|
Ноутбук, самопроизвольное отключение при нагрузке и работе от батареи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем. Ноут Asus N56V. Промыт прочищен, смазан, аккумулятор заменен. Включи игру с нагрузкой от батареи. Выключится через 5 минут. Сильно похоже на перегрев тупо, но как подтвердить, где то аварийные эти остановы логгируются? И почему только от батареи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник, винда? просмотр событий, система. Еще можно глянуть powercfg -batteryreport запускать надо в какой-нибудь папке, в cmd (запущеном от администратора), в результате на диске будет создан отчет. Его можно смотреть в браузере. можно и помониторить вживую: powercfg -energy -duration n n - сколько секунд следить за питанием (без -duration n будет 60 секунд). p.s. а после включения что батарея говорит, разряжена или нет? Вполне может быть какая-то несовместимость с новым аккумулятором. Или с ним просто что-то не так. Как-то я сомневаюсь, что от батареи перегрев, а от сети "не перегрев". Я вот на ноут решил купить новый аккум, нашел совсем прямо совместимое, а он через месяц хрясь - и потерял 30% емкости. А старому аккумулятору 6 лет, и он только 20% потерял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Вобщем. Ноут Asus N56V. Промыт прочищен, смазан, аккумулятор заменен. Включи игру с нагрузкой от батареи. Выключится через 5 минут. Сильно похоже на перегрев тупо, но как подтвердить, где то аварийные эти остановы логгируются? И почему только от батареи? а если подключено по кабелю таких проблем нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Я вот на ноут решил купить новый аккум, нашел совсем прямо совместимое, а он через месяц хрясь - и потерял 30% емкости. А старому аккумулятору 6 лет, и он только 20% потерял. Скорее всего, новая батарея дрянь. Либо можно попробовать зарядить полностью, потом полностью разрядить и проверить - восстановится ли емкость или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon8, powercfg -batteryreport выводит отличный отчет. Я не знаю, почему с 2016 года (ноут 2013 года). Например Battery capacity history Charge capacity history of the system's batteries PERIOD FULL CHARGE CAPACITY DESIGN CAPACITY 2016-08-22 - 2016-08-30 49 040 mWh 52 170 mWh 2019-05-20 - 2019-05-27 42 850 mWh 52 170 mWh тут видно, что батарея "усела" на 20% от исходной емкости. 2019-05-27 - 2019-06-03 43 884 mWh 49 652 mWh а вот это новая батарея. У нее сразу и макс емкость меньше оригинальной, и номинальная на уровне разряда старой. 2019-08-12 - 2019-08-19 39 573 mWh 47 520 mWh новая батарея всего за 2.5 месяцев усела хуже старой. Да и design capacity почему-то упала. после этого вернул старую батарею, и ... данных больше никаких отчет не выдает, пусто вплоть до сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Я бы поискал оригнальную батарею. Возможно, на том же ebay. В данном случае, скорее всего, просто плохая новая батарея - можно попробовать ее вернуть, описав симптомы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, он вырубается, какой лог. моментом вырубается. думал где-то на нижнем уровне все фиксируется. автора если подключено по кабелю таких проблем нет? так точно. Нет проблем. авторЯ бы поискал оригнальную батарею. Возможно, на том же ebay. В данном случае, скорее всего, просто плохая новая батарея - можно попробовать ее вернуть, описав симптомы. чудеса бывают, но старая заменена именно по этой причине, как и половина ноутбука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник, ну тогда весь ноут под замену. Возможно, ей мощности уже не хватает. Есть еще вариант с плохим контактом (отходит, старый и тд) - но это маловероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо радоваться, что появилась непробиваемая причина для апгрейта. :) Новый ноут купить - это же хорошо. С 2013 года - нормально пропахал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Надо радоваться, что появилась непробиваемая причина для апгрейта. :) Новый ноут купить - это же хорошо. С 2013 года - нормально пропахал. У меня новее ноутов, чем ~6-7 лет не бывает. Рабочий сюрплас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Надо радоваться, что появилась непробиваемая причина для апгрейта. :) Новый ноут купить - это же хорошо. С 2013 года - нормально пропахал. Есть личный ноут lenovo g560 - купил году в начале 2010. Было время, года 3, работал круглосуточно почти - именно работал. Но несколько лет батареи хватает на минут 20-30 максимум ((( Вроде бы и понимаю, что нужен новый ноут, но дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Да я видел подобные. К сожалению, они совместимые - там так и написано. А хочется оригинальную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon8, я так понимаю, что про оригинальные батареи для ноутов 6-7 летней давности можно забыть. Даже если бы они где-то остались на складах, то давно бы "усхохли". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Slon8, я так понимаю, что про оригинальные батареи для ноутов 6-7 летней давности можно забыть. Даже если бы они где-то остались на складах, то давно бы "усхохли". Если батарея сменная, то можно аккуратно разломать корпус батареи и заменить элементы 18650. Купить с приваренными ламелями, хоть на алиэкспресс. А потом синей изолентой и красным герметиком собрать. Или цианакрилат, с содой, для перфекционистов. Правда, батарейки нужно собирать в определенной последовательности, иначе контроллер/защита заблокируется. ... А в новых ноутах, где батарея не сменяемая - совсем просто, там большая плоская батарейка, как в смартфонах, отпаял - припаял, обычно ничего ломать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Если батарея сменная, то можно аккуратно разломать корпус батареи и заменить элементы 18650. Купить с приваренными ламелями, хоть на алиэкспресс. 500 рублей сэкономите, а потом несколько часов времени убьёте на замену. Час моего времени стоит заметно больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery ъъъъъ Если батарея сменная, то можно аккуратно разломать корпус батареи и заменить элементы 18650. Купить с приваренными ламелями, хоть на алиэкспресс. в принципе, ничем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery ъъъъъ Если батарея сменная, то можно аккуратно разломать корпус батареи и заменить элементы 18650. Купить с приваренными ламелями, хоть на алиэкспресс. 500 рублей сэкономите, а потом несколько часов времени убьёте на замену. Час моего времени стоит заметно больше. Тем, что новую батарею ты, скорее всего, не найдешь, а новые элементы 18650 доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, просто с совместимыми батареями сталкивался не раз с подобной ситуацией, когда ттх неоригиналоной батареи просаживаются очень сильно через короткое время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon8, ну так возьми "оригинальную" батарею, контроллер не трогай, замени только элементы 18650, сейчас доступны недорогие китайские элементы на 3АЧ, я недавно получил, уж точно лучше того, что в 2013м в ноуты ставили. После этого батарея останется "оригинальной", только емкость вырастет, ничего космически сложного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъа новые элементы 18650 доступны. смотрел я недавно видео про эти "элементы". Из 20 хорошо если 2 соответствуют заявленной емкости. Остальные брешут от 30 до 300%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, а я не видео смотрел, а измерял те, что у меня есть. Заряжаешь до 4.2, потом разряжаешь током 1А. Время разряда == емкость. Например, на днях две батарейки получил: https://m.aliexpress.ru/item/32874465796.html При заявленных 2.6АЧ намерялось чуть больше 3АЧ. ... Может быть, если покупать те, про которые в видео говорят "фигня" - фигню и получишь, ты попробуй. Я же предлагаю покупать те, про которые пишут - "нормальные" или "хорошие". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, я как раз смотрел несколько штук видео где специально обученные люди (в основном буржуи) как раз показывают кучу разных аккумуляторов, производителя, где брали, сколько заявлено, меряют, и показывают сколько есть на самом деле. Общие впечатления - полный швах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Тем, что новую батарею ты, скорее всего, не найдешь, а новые элементы 18650 доступны. Померять ёмкость можно сразу у неё, а не у каждого элемента 18650 отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39956542&tid=1528833]: |
0ms |
get settings: |