU/RAM и вообще мощность-скорость не сильно важны, адекватная цена и малые габариты желательны)

Как и где лично вы бы искали на моём месте? Cпасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография bga83
Участник
DBAshnik2. UPS, держащий комп и DSL-модем при выходе в доме электропитания хотя бы сутки.вот это будет самой большой проблемой, хотя на ряд компонентов может оказаться проблемой и
DBAshnikГарантия на всё минимум 5 лет.(можно ли взять больше?)
...
Фотография Изопропил
Участник
bga83DBAshnik2. UPS, держащий комп и DSL-модем при выходе в доме электропитания хотя бы сутки.вот это будет самой большой проблемой
китайский ИБП с 10-20 внешними аккумуляторами по 200 А/ч - не проблема.

не устраивает китайский - тогда APC Symmetra
...
Dim2000
Участник
18.10.2019 17:06, DBAshnik пишет:

> 2. UPS, держащий комп и DSL-модем при выходе в доме электропитания хотя
> бы сутки.

Советую начать с переезда в место с нормальным электроснабжением ;).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
kealon(Ruslan)
Участник
DBAshnik,

конеш не винда, но под такие экзотические взаимопротиворечащие требования
тынц
...
Фотография Aklin
Участник
DBAshnik2. UPS, держащий комп и DSL-модем при выходе в доме электропитания хотя бы сутки.
Вам читать про решения для частных домов, где обычный котел на 200вт держит от аккумуляторов до недели спокойно. Стоит это как новые жигули.

Но это не самое интересное. DSL-сеть имеет в доме другие коммутаторы? Потому что если ваш модем продолжит работу, а подъездный нет, то сети же не будет.

DBAshnikон тут во всех серьёзных организациях
Без привязки к компьютерам, фраза "такой-то производитель во всех серьезных организацих", значит что производитель задорого дает довольно гибкий конструктор с относительно неплохим (но и не выше типичного) сервиом. При этом в каждом случае можно сделать то же, дешевле раз в пять, но самому.
...
Фотография Изопропил
Участник
AklinDSL-сеть имеет в доме другие коммутаторы?
будем исходить из предположения, что DSL сервис обеспечивается ГТС
...
Фотография Критик
Участник
Странные требования.
Разве гарантию в 5 лет еще кто-то дает? Нет, раньше не hdd давали, но сейчас только 3 года.
Да и в случае выхода из строя будете ждать 30 дней починки.
Еще вопрос, готовы ли вы заплатить за заявленные характеристики где-то полмиллиона?

Я бы взял обычный комп, сетевое хранилище, ноут и ибп.
...
Фотография Изопропил
Участник
КритикЕще вопрос, готовы ли вы заплатить за заявленные характеристики где-то полмиллиона?на аккумулсторы хватит
...
Фотография bga83
Участник
КритикРазве гарантию в 5 лет еще кто-то дает? Нет, раньше не hdd давали, но сейчас только 3 года.есть но надо постараться поискать.
...
DBAshnik
Участник
Критик Еще вопрос, готовы ли вы заплатить за заявленные характеристики где-то полмиллиона?
и откуда же, по Вашему, набегает целые полмиллиона то? :-)

Критик сетевое хранилище
есть конкретные рекомендации какое именно Вы бы взяли?

И можно ли на него сетевое хранилище поставить Windows компа?!
Вы просто одно поймите! Переустанавливать х-рову тучу всего после выхода из строя долбанного HDD (что было в прошлом уже неоднократно) у меня нет ни времени ни моральных сил, честно говоря!
...
DBAshnik
Участник
* И можно ли на такое сетевое хранилище ....
...
DBAshnik
Участник
кстати, правильно ли я понимаю, что встроенная видеокарта на 2 монитора теперь не обязательна? Ибо на сегодня на рынке есть такое: https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/71/90

(т.е. я, если чё, через неё и мой ноутбук к двум монитором подключу, да?)
...
kealon(Ruslan)
Участник
DBAshnikкстати, правильно ли я понимаю, что встроенная видеокарта на 2 монитора теперь не обязательна? Ибо на сегодня на рынке есть такое: https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/71/90

(т.е. я, если чё, через неё и мой ноутбук к двум монитором подключу, да?)1. ни к чему
2. смотря какой свежести мониторы, сейчас на ноутах старых выходов тоже нет, только HDMI
...
Фотография Aklin
Участник
DBAshnikкстати, правильно ли я понимаю, что встроенная видеокарта на 2 монитора теперь не обязательна? Ибо на сегодня на рынке есть такое: https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/71/90

(т.е. я, если чё, через неё и мой ноутбук к двум монитором подключу, да?)
имха, от видеокарты зависит.
к ноуту всегда, полагаю, можно было подключить много мониторов, если ноут это тянул

хотя с другой стороны, одно время были популярны материки WS-серий (ака wallstreet) - как раз с возможностью установки четырех видеокарт для восьми мониторов...

