|
Существуют ли переходники USB3.0-SCSI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу прикупить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, а что у тебя за девайс? "переходники UASP " - не? https://aliexpress.ru/item/32720278131.html ^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ mayton, а что у тебя за девайс? "переходники UASP " - не? https://aliexpress.ru/item/32720278131.html ^) я думаю майтон хочет что то типа такого только для USB-C (может и этот работает с USB-C). Но ИМХО это будет раза в три дорожк чем PCIe SAS host bus adapter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ъъъъъ mayton, а что у тебя за девайс? "переходники UASP " - не? https://aliexpress.ru/item/32720278131.html ^) я думаю майтон хочет что то типа такого только для USB-C (может и этот работает с USB-C). Но ИМХО это будет раза в три дорожк чем PCIe SAS host bus adapter. Например: https://adaptec.com/en-us/support/_eol/usb_scsi/usbxchange/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg OoCc пропущено... я думаю майтон хочет что то типа такого только для USB-C (может и этот работает с USB-C). Но ИМХО это будет раза в три дорожк чем PCIe SAS host bus adapter. SATA ??? Всегда думал что SAS как-то связан со СКАЗИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ mayton, а что у тебя за девайс? "переходники UASP " - не? https://aliexpress.ru/item/32720278131.html ^) Пока нет. Барыги предлагают БУ-шные стриммеры. Маленькие такие. С касетой похожей на DAT. Разумеется у меня.. любителя пленочной техники душа дрогнула. Купить могу. И недорого. Но как его подключать к современному системнику где даже PCI-слот упразднили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ъъъъъ mayton, а что у тебя за девайс? "переходники UASP " - не? https://aliexpress.ru/item/32720278131.html ^) Пока нет. Барыги предлагают БУ-шные стриммеры. Маленькие такие. С касетой похожей на DAT. Разумеется у меня.. любителя пленочной техники душа дрогнула. Купить могу. И недорого. Но как его подключать к современному системнику где даже PCI-слот упразднили. полно PCIe ультра скази 320 адаптеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc mayton пропущено... Пока нет. Барыги предлагают БУ-шные стриммеры. Маленькие такие. С касетой похожей на DAT. Разумеется у меня.. любителя пленочной техники душа дрогнула. Купить могу. И недорого. Но как его подключать к современному системнику где даже PCI-слот упразднили. полно PCIe ультра скази 320 адаптеров. Вот шикарно. Это то что мне нужно. Жаль мне придется материнку менять. Сейчас единственный PCIe занят встроенным WiFi адаптером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg пропущено... По обоим ссылкам переходники для SATA [сокращено] SATA ??? Всегда думал что SAS как-то связан со СКАЗИ Хотя в железячном сленге я не силён, может, спецы в датацентрах говорят "SCSI". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton OoCc пропущено... полно PCIe ультра скази 320 адаптеров. Вот шикарно. Это то что мне нужно. Жаль мне придется материнку менять. Сейчас единственный PCIe занят встроенным WiFi адаптером. Меняй. Иди в ногу со временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton OoCc пропущено... полно PCIe ультра скази 320 адаптеров. Вот шикарно. Это то что мне нужно. Жаль мне придется материнку менять. Сейчас единственный PCIe занят встроенным WiFi адаптером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg OoCc пропущено... SATA ??? Всегда думал что SAS как-то связан со СКАЗИ Хотя в железячном сленге я не силён, может, спецы в датацентрах говорят "SCSI". ультраскази настолько древний что говоришь скази подразумеваешь сас, а просто скази наверное и днём с огнём не найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg mayton пропущено... Вот шикарно. Это то что мне нужно. Жаль мне придется материнку менять. Сейчас единственный PCIe занят встроенным WiFi адаптером. Встроенный удобен тем что - только антены торчат. А внешний - это еще один жгут проводов свисать будет. Брр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Встроенный удобен тем что - только антены торчат. А внешний - это еще один жгут проводов свисать будет. Брр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton alexeyvg пропущено... Вот как раз USB адаптер WiFi найти не проблема :-) Встроенный удобен тем что - только антены торчат. А внешний - это еще один жгут проводов свисать будет. Брр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton alexeyvg пропущено... Вот как раз USB адаптер WiFi найти не проблема :-) Встроенный удобен тем что - только антены торчат. А внешний - это еще один жгут проводов свисать будет. Брр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я подумаю. У меня есть больше мотиваторов поменять мать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ультраскази настолько древний что говоришь скази подразумеваешь сас, а просто скази наверное и днём с огнём не найти. Не настолько уж и древний. Для всяких дорогих сканеров и прочей переферии подозреваю даже сейчас актуальнй. Обычно такая техника (дорогая и проф.) используется десятилетиями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вики говорит, что такое есть. Мало того, целый стандарт под это дело запилили Но с ходу продавцов такой экзотики найти не удалось. Ну и есть у меня чувство, что "дешевый SAS" годится только в помойку выкинуть. Ни разу не видел нормально работающих SAS/SCSII за небольшие деньги. Все что покупалось не топового сегмента, через пару дней сдавалось обратно - т.к. от работы там только видимость и покупалось "то же самое" но по цене в 3-и раза дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С инженерной точки зрения все архитектуры основанные на гальванической связи и на широких шинах данных из медных проводов (по 20/40/50 штук в пучок) должны были умереть еще в 20м веке. Проще промодулировать сигнал и послать его последовательно (SATA 3.0 6Gb) или вообще положить пучок оптики внутри сервера. Это конечно сильно меняет принцип электрической схемы и вводит новые смыслы. Но общая архитектура становится более похожей на микро-сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте не забывать что всё это только из-за плёночного картриджа (т.е. устройство + кассета) у устройств хранения информации существуют несколько параметров: обьём, скорость, цена, надёжность по сравнению с SSD на PCI-e/SATA эти устаревшие SAS/SCSI девайсы существенно уступают по вышеперечисленным факторам (ну кроме может надёжности - примерно одинаково наверное, но не в курсе) причём для этих SSD есть адаптеры на любой вкус - и для внутренних и для внешних целей, да и в ближ. будущем рынок будет забит предложениями. а для SAS/SCSI потом фиг найдёшь чего по разумной цене на рынке и с гарантиями будут проблемы если взять дешевый/использованный. в итоге: единственное ради чего эта возня может быть хоть как-то объяснена - это какой-то личный сентимент/ностальгия. (или неожиданно нашли ключ от комнаты старого склада с устаревшим железом, т.е. всё по нулевой цене) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да. Тут вобщем-то рационального зерна нет. Так-же как и нет особо ничего ценного в сидении на этом форуме. Да или не дай бох еще и в модерировании. Копейки на этом не заработал. Только головняк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|