|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Есть ли аналоги или варианты самого андроида с минимумом навязчивого сервиса от гугла, минимумом рекламы, предустановленного триала и т.д. ? Требования небольшие - нужен нормальный городской навигатор (аля Навител, Яндекс навигатор), ватсапп, почта, звонилка, камера. З.Ы. Ну не нравится мне когда батарейка и траффик расходуется на отслеживание местонахождений, запрос отзыва об очередном магазине, показ рекламы и т.д. Понятно, что можно отключить - но после обновления включится снова, да и некоторые компоненты без рута не удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 19:47 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать Дебиан, Убунту или любой другой знакомый тебе линуксопроизводный дистр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 20:17 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Либо iOS, либо Андроид, иначе вы оказываетесь за бортом жизни. Единственный вариант, приобрести андроид-смартфон, который можно без проблем прошить, и поставить LineageOS в надежде, что в ней не будет отслеживания. Но я бы особо не надеялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 21:54 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то у тебя какой-то странный андроид. У меня "One" (с просто отключенным Google Assistant) - и никакой рекламы, триала и магазинов, и после обновлений ничего само не включается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 23:20 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор который можно без проблем прошить И лишиться гарантии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 23:21 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор LineageOS Если драйвера остаются, но гарантий неотслеживания никаких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2020, 12:39 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, через ADB просто выпиливаете все лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2020, 23:02 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, Вы же не хотите платить за сервисы типа Яндекс навигатор, ватсапп и т.д.? Вообще-то бесплатный сыр ток в мышеловке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 20:50 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Вы же не хотите платить за сервисы типа Яндекс навигатор, ватсапп и т.д.? Всегда вопрос один - это вопрос цены и качества. Когда Навител стоит... сколько он там стоит? А много он стоит. Много стоит и плохо работает. И базы хуже, чем у яндекса. И маршруты хуже, чем у яндекса. И всё хуже, чем у яндекса. Кроме оффлайн работы, которая в яндексе появилась не сразу. И на фоне этого бесплатный яндекс с рекламой и отслеживанием, а также пробками и маршрутами с учётом пробок оказался лучше. Когда вотсап вышел на рынок, его покупали за 1$ в год, потому что это было качественно и удобно по сравнению с ICQ и другими XMPP, которые в тот момент были на рынке. Я уж молчу про примитимные смс по цене крыла от самолёта. Вроде даже первый год был бесплатным какое-то время. И в таком режиме вотсап набрал 1 млрд пользователей и только после этого он стал "бесплатным". Сейчас весь мир (и даже Россия) пользуются всевозможными подписками - та же музыка. Потому что удобный сервис без рекламы и без проблем скачивания с торрентов. За тот же сбербанк онлайн люди платят по 30-60 рублей в месяц и счастливы. Вроде 50 млн пользователей - это от 1.5 млрд до 3 млрд рублей в месяц. 1.5-3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. И другой отрицательный пример. Компания Касперский решила брать 99 рублей в месяц за определитель номера, который совершенно бесплатно предоставляет... да тот же яндекс и другие приложения Как бы речи о конкуренции нет вообще. За 99 рублей я бы купил семейную подписку на 4+ членов семьи и раздал близким. За 99 рублей - спасибо, до свидания. Так что люди готовы платить адекватную цену за качественный продукт. Просто в случае того же яндекса, вотсапа - ценность не в рекламе в этих приложений - это мелочь. Самое главное - это данные, которые потом используются для продажи рекламы. Конкретно фейсбук вообще данные людей продаёт, вплоть до переписок и связей номеров телефона друзей. Открою страшную тайну: даже сервисы Гугла стоят денег. Просто это скрытый платёж, включённый в стоимость устройства. И конечный пользователь не знает, что он заплатил свои деньги за то, чтобы за ним круглосуточно следили и его продавали. Если бы знал, то может быть ситуация была бы другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 21:37 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
01.11.2020 21:37, Андрей Юниор пишет: > Когда вотсап вышел на рынок, его покупали за 1$ в год, потому что это было качественно и удобно Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:04 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt denis_viktorovich, Вы же не хотите платить за сервисы типа Яндекс навигатор, ватсапп и т.д.? Вообще-то бесплатный сыр ток в мышеловке. Я вот вообще не понимаю тех, кто ставит стопятьсот адблоков, а потом еще мастурбирует по всем форумам: "ахтунг, ахтунг, поставил себе адблок №42, а он не работает". Выкиньте наконец-то свой телефонный модем и купите себе нормальный безлимитный интернет. Или же от рекламного баннера в углу страницы диарея сразу начинается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:54 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.11.2020 13:54, fkthat пишет: > Или же от рекламного баннера в углу страницы диарея сразу начинается? тёма? не узнал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:58 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор Конкретно фейсбук вообще данные людей продаёт, вплоть до переписок и связей номеров телефона друзей. Конкретно, если бы было хоть одно достаточно убедительное свидетельство этого, то их, по крайней мере в штатах, уже давно разорвали бы на британский флаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:27 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatИли же от рекламного баннера в углу страницы диарея сразу начинается? "в углу страницы"? У меня когда адблок не смог скачать очередные списки блокировок, чуть глаза не лопнули от количества рекламы что на сайтах, что на ютубе. Но это на десктопе. На мобиле такого количества рекламы нет. Поэтому у меня на мобиле адблока и нет, и там меня мизерное количество рекламы как-то не парит. А что касается слов автора про расход батарейки - нехер включать сразу 4g, gprs, wifi, gps, bluetooth, а потом жаловаться, что "батарейка быстро разряжается". Мне когда чего надо, не влом это "надо включить". Например BT. Взял наушники, включил. Послушал, выключил. С остальными службами абсолютно так же. Например, если доступен wifi, нахрена у меня gprs будет болтаться, жрать батарею? Да и выключается/выключается всё это двумя нажатием на экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:28 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv чуть глаза не лопнули от количества рекламы что на сайтах, что на ютубе. Видать ты на такие сайты ходишь. Почему-то на тех сайтах, куда хожу я, меня реклама вообще не напрягает (чаще всего я её просто даже не замечаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:38 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Например, если доступен wifi, нахрена у меня gprs будет болтаться, жрать батарею? Так 4G и прочее и так сами отключаются, когда WiFi есть, разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:40 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, да я регулярно хожу всего на пяток сайтов. ну и еще пяток изредка. И везде ад и трэш с рекламой - по сравнению с тем, когда она выключена адблоком. Можно, конечно, к рекламе привыкнуть, но меня реклама еще по телевизору за 30 лет задолбала. А теперь телевизор не смотрю. И зачем мне тогда реклама в инете? Тем более, что как только чего купишь - тебе обязательно то же самое начинают рекламировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:42 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.11.2020 14:40, fkthat пишет: > Так 4G и прочее и так сами отключаются, когда WiFi есть, разве нет? нет. прячется значок с экрана. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:44 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatТак 4G и прочее и так сами отключаются, когда WiFi есть, разве нет? чего это вдруг? трафик идет там, где быстрее, или через что файл начал скачиваться. сам факт включения 4g - это сотовая связь, плюс трафик данных, если включено. Если даже трафик данных выключен, 4g все равно "жрет". Я вот в офисе и дома сижу на 2g. потому что стабильнее связь, и в офисе и дома есть wifi. А если я включу 4g вместо 2g, то у меня уже ко второй половине дня батарейка кончится. Мой бухгалтер так ходит - включает всё, а потом жалуется. Ей, видите-ли, почти круглосуточно надо и Ватсап и всякая вот эта херня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:48 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С рекламой бороться просто - adguard. Стоит денег, зато почти никаких проблем. fkthat Конкретно, если бы было хоть одно достаточно убедительное свидетельство этого, то их, по крайней мере в штатах, уже давно разорвали бы на британский флаг. Они регулярно за это платят штрафы по несколько миллиардов долларов - так что это вполне себе доказанные деяния. Некоторое время назад раз в месяц стабильно появлялись новости про фэйсбук и продажу необезличенных данных аналитическим агентствам выходили. Американцам своего своего налогоплательщика давить невыгодно. Они рвут только тех, кто выходит на их рынки и представляет опасность для их компаний. Со своими договариваются. kdv А что касается слов автора про расход батарейки - нехер включать сразу 4g, gprs, wifi, gps, bluetooth, а потом жаловаться, что "батарейка быстро разряжается". Мне когда чего надо, не влом это "надо включить". Например BT. Взял наушники, включил. Послушал, выключил. С остальными службами абсолютно так же. Например, если доступен wifi, нахрена у меня gprs будет болтаться, жрать батарею? Да и выключается/выключается всё это двумя нажатием на экран. Зачем так жить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:53 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор С рекламой бороться просто - adguard. Стоит денег, зато почти никаких проблем. Зачем мне тратить деньги на борьбу с тем, что мне вообще никак не мешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:04 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Я вот в офисе и дома сижу на 2g. kdv в офисе и дома есть wifi. У меня что-то задедлочилось. Если есть wifi, то зачем вообще сидеть на *G? kdv Ей, видите-ли, почти круглосуточно надо и Ватсап и всякая вот эта херня. Ей даже в туалете ватсап нужен, и она из-за этого не может его на подзарядку поставить? У нас уже даже в торговых центрах давно понатыкали повсюду розеток специально для подзарядки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:11 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatУ меня что-то задедлочилось. Если есть wifi, то зачем вообще сидеть на *G? Понятно, что интернет по 2g просто никакой (медленный), я не про него. 2g, 3g, 4g - это стандарты сотовой связи. gprs и всякое - стандарты передачи данных через сотовую связь. Обычно никто не заморачивается, используют именно обозначение сотовой связи в том числе и для передачи данных, как например 4g. Так что я про 2g - про голосовую связь, а не про интернет. У людей и дома может 4g ловить у окна, а в глубине комнаты - нет. Потому и батарея садится. И надо просто переключить на 2g/3g. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:40 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatи она из-за этого не может его на подзарядку поставить? подзарядка - это перевод себя на стационарный режим по крайней мере минут на 30 или на час. Тут проще купить аккумулятор. Ну что вы, ей-богу, какие-то странные вопросы задаете. Есть вообще люди, которые по полдня в видео пялятся, и не имеют возможности даже на 5 минут подключиться к зарядке через 220в. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 18:43 |
|
альтернатива андроиду.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv подзарядка - это перевод себя на стационарный режим по крайней мере минут на 30 или на час. А ты что, все время в таком движении, что за сутки не бывает даже полчаса времени, когда ты сидишь на одном месте? Я, лично, даже вообще не знаю на сколько у меня зарядки хватает, потому что как сел за комп, или даже просто пришел домой, так сразу в зарядку и втыкаю. kdv Есть вообще люди, которые по полдня в видео пялятся, и не имеют возможности даже на 5 минут подключиться к зарядке через 220в. Но конечно же в их долбоклюйстве андроид виноват :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=40014549&tid=1528812]: |
0ms |
get settings: |