|
Ноутбук или ПК (что выбрать)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ThinkPad T60 2007-FVG code2duo T5600 1.86ghz, 3GB ram, 100gb hdd, tft ips 1400x1050 15", ati x1400. Run 2-3 virtualboxes + opera with many tabs and various little stuff. 2 mail problems: 1.want a bigger screen (who doesn't?), but videocard don't support 2560x1600 (-; 2.want more ram, but mainboard allows to install max 3GB. But.. Do the guys who has 16GB or RAM and 2560x1600 pixels want 64GB ram and more pixels? :) So, it will never stop and we need to understand our tasks... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* core2duo. * running linux gentoo (have no idea why gentoo... don't care) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А фирму производителя не посоветуете? Хотя я понимаю у каждого свои "любимцы", но все же. Тут плохо отзывались о AMD, т.к. они перегреваются и отрубаются. Хотя у меня ПК АМДешный пока ни разу от перегрева не выключался, а нет один раз было когда кулер с радиатором отвалился (но это же ПК). Итак при выборе ноута нужно обратить внимание (поправьте меня, добавьте пункты). 1. Производительность (частота, количество ядер) процессора. (2x2000 МГц) 2. Наличие не интегрированной видео карты (мин. 512 Mb в моем случае), выход HD (если такие существуют). 3. Память чем больше тем лучше (славо богу ее можно прикупить "не отходя от кассы" около 2 Гигов пока хватит). 4. Наличие достаточного количества портов (USB и т.д.), тут я как нибудь сам определюсь. 5. Монитор оптимальный для меня вариант это ~17 дюймов (тут прошу добавить на что еще нужно смотреть при выборе моника у ноутбука? Покрытие и т.д.) 6. Полноценная клавиатура (сугубо личное предпочтение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Ох.. Вы все еще страдаете проблемой выбора ? у Вас есть лишние 50 000 тысяч ? потратьте 40 и купите мощный ПК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichChek_Fedor, Ох.. Вы все еще страдаете проблемой выбора ? у Вас есть лишние 50 000 тысяч ? потратьте 40 и купите мощный ПК Где Вы такие цены нашли? Я рассчитывал 35 000 макс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor[quot ssaich]Chek_Fedor, Ох.. Вы все еще страдаете проблемой выбора ? у Вас есть лишние 50 000 тысяч ? потратьте 40 и купите мощный ПК Где Вы такие цены нашли? Я рассчитывал 35 000 макс. По поводу ПК я уже высказывался, лишусь мобильности. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, шоб купить нормальный (хороший) ноут нужно 40 000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorА фирму производителя не посоветуете? Хотя я понимаю у каждого свои "любимцы", но все же. Тут плохо отзывались о AMD, т.к. они перегреваются и отрубаются. Хотя у меня ПК АМДешный пока ни разу от перегрева не выключался, а нет один раз было когда кулер с радиатором отвалился (но это же ПК). Итак при выборе ноута нужно обратить внимание (поправьте меня, добавьте пункты). 1. Производительность (частота, количество ядер) процессора. (2x2000 МГц) 2. Наличие не интегрированной видео карты (мин. 512 Mb в моем случае), выход HD (если такие существуют). 3. Память чем больше тем лучше (славо богу ее можно прикупить "не отходя от кассы" около 2 Гигов пока хватит). 4. Наличие достаточного количества портов (USB и т.д.), тут я как нибудь сам определюсь. 5. Монитор оптимальный для меня вариант это ~17 дюймов (тут прошу добавить на что еще нужно смотреть при выборе моника у ноутбука? Покрытие и т.д.) 6. Полноценная клавиатура (сугубо личное предпочтение). А не посоветуете секретаршу, с которой надо проводить по 4-6-8 часов в день где попало, только что не в сортире? Хотя я понимаю у каждого свои "любимицы", но все же. Тут плохо отзывались о эскимосках, т.к. они перегреваются и отрубаются. Итак при выборе секретарши нужно обратить внимание (поправьте меня, добавьте пункты). 1. Красота (длина, количество) ног. (2x1000 мм) 2. Память чем больше тем лучше ... Ну где-то так. Дяденька, это будет _ваш_ ноут. Кроме _вас_ его никто разумно не выберет. Потому что разным людям важны разные характеристики. Можно успешно выбрать ноут себе, можно жене, можно в крайнем случае сотруднику --- но не постороннему неизвестному человеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил добавить свои пять копеек в холивар ноут vs десктоп Недавно разговаривал с менеджером компании, с которой сидим в одном задании. Так вот, он говорил, что компания решила ВСЕХ пересадить на ноуты. Обслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Был сильно удивлен. А недавно был в одном из их офисов - на столе закрытый ноут, к нему подключены нормальная клава, мышка и монитор. Такие вот дела - ноуты наступают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задавая такой вопрос я просто надеялся получить консультацию о "технологии" ноутов, например я от Вас гуру узнал, что есть экраны с монохромным покрытием и те которые бликуют на солнце. Что еще? Может быть наличие продвинутого охлаждения или... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, легче придти в магазин где дотошный менеджер всё расскажет и втюхает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут уже была темка про выбор ноута - сошлись на мнении выбирать по цвету ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, не знаю.. почему автор посчитал свою проблему через чур важной для обсуждения... собирая себе ПК я почитал соответствующие журналы о новинках железа на рынке об их особенностях плюсах и минусах... посчитал по деньгам что имел в кармане обдумал все и взял!!!! приехал в магазин и представляете что получилось ? через два часа мне отдали комп с той конфигурацией которую я собрал ! и все !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем огромное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverНедавно разговаривал с менеджером компании, с которой сидим в одном задании. Так вот, он говорил, что компания решила ВСЕХ пересадить на ноуты. Обслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Для офисно-планктонных задач это действительно так. Остаётся только завидовать --- у нас каждому второму разработчику нужен если не "комодный кластер", то "комодный сервер", и 64Gb RAM на человека потихоньку становятся "прожиточным минимумом". Ну и ноуты --- кому приспичсит --- неизбежно толстые. Программисты, занимайтесь спортом: хотя бы 3-й разряд по туристскому многоборью --- и вам будет глубоко наплевать, сколько весит рюкзачок с вашим ноутом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverОбслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Был сильно удивлен. А недавно был в одном из их офисов - на столе закрытый ноут, к нему подключены нормальная клава, мышка и монитор. Такие вот дела - ноуты наступают на электричестве экономят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruNetObserverНедавно разговаривал с менеджером компании, с которой сидим в одном задании. Так вот, он говорил, что компания решила ВСЕХ пересадить на ноуты. Обслуживание выходит ДЕШЕВЛЕ чем для десктопов. Для офисно-планктонных задач это действительно так. Остаётся только завидовать --- у нас каждому второму разработчику нужен если не "комодный кластер", то "комодный сервер", и 64Gb RAM на человека потихоньку становятся "прожиточным минимумом". Ну и ноуты --- кому приспичсит --- неизбежно толстые. Программисты, занимайтесь спортом: хотя бы 3-й разряд по туристскому многоборью --- и вам будет глубоко наплевать, сколько весит рюкзачок с вашим ноутом. А в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadus А в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). да в общем любые современные. 3-мя гигами вас парит производитель, потому что сует туда WinXP 32битную, если поставите 64битную ОС то сможете видеть и 4, и больше, смотря на сколько денег хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusА в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). Раньше народ самостоятельно апгрейдил старшие Dell Precision (у них 4 слота частенько встречались), а щас погуглил и аж удивился --- 32Gb начали ставить на заводе Ещё однажды видел 19" (!) Asus -M-чего-то-там, в такую большую котлету тоже фаршу много влезло. Ещё были отечественные индустриальные ящички, но это уже не ноуты. Это "дипломаты" с начинкой: открываешь, вынимаешь клавиатуру с точпадом, выдвигаешь экран из крышки в удобную позу и.т.п. Внутри отсек для всякой ерунды, туда кроме шнуров легко влезают документы/рубашки/галстуки и прочая командировочная беда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedorте которые бликуют на солнце. Что еще? Может быть наличие продвинутого охлаждения или... про АМД уже было сказано - в ноутах они НЕ хороши. Глянцевый экран - зависит от производителя. У меня самс, т.