думаю, что это все неспроста было придумано =)
...
Фотография bga83
Участник
kealon(Ruslan)DBAshnikкстати, правильно ли я понимаю, что встроенная видеокарта на 2 монитора теперь не обязательна? Ибо на сегодня на рынке есть такое: https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/71/90

(т.е. я, если чё, через неё и мой ноутбук к двум монитором подключу, да?)1. ни к чему
2. смотря какой свежести мониторы, сейчас на ноутах старых выходов тоже нет, только HDMIлибо DP порты
DBAshnikКритик Еще вопрос, готовы ли вы заплатить за заявленные характеристики где-то полмиллиона?
и откуда же, по Вашему, набегает целые полмиллиона то? :-)из требования держать питание всего оборудования сутки, просто гляньте сколько оборудование такого класса стоит
...
kealon(Ruslan)
Участник
bga83DBAshnikпропущено...

и откуда же, по Вашему, набегает целые полмиллиона то? :-)из требования держать питание всего оборудования сутки, просто гляньте сколько оборудование такого класса стоитэто самое странное требование, проще и дешевле генератор купить
...
Siemargl
Участник
DBAshnik....

Как и где лично вы бы искали на моём месте? Cпасибо!Я бы искал деньги )
Была такая вещь, как тандем нонстоп. Ценник начинался с 10k$.
UPS копейки по сравнению с этим.

Нужно губки бы подказатить прост..
...
Фотография aist-psk
Участник
упс на сутки - очень большие деньги !!!
т.е сутки не может быть света ?
если частный дом - простой упс + авто включением/выключением бензинового генератора
...
Фотография aist-psk
Участник
aist-pskупс на сутки - очень большие деньги !!!
если частный дом - простой упс + авто включением/выключением бензинового генератора

https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/accessories/garden_equipment_aks/1146728/?gclid=EAIaIQobChMItOH2l6eu5QIViOmaCh2q6A2JEAYYBSABEgKeyfD_BwE&mrkt=vgd_cl

Система автозапуска для генератора
...
Фотография aist-psk
Участник
aist-pskaist-pskупс на сутки - очень большие деньги !!!

https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/accessories/garden_equipment_aks/1146728/?gclid=EAIaIQobChMItOH2l6eu5QIViOmaCh2q6A2JEAYYBSABEgKeyfD_BwE&mrkt=vgd_cl

Система автозапуска для генератора

примерно в 1000 $ уложитесь ..

но ! хорошо дома свет есть .. а дальше ? в посёлке вырубили свет .. ближайшая станция интернет провайдера тоже выключилась
ваш комп работает , но связи нет
...
Фотография alexeyvg
Участник
aist-pskно ! хорошо дома свет есть .. а дальше ? в посёлке вырубили свет .. ближайшая станция интернет провайдера тоже выключилась
ваш комп работает , но связи нетБывает по всякому, но в целом обеспечение бесперебойной работы объектов телеком-инфраструктуры выше, чем дачных домиков.
Если не брать сети на витой паре (домашние Ethernet-сети), которые могут отрубиться вместе с посёлком, то обычно объекты связи оснащены UPS-ами, и подключены к линиям более высокой категории надёжности (которые к тому же быстрее чинятся при аварии).
...
Фотография aist-psk
Участник
alexeyvgaist-pskно ! хорошо дома свет есть .. а дальше ? в посёлке вырубили свет .. ближайшая станция интернет провайдера тоже выключилась
ваш комп работает , но связи нетБывает по всякому, но в целом обеспечение бесперебойной работы объектов телеком-инфраструктуры выше, чем дачных домиков.
Если не брать сети на витой паре (домашние Ethernet-сети), которые могут отрубиться вместе с посёлком, то обычно объекты связи оснащены UPS-ами, и подключены к линиям более высокой категории надёжности (которые к тому же быстрее чинятся при аварии).
ну это если рядом живёт особо важный человек

а обычно мой пример : офис в здании (весьма крупный город) - авария на подстанции , выключается весь квартал вместе со всеми провайдерами. дата центр провайдера да работает - но связи от клиентов к нему нет.

вот и вся категория надёжности.
...
DBAshnik
Участник
kealon(Ruslan)bga83пропущено...
из требования держать питание всего оборудования сутки, просто гляньте сколько оборудование такого класса стоитэто самое странное требование, проще и дешевле генератор купить

ок, спасибо, убедили полностью! (сравнил на цены с генераторами - последние выигрывают значительно!)
...
Фотография Aklin
Участник
kealon(Ruslan)это самое странное требование, проще и дешевле генератор купитьдешевые генераторы имеют ограничение по времени непрерывной работы. А с нормальным охлаждением и бездонными баками - дорогие.
...
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / спецы, помогите правильно выбрать новый PC, плиз!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр