powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сокет AM2 и AM3
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите есть ли резон ставить в сокет AM2 процессор заточенный под AM3. На данный момент стоит AMD 3500+ 2,2Ггц 1 ядро, хотел "апгрейдиться", но сделать это постепенно начать с процессора т.к. данных мощностей уже не хватает. Или еще раз попробовать накопить на новый комп.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сокет AM2 и AM3
MazoHist
Участник
Вроде АМ3 процы можно вставить только в АМ2+, а может даже и в АМ2, но основная проблема - BIOS мат. платы может не понять процессор выше определенной марки. Сам натолкнулся на подобное, вместе с процессором пришлось новую мат. плату покупать.
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
На счет совместимости интернет "пестрит" тем что в AM2 есть возможность вставить проц AM3. Вопрос в следующем выиграю ли я в производительности если например поставлю туда "Процессор AMD <AM3> Phenom II X2 560" или что-то другое. Так сказать на будущее (потом поменяю мать). Посоветуйте процессор на что обращать внимание? Количество ядер и т.п. Загорелся в связи с тем что VS тормозит при компиляции проекта (нервов не хватает). 3D Max меня не очень интересует ему и 10 ядер мало ;).
...
Сокет AM2 и AM3
Фотография kdv
Участник
я купил матплату GA-MA770-US3, с поддержкой процов AM2+ и AM3, потому что у меня осталась память DDR2, и в то время DDR3 была дорогая и сомнительная в смысле ускорения работы.
матплата официально поддерживает сокет AM2+. Воткнул в нее проц Phenom II X3 720 AM3, все работает замечательно.

3 ядра хватает и для игр и для работы. Сейчас за те же деньги можно уже купить проц получше и X4. Но покупать матплату с AM2+ не вижу смысла, процессоров таких вроде как уже и нет, нужно расчитывать только на AM3.
Если есть возможность, оставляй часть деталей в "старом" компе, собирая новый. Я так перехожу с проца на проц уже несколько лет.
...
Сокет AM2 и AM3
Khod
Участник
Не зная вашей конфигурации нельзя сказать наверняка, даст ли что-то замена только процессора?
Однозначно, мать-процессор-память ускорят работу.

Сокет АМ2 должен поддерживать АМ3, но может не задействовать все функции ядра.
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
KhodНе зная вашей конфигурации нельзя сказать наверняка, даст ли что-то замена только процессора?
Однозначно, мать-процессор-память ускорят работу.

Сокет АМ2 должен поддерживать АМ3, но может не задействовать все функции ядра.
Конфигурация такая (полностью перечислить не смогу т.к. нахожусь не рядом с компьютером) Материнка ASUS (AM2, 4 слота под DDR2 800) сейчас стоит 2 Гга.
...
Сокет AM2 и AM3
ДжекНепотрошитель
Участник
Chek_FedorКонфигурация такая (полностью перечислить не смогу т.к. нахожусь не рядом с компьютером) Материнка ASUS (AM2, 4 слота под DDR2 800) сейчас стоит 2 Гга.

Тогда ответ такой: может заработать, а может не заработать :)
Я серьезно. Не зная конкретной модели матери, ничего сказать нельзя. Есть материнки AM2, которые работают с процессорами АМ3, а есть которые не работают и даже не стартуют. Причем это касается даже разных моделей из одной линейки. Например, ASUS M2N-E работает с новыми процами, а M2N-E SLI не работает. Список поддерживаемых процессоров можно посмотреть на сайте ASUS на странице спецификаций твоей материнской платы.
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
Тот факт что на моей матери запустится AM3 99%. Только вот меня уже отговорили от "ненужных" трат. Склоняют на intel т.е. материнку и проц интоловские. Посоветуйте что нибудь. Я их в "глаза не видел". Спасибо
...
Сокет AM2 и AM3
ДжекНепотрошитель
Участник
Chek_FedorТот факт что на моей матери запустится AM3 99%. Только вот меня уже отговорили от "ненужных" трат. Склоняют на intel т.е. материнку и проц интоловские. Посоветуйте что нибудь. Я их в "глаза не видел". Спасибо

По деньгам смотри. Это исключительно дело вкуса, т.к. при переходе на интел ты не выиграешь абсолютно ничего - ни в производительности, ни в стабильности, ни в удобстве. Собственно, и не проиграешь тоже.
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
Конечно я понимаю, что говорить "а народ говорит" не очень тактично. Но все-же объясните почему я не выиграю в производительности, вроде как intel считается пошустрей. И если останавливаться на intel'е то на что обращать внимание (какой сокет выбрать), что можете сказать о процессорах.
...
Сокет AM2 и AM3
Unnamed54321
Гость
Все зависит от того сколько хочешь потратить. Если хочешь потратить на процессор меньше 250у.е. - то абсолютно без разницы что покупать, АМД или Интел.
...
Сокет AM2 и AM3
ДжекНепотрошитель
Участник
Chek_FedorКонечно я понимаю, что говорить "а народ говорит" не очень тактично. Но все-же объясните почему я не выиграю в производительности, вроде как intel считается пошустрей. И если останавливаться на intel'е то на что обращать внимание (какой сокет выбрать), что можете сказать о процессорах.

