|
Чёрный экран при запуске компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет ! Недавно слетели драйвера на видеокарту, и комп несколько раз не мог включиться и выдавал синий экран(я тупой все пытался зайти через безопасный режим, но у меня не вышло). В итоге все дошло до того, что монитор перестал реагировать на включение. Биос сбрасывал, не помогло. Теперь комп включается через раз, только когда вставляю оперативку в другое гнездо. Перезагружаю компьютер - снова не включается, приходится снова вставлять в другое гнездо. Установил спикер, когда компьютер не запускается - звуков никаких нет. Вынимаю оперативку - много коротких звуков. И собственно меняю место оперативки - включается. В чем проблема, в блоке питания ? Почему компьютер включается, когда меняю гнездо оперативки, объясните плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Neud, с монитором проблема исключена? проблем может быть много - да банально, сама материнская плата сходла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. разобрать комп, снять все кроме проца 2. и по очереди присоединять девайсы и смотреть как ведет себя комп 3. и по хорошему post карту надо для теста железа при загрузки компа 4. осмотреть мать на предмет повреждений 5. прочистить контакты, у оперативки и вообще очистить комп от пыли пункты в разброс написал самый простое решение это чистка компа если помогло то ок, если нет то см. выше насчет видеокарты, чтобы узнать рабочая она или нет то нужно найти дешевую карту и например подключить к другому монитору или телевизору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это то что слету в голову пришло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Neud, У вас на редкость невнятное описание получилось. То монитор перестал реагировать, а в следующем предложении "комп не включается". Начните с монитора и видеокарты. У меня был случай индивидуальной "непереносимости" видеокарты и монитора. Компьютер "заводился" только с выключенным монитором, если включать сразу - виснет до загрузки, если включить, когда уже логин винды должен отобразиться - всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, Видеокарта работает, компьютер включается только после того, как я оперативку в другой слот вставлю. И так постоянно приходиться делать - постоянно менять вставлять оперативку в другой Слот, чтобы все заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, С видеокартой проблем нет. Компьютер включается только когда вставляю оперативку в другой Слот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon8, Я теперь уже склоняюсь к материнке. Просто не понимаю, почему после перетасовки оперативки, все работает нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взять лупу и тщательно посмотреть на слоты оперативки на предмет коррозий и прочее если что то есть нужно устранить найденое далее осмотреть сами планки оперативки на предмет повреждений Ластиком аккуратно протираем контакты на оперативке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после загрузки ОС нужно провести диагностику RAM с помощью встроенной утилиты Windows, нажать клавиши Win+R на клавиатуре, ввести mdsched и нажать Enter система после перезагрузки протестирует оперативку и после проверки перезагрузился и когда загрузка завершится выведет результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если ошибьок нет и после чистки слотов не помогло, то тут уже надо проверить контроллер памяти который находиться в процессоре если там проблемы то и могут проблемы в работе памяти быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сбросить биос еще можно попробовать .... ДО диагностики RAM и контроллера в процее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Neud, Проветь материнку на предмет пухлых конденсаторов, а еще батарейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014 Взять лупу и тщательно посмотреть на слоты оперативки на предмет коррозий и прочее если что то есть нужно устранить найденое далее осмотреть сами планки оперативки на предмет повреждений Ластиком аккуратно протираем контакты на оперативке. Ну только лучше не ластиком, а спиртом. И внимательно просмотреть слоты на материнке и планке памяти - все ли в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alien99 Neud, Проветь материнку на предмет пухлых конденсаторов, а еще батарейку. И такое тоже бывает. Иногда достаточно просто вынуть и заново вставить батарейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шлейфы руками настойчиво пошевелить. Вставить плату ОЗУ на место другой (и так далее по комбинациям, при вытащенной вообще другой). Шлейф видеокарты - аж потереть об контакты, если хоть малейший люфт есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автору помогло или нет ... что то он молчит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, Ничего не помогало, чистил спиртом и тд. сдал в ремонт. Мне обновили биос и сжали оперативку и файл подкачки добавили. Все работает теперь. а как сжатие оперативки и файл подкачки помогает ? Я дилетант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлял рабочую оперативку - то же самое было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Neud SAS2014, Ничего не помогало, чистил спиртом и тд. сдал в ремонт. Мне обновили биос и сжали оперативку и файл подкачки добавили. Все работает теперь. а как сжатие оперативки и файл подкачки помогает ? Я дилетант биос то ясно ... сжатия я думаю они оптимизировали память т.е. она будет автоматич очищатся от не нужных данных тем самым увеличивая быстродействие, а файл подкачки нужен для того чтобы если не хватка оперативки то система от туда берет память а видео карта какого года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что сделали в сервис центре ... они отталкивались от того что была не хватка оперативки и скорость обмена данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Neudсжали оперативку и файл подкачки добавили плоскогубцами небось сжимали? лапши на уши навесили. Я с компами 35 лет, и впервые слышу про какое-то там "сжатие оперативки". Насчет файла подкачки - а вы если дилетант, зачем его убрали? Статей каких-то начитались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Neudсжали оперативку и файл подкачки добавили плоскогубцами небось сжимали? лапши на уши навесили. Я с компами 35 лет, и впервые слышу про какое-то там "сжатие оперативки". Насчет файла подкачки - а вы если дилетант, зачем его убрали? Статей каких-то начитались? "Одно из них [достижений российских ученых] - создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты типа нашей новейшей ракеты Х-101 воздушного базирования или американского "Томагавка", но при этом обеспечивает в десятки раз - в десятки раз! - большую дальность полета, которая является практически неограниченной" - так описал Путин ядерную ракету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Neudсжали оперативку и файл подкачки добавили плоскогубцами небось сжимали? лапши на уши навесили. Я с компами 35 лет, и впервые слышу про какое-то там "сжатие оперативки". Насчет файла подкачки - а вы если дилетант, зачем его убрали? Статей каких-то начитались? В виндовс есть такая служба, в Windows 7 называлась Superfetch, в десятке переименовали в SysMain. Её функция, по крайней мере одна из, она смотрит, какие программы пользователь использует чаще и заранее подгружает что-то в оперативную память, чтобы потом быстренько запустить . Я у себя эту службу отключал, потому что бывали ситуации, когда (во время игры) эта служба использовала чуть не 100% процентов процессора (или диска, не помню, в коментах по ссылке люди пишут про такое же) и все жутко тормозило. Вот один человек пишет, что в 10-ке эта служба в частности сжимает данные в оперативной памяти. http://www.outsidethebox.ms/19318/ Может это конечно, не имеет никакого отношение к случившемуся у ТС, но вот какое-то типа сжатие оперативки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62, с этим "сжатием" всё ок. Винда сама и перераспределяет память, и выгружает в своп, и загружает обратно, и сжимает, и т.д. А вот сервис-центр, который "сжимает оперативку" - это обманщики. Конечно, вполне может быть, что сервис-центр таким образом объяснил клиенту вырубание кучи лишнего софта при автостарте, и еще что-то типа того. На ноутах и десктопах у простых пользователей обычно полно всякого ненужного говна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 17:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39973533&tid=1528826]: |
0ms |
get settings: |