|
tp-link - ппочему открыт порт 1723
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, куда задать вопрос. Задам здесь. Зашёл на какой-то сервис проверить доступность портов. Как оказалось, на маршрутизаторе TP-LINK Archer C5 по умолчанию открыт порт 1723. Получается, что этот порт и в Windows открыт? Это нормально так и должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Получается, что этот порт и в Windows открыт? X11 Это нормально так и должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим, это домашний ПК и на нем нет никаких VPN-серверов. Значит порт должен быть закрыт? Например, порты 80 или 25, они же закрыты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 а как вообще всязана проверка доступности порта на маршрутизаторе и неком Windows? Получается, что порт 1723 проброшен как-то и по нему можно попасть через маршрутизатор на ПК? Почему, например, такого нет с другими портами, как то 80, 110, 25, 21 и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве порт - это не логическое представление какого-то протокола обмена данными, и если вообще все порты закрыть, то интернет у вас отвалится? Логически было бы предположить, что это какой-то сервисный порт, который по дефолту нужен для программ, которые на чуть более высоком уровне чем Hello world over Internet. Или я сейчас глупость сморозил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я о том, что есть сервисы, которые показывают, какие порты НА ВХОД из интернета светятся на хосте. АСУ ТПшник А разве порт - это не логическое представление какого-то протокола обмена данными не совсем... это условно...Разве нельзя перенастроить веб-сервер, чтобы он принимал входящие пакеты не на 80, а на 8080, например? АСУ ТПшник если вообще все порты закрыть, то интернет у вас отвалится? Если хост не является каким-нибудь сервером, то все порты должны быть закрыты. Все входящие порты. Входящие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже я понимаю о чем вы. Вы меня тоже поймите. Если мой порт на роутере отсылает 0 или 1 в зависимости от того , кто стучится (цифровые данные скажем размера всякого или чисто буквенные), то что может плохого случиться? Может этот порт для сброса памяти предыдущих сессий. Уязвимость? Да. Но только формально, не для спец применения. Кому нужно к вам стучаться и сбрасывать вашу историю (не считать а сбрасывать). Кстати гугл ничего особо страшного не выдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Commonly used to provide remote access to mobile devices, Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) uses TCP port 1723 for key exchange and IP protocol 47 (GRE) to encrypt data between peers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дошло.... Получается, не авторизованно можно к вашим мобильный устройствам подключиться? Недоказуемо же.... Или я вообще ничерта не понимаю. Еще раз: Есть открытый порт для посылок извне. Для начала - нейтральный. Но так как мы не знаем какую дичь роутер творит, то он может развернуть цепь комманд при команде извне для устройств в вашей сети (скажем телефон, который внутри по wifi подключается). Я правильно понял опасения? Или пора опять учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Или я сейчас глупость сморозил? X11 Получается, что порт 1723 проброшен как-то и по нему можно попасть через маршрутизатор на ПК? В чем проблема зайти на веб-морду роутера(если такая есть, если нет то иными спосбобами добраться до консоли управления) и глянуть настроки пробросов/VPN-сервера? АСУ ТПшник Дошло.... Получается, не авторизованно можно к вашим мобильный устройствам подключиться? Резюмируя, лезбье в настройки роутера - все ответы на ваши вопросы там, а не тут на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Если мой порт на роутере отсылает 0 или 1 в зависимости от того , кто стучится (цифровые данные скажем размера всякого или чисто буквенные), то что может плохого случиться? Может этот порт для сброса памяти предыдущих сессий. Уязвимость? Да. Но только формально, не для спец применения. Кому нужно к вам стучаться и сбрасывать вашу историю (не считать а сбрасывать). Порт - это, можно сказать, расширение адреса IP. Пакет данных приходит на комп, и какая программа его принимает и обрабатывает? Та, которая назначена слушать порт. Например, порт 80 по умолчанию слушает программа "веб-сервер". А 1723 слушает программа "VPN-сервер", к примеру. Конечно, всё это можно переназначить. Закрывают порты не потому, что роутер может "чего то там", а потому, что в программах могут быть дыры, поэтому, если программа и её порт не используются, то лучше вообще не пропускать пакеты на этот порт на комп. Или, что ещё лучше, закрыть все порты, и открыть те, который вы хотите обрабатывать соотв. программами. Что и делают файрвол на компе, или, например, роутер. АСУ ТПшник Дошло.... Получается, не авторизованно можно к вашим мобильный устройствам подключиться? Недоказуемо же.... Или я вообще ничерта не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, если порт открыт, то это значит, что он на данном интерфейсе прослушивается, кем=то обрабатывается, какой программой это уже другой вопрос, к примеру если вы на роутере разрешите ssh на внешнем интерфейсе в его "стандартной" конфигурации, то вы получите открытый 22 порт, если вы разрешите управление по вебу на внешнем интерфейсе без https, то вы получите на внешнем интерфейсе открытый 80-тый порт, если вы прокидываете xxx порт на 3389 вовнутрь, то вы получаете открытый на внешнем интерфейсе xxx порт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 В чем проблема зайти на веб-морду роутера(если такая есть, если нет то иными спосбобами добраться до консоли управления) и глянуть настроки пробросов/VPN-сервера? да нет проблемы зайти, единственное, что я нашел что-то связанное с ВПН, это меню Sqcurity/Basic security, отключил ещё вчера, но это не помогло другого ничего я не нашёл сам я не пробрасывал никакие порты и в меню Virtual Servers - пустота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может быть "Current UPnP Status: Enabled" может влиять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Current DMZ Status: Disable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ничего не прокидывал и ничего не настраивал, кроме как IP адресов и мак, как этого требовал провайдер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Я ничего не прокидывал и ничего не настраивал, кроме как IP адресов и мак, как этого требовал провайдер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
белый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот что сделал. Запустил на своём ПК вебсервер и веб приложение на порту 1723. Затем с внешнего ПК в браузере попытался зайти на мойIP:1723 и не получилось, бразуер уже минут 5 выводит сообщение "ожидание".... и пытается что-то загрузить... но веб-сервер не видит этого подключения, насколько я понял. только что-то выдал: Не удается получить доступ к сайту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я грешу на торрент, но программа закрыта и в настройках ничего нет про 1723 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если у меня открыт бразуер Опера с включенным VPN? Может порт в таком случае быть открытым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, что ты паришся? Закрой его и делу конец. А если кто-то запищит - то вот он и виновник тунелей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот я и парюсь, поточу что не могу понять, где он открыт в маршрутизаторе, если действительно открыт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да сделай извне telnet <addr> 1723 Если консоль зацепится - то значит он реально открыт. А если нет - значит ты сделал скриншот какой-то фигни и вообще она не про это была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Я вот что сделал. Запустил на своём ПК вебсервер и веб приложение на порту 1723. Затем с внешнего ПК в браузере попытался зайти на мойIP:1723 и не получилось, бразуер уже минут 5 выводит сообщение "ожидание".... и пытается что-то загрузить... но веб-сервер не видит этого подключения, насколько я понял. только что-то выдал: Не удается получить доступ к сайту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39963902&tid=1528829]: |
0ms |
get settings: |