А за счет чего ты можешь выиграть в производительности? Intel Core i5-750, к примеру, в рознице стоит $240. Равный ему по производительности AMD Phenon X4 965 стоит $180.
Ты можешь выиграть в производительности только в том случае, если собрался брать топовый Core i7 из категории "далеко за $300", у AMD для них просто нет аналогов. А в среднем классе у Интела действительно нет никаких преимуществ в производительности.
Какой выбрать... ну, современная и перспективная платформа - LGA 1155. Но у нее есть маленькая аппаратная проблемка, связанная с деградацией портов Serial ATA. Которая уже вроде как исправлена, но найти сейчас в продаже материнки с исправленным чипсетом очень трудно. Массово появятся где-то к лету. Хотя в интернет-магазинах я их уже видел.
...
Сокет AM2 и AM3
Edd.Dragon
Участник
Chek_FedorНа счет совместимости интернет "пестрит" тем что в AM2 есть возможность вставить проц AM3. Вопрос в следующем выиграю ли я в производительности если например поставлю туда "Процессор AMD <AM3> Phenom II X2 560" или что-то другое. Так сказать на будущее (потом поменяю мать). Посоветуйте процессор на что обращать внимание? Количество ядер и т.п. Загорелся в связи с тем что VS тормозит при компиляции проекта (нервов не хватает). 3D Max меня не очень интересует ему и 10 ядер мало ;).
Так а какого серьзного прироста от смены двух ядер на два ты ждешь? Конечно новая архитектура AMD получше, чем старая. Т.е. прирост будет. Но если менять, так на 4 ядра.
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
Edd.DragonChek_FedorНа счет совместимости интернет "пестрит" тем что в AM2 есть возможность вставить проц AM3. Вопрос в следующем выиграю ли я в производительности если например поставлю туда "Процессор AMD <AM3> Phenom II X2 560" или что-то другое. Так сказать на будущее (потом поменяю мать). Посоветуйте процессор на что обращать внимание? Количество ядер и т.п. Загорелся в связи с тем что VS тормозит при компиляции проекта (нервов не хватает). 3D Max меня не очень интересует ему и 10 ядер мало ;).
Так а какого серьзного прироста от смены двух ядер на два ты ждешь? Конечно новая архитектура AMD получше, чем старая. Т.е. прирост будет. Но если менять, так на 4 ядра.
У меня сейчас стоит AMD 1 ядро 2,2 Ггц Атлон 64 3500+
...
Сокет AM2 и AM3
Edd.Dragon
Участник
А, точно! )))

Тогда конечно меняй. Что тут думать.

Но только мамка получается старовата наверное. Посмотри на ее странице список совместимости, чтобы потом не остался новый проц пылиться до лучших времен.
...
Сокет AM2 и AM3
Khod
Участник
Chek_FedorТот факт что на моей матери запустится AM3 99%. Только вот меня уже отговорили от "ненужных" трат. Склоняют на intel т.е. материнку и проц интоловские. Посоветуйте что нибудь. Я их в "глаза не видел". Спасибо

Какие задачи собираетесь решать?
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
В основном программирование VS ну и так по мелочи. Просто вчера попытался откомпелить проект, чуть не уснул. На работе сказали intel круче. Может есть резон поменять и мать и проц на интел переплата около 2000
...
Сокет AM2 и AM3
Edd.Dragon
Участник
Chek_FedorВ основном программирование VS ну и так по мелочи. Просто вчера попытался откомпелить проект, чуть не уснул. На работе сказали intel круче. Может есть резон поменять и мать и проц на интел переплата около 2000
В плане компилирования да. Не смотря на свою дороговизну Интел окупается сполна.
Тем более, если будешь брать Интел, то наверное ж i3 или i5 на 4 ядра? Вообще красота будет. Проблема только с тем, что для LGA 1155 прикрыли краник разгона по шине, если не ошибаюсь, да и вообще в этой платформе шина очень плохо разгоняется. Так что, активировать совершенно бесплатные мегагерцы может не получиться. А сам бог велел не переплачивать за 3.2, а взять 2.6 и выставить ему те самые 3.2. Ибо Интел для топовых и пред-топовых моделей наценочку за частоту и ее заводское тестирование уж больно из воздуха накладывает.
...
Сокет AM2 и AM3
Edd.Dragon
Участник
Edd.DragonНе смотря на свою дороговизну Интел окупается сполна.

