|
USB Flash drive - как правильно выбрать? Средние показатели работы/скорости. Настройки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.03.2011 14:41, USB Flash drive пишет: > HDD IDE Samsung 40 Gb + корпус Sarotech служили мне верой и правдой > больше 3 лет! И сейчас всё просто началось из-за нехватки места, 40 Гб - > уже мало. А так он у меня до сих пор лежит на полке. Зато у меня за это > время вышло из строя 3 флешки Как ты этого добился ;)? У меня гиговый Трансценд уже лет 5, корпус разваливается, но дохнуть не хочет. > Dim2000, я ходил по магазинам - во всех коробках Y-образный USB-кабель! Мне абсолютно всё равно, что там лежит в твоих магазинах. У меня внешняя 250-ка с 1 USB (WD Passport), у коллег - тоже нечто подобное. > предположить, что некоторые прозводители не представляют за каким > старьём периодически приходится работать, а потому и в комплект к usb > 2.0 хардам кладут кабель с 1 разъёмом (авось потянет) И правильно делают. А хламопользователи пусть сами решают свои проблемы. > И причём здесь "наивность"? Я не теоретик, я практик. Твои апелляции к ссылкам выглядят крайне забавно . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:59 |
|
USB Flash drive - как правильно выбрать? Средние показатели работы/скорости. Настройки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
USB Flash driveдо 480 Мбит/с (60 MB/с)". Ну потери, ну то-сё,... - всяко 33 MB/с должно было тянуть! Там указана максимальная пропускная способность USB 2.0 без учета подключаемого устройства. То есть, да, теоретически USB 2.0 может передавать данные с такой абстрактной скоростью. Но оверхед протокола все убивает. И отсюда получаются максимальные 33 мегабайта в секунду. А в реале - и того меньше. Например, упоминаемый мной Хитачи HST545959B9A300 (500 гиг) дает при 100% скане среднюю скорость в 26 мегабайт в секунду (под WinXP SP3 Prof). Про Y-кабель. В массе переносные диски на 500 гиг на одном проводе не живут. Вернее живут, если кабель относительно дорогой и сертифицированный на hi-speed usb 2.0 (проверено). Упоминавшийся трансценд мог работать на подключении родного одного Y-провода, но больше 300мб записывать не давал. Подключаешь второй конец - все нормально. А Хитачи - на одном проводе "блямкает", пока второй не подключишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПро Y-кабель. В массе переносные диски на 500 гиг на одном проводе не живут. Вернее живут, если кабель относительно дорогой и сертифицированный на hi-speed usb 2.0 (проверено). Упоминавшийся трансценд мог работать на подключении родного одного Y-провода, но больше 300мб записывать не давал. Подключаешь второй конец - все нормально. А Хитачи - на одном проводе "блямкает", пока второй не подключишь. Не соглашусь, у меня и коллег несколько WD и АData на 320-500. Все питаюся по 1 шнурку. Даже в комплекте нет Y шнурков. ИМНО если в комплекте Y -кабель, винт заведомо прожорливый. Так же не стоит забывать, что 1)произволители материнских плат вешают на 1 микросхему несколько портов, в итоге на порт не получается 500мА как по стандарту. 2)от материнки к лицевым разьемам USB идет кабель идущий в комплекте с корпусом. Если корпус с БП стоит 30$, представьте из какого дерьма сделан такой кабель? Если винт не заводится попробуйте воткнуть его в разьемы напрямую на материнке, тоесть сзади. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverИМНО если в комплекте Y -кабель, винт заведомо прожорливый. не спорю, факт. NetObserverЕсли корпус с БП стоит 30$, давно я уже таких корпусов не видел. Впрочем, у меня требования специфические. Когда-то были нормальные корпуса за 1300 руб максимум, сейчас приличный корпус меньше чем за 3к руб не найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=37163863&tid=1530730]: |
0ms |
get settings: |