е. экран оригинальный, и с глянцем не имею проблем. зыпотому что сует туда WinXP 32битную, если поставите 64битную ОС то сможете видеть и 4, и больше, смотря на сколько денег хватит. посмотрите нынешние инет-магазины ноутбуков, Вы удивитесь, на скольких моделях с 1 или 2 гигами памяти стоит 64-битная вин7. Вот этой идиотии я не понимаю. Было бы там 4 гига - ну ставь 64 бита. А с 2-мя гигами от 64 бит какой смысл? mradiusА в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? для десктопного использования хватает 4х гиг выше крыши, если только не нужны какие-нибудь ram drive или Вы не используете приложения, которые жрут по 2-4 гига (тогда и 64бит ОС надо). Для ноута, если его не использовать как станцию для фотошопа, 3-д моделирования или hd-монтажа (что бред, все перечисленное), 4 гиг хватает на все случаи жизни. В качестве примера приведу, что у меня сейчас на десктопе с 4 гиг под 32-разрядной XP крутится без проблем: Firefox, 4 окна, 10 закладок, 682мб Chrome, 3 экземпляра по 50 мег DW, 11мб Acrobat Reader, 3 документа 1С 7.7 Word 2003, 3 документа Excel, 5 документов Explorer, 7 окон IE 8, одно окно, 3 экземпляра в сумме 200мб Блокнот софтина, занимает 190 мб. Скайп ICQ The Bat DrWeb 6 кажись все. При этом физическая память всего 3.4гб доступно 1.3 гб системный кэш 920мб Виртуалки всего 2.2 гиг (в настоящий момент). предел 8 гиг Пик 3 гига. Переключаюсь между всеми окнами без проблем, количество запущенных программ обычно бывает раза в 2 больше, а уж про открытые окна я и не говорю. Так что кто хочет - пусть берет себе 8 гиг памяти. Но потом в диспетчер задач пусть лучше не смотрит, а то жаба задушит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv посмотрите нынешние инет-магазины ноутбуков, Вы удивитесь, на скольких моделях с 1 или 2 гигами памяти стоит 64-битная вин7. Вот этой идиотии я не понимаю. Было бы там 4 гига - ну ставь 64 бита. А с 2-мя гигами от 64 бит какой смысл? причем тут это? Вы читали вопрос? Читали ответ? Перечитайте... Разжую: производитель поставляет ноут с установленной WinXP 32bit и 1 гигом оперативы. Поскольку там стоит XP 32bit, чья цена была включена в стоимость ноута, то производитель заявляет - в этот ноут вы можете воткнуть до 3х гб. Это делается для того, чтобы избежать глупых моментов, когда пользователь покупает 4 гига, вставляет их в ноут (операция в общем-то повседневная), а видит только 3, и начинает катить бочку на производителя. А смысл ставить 64битную ось в том, чтобы смело заявить - наш ноут поддерживает до 32 гигов оперативы, если у вас, конечно, денег на их покупку хватит... Переключаюсь между всеми окнами без проблем, количество запущенных программ обычно бывает раза в 2 больше, а уж про открытые окна я и не говорю. Так что кто хочет - пусть берет себе 8 гиг памяти. Но потом в диспетчер задач пусть лучше не смотрит, а то жаба задушит.[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тыж хоткеи хреновы... последний абзац из моего поста вычеркнуть, авторство дописать. kdv Переключаюсь между всеми окнами без проблем, количество запущенных программ обычно бывает раза в 2 больше, а уж про открытые окна я и не говорю. Так что кто хочет - пусть берет себе 8 гиг памяти. Но потом в диспетчер задач пусть лучше не смотрит, а то жаба задушит. Если начать меряться пиписьками, то окажется, что у всех они разных размеров, и используют они их с разным успехом. Кто-то и на пне4 с гигом запустит кучу фотошопов, файрфоксов, и будет ходить и говорить, что у него все "без проблем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыЕсли начать меряться пиписьками, то окажется, что у всех они разных размеров, и используют они их с разным успехом. я не меряюсь пиписьками. я просто показал что на 4-х гигах может быть запущено много всякой хрени, и этого хватит. Я понимаю, что 4-х гиг не хватит для людей с математическими вычислениями, или вот такими запросами . Понятно что есть даже мрачные игровые ноуты аж с видео в sli режиме. Вот только думаю, что покупают их люди, которым деньги девать некуда. Пока что средний игровой десктоп куда как дешевле ноутбучного аналога. Можно еще заплатить деньги за брэнд. То есть, выбор очень большой. Вопрос только в том, покупатель ноутбука разбирается во всем этом, или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыЭто делается для того, чтобы избежать глупых моментов, когда пользователь покупает 4 гига, вставляет их в ноут (операция в общем-то повседневная), а видит только 3, и начинает катить бочку на производителя. не верю. ноуты в массе покупают люди, которые не понимают разницы между 32 и 64, или 2 и 4. И уж они тем более не будут себе докупать память в ноут, и потом еще и жаловаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=36776301&tid=1531044]: |
0ms |
get settings: |