Модели по 500 и 1000 уе не в счет
...
Сокет AM2 и AM3
ДжекНепотрошитель
Участник
Chek_FedorВ основном программирование VS ну и так по мелочи. Просто вчера попытался откомпелить проект, чуть не уснул. На работе сказали intel круче. Может есть резон поменять и мать и проц на интел переплата около 2000

То ты просто фана интел встретил. Встретишь фана амд, он скажет, что амд круче. Хочешь полезный совет? Никогда не спрашивай у коллег и на форумах, что лучше, амд или интел. Простые смертные всегда советуют проц той фирмы, который стоит у них в компе, и не думают, хороший он или плохой. Поэтому определись с бюджетом, сколько готов потратить на обновление платформы - и вперед по сайтам типа overclockers.ru или thg.ru, где есть независимые тесты платформ. Там выбирай наиболее эффективную на твою сумму (конечно, с учетом возможного апгрейда текущей, с учетом специфики задач и т.д.). И иди в магазин.
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
ДжекНепотрошительТо ты просто фана интел встретил. Встретишь фана амд, он скажет, что амд круче. Хочешь полезный совет? Никогда не спрашивай у коллег и на форумах, что лучше, амд или интел. Простые смертные всегда советуют проц той фирмы, который стоит у них в компе, и не думают, хороший он или плохой. Поэтому определись с бюджетом, сколько готов потратить на обновление платформы - и вперед по сайтам типа overclockers.ru или thg.ru, где есть независимые тесты платформ. Там выбирай наиболее эффективную на твою сумму (конечно, с учетом возможного апгрейда текущей, с учетом специфики задач и т.д.). И иди в магазин.
Так то оно так, просто хотел услышать мнение других, тем более что у меня ни когда не было интела, сейчас на работе выдали "двухядерник интеловский" 2,x Ггц по сравнению с моим летает. Поэтому пришел к выводу, что стоит посмотреть в сторону Intel, что то типа
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Процессор Intel < 1155 > Core i3- 2100 
LGA  1155  /  2  core(s) / 512kb / 4800MHz /  3 .1GHz / SVGA
 3642  рупей+
Мать
Gigabyte GA-H67MA-UD2H-B3
 4200  рупей
или
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Процессор AMD <AM3> Phenom II X4  945 
AM3 /  4  core(s) / 2048kb / 4000MHz / 3GHz
 4305  рупей
Мать
Gigabyte GA-870A-UD3
 3382  рупей
Итого сумма примерно одинакова, а вот производительность х.з.
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
Я изначально брал только AMD'ешные материнки и смотрел только на ASUS не разу еще не подводили но это было последний раз 4 года назад поэтому я сейчас отстал в плане надежности может кто пояснит, что творится на рыки "железа"
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
Да и еще совсем запутался в слотах какой "брать" 1155 или 1156 в 1156 можно засунуть 4 ядерный i7, я на случай апгрейда...
...
Сокет AM2 и AM3
ДжекНепотрошитель
Участник
Chek_FedorТак то оно так, просто хотел услышать мнение других, тем более что у меня ни когда не было интела, сейчас на работе выдали "двухядерник интеловский" 2,x Ггц по сравнению с моим летает. Поэтому пришел к выводу, что стоит посмотреть в сторону Intel,
что то типа

Конечно, летает. Одноядерный процессорой четырехлетней давности сейчас любая средняя машинка порвет в пух и прах.

Chek_FedorПроцессор Intel <1155> Core i3-2100
LGA 1155 / 2 core(s) / 512kb / 4800MHz / 3.1GHz / SVGA
Процессор AMD <AM3> Phenom II X4 945
Итого сумма примерно одинакова, а вот производительность х.з.

Ну вот, сравнивай и думай:
http://www.amdclub.ru/soket-1155/samiy-desheviy-sandy-bridge-obzor-i-test-protsessora-intel-core-i3-2100
...
Сокет AM2 и AM3
Chek_Fedor
Участник
Все окончательно запутался. Понял только одно что нужно брать все в купе (мать, проц, память)
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сокет AM2 и AM3
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):