|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть пара плат, и вентилятор. Один вентилятор на две платы. Платы без вентилятора умирают. Немножко дуешь - уже не умирают. Как расположить платы так, чтобы поток воздуха от одного вентилятора по обеим шел. Размер у них примерно одинаковый, но только примерно.В длину - одинаковы, в ширину - нет, на стоечках не собрать. Как их разместить одну над другой? Какие-нибудь уголковые конструкции? Есть что-то готовое для 3Д компоновки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 22:56 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы не неудачное расположение радиаторов на первой - я бы сказал "ставь обе вертикально, а вентилятор заставь вдувать снизу". А тут даже и не знаю... может, бутерброд? Синенькую снизу, не неё вентилятор, а ещё выше - красненькую в корпусе со сплошными боковыми стенками чтобы вентилятор прогонял воздух сквозь радиаторы: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 23:20 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да, ребра радиатора ужасно расположены. Но вопрос в том, как физически платы расположить одну над другой. Нижнюю - ладно, к днищу прибора прикрутить, через стойки (металлические трубки с внутренней резьбой) - чтобы на расстоянии 5 мм от днища. А к чему крепить верхнюю плату? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 23:27 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Синенькую снизу, не неё вентилятор, а ещё выше - красненькую в корпусе со сплошными боковыми стенками чтобы вентилятор прогонял воздух сквозь радиаторы: Наверное, да, но, возможно, наоборот: на синей снизу куча силовых транзисторов, которые бы и надо охладить. Но вопрос - как закрепить платы в таком положении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 23:29 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёА к чему крепить верхнюю плату? А что у тебя есть под рукой? Например, если бы у меня в такой ситуации была миллиметровая мягкая сталь и сверлилка, то я бы отрезал четыре полоски, просверлил в них четыре дырки и согнул в С-образную форму. За две средние дырки они прикручиваются к вентилятору, получается такой жук с торчащими во все стороны ногами, а на концы прикручиваются платки. В результате вентилятор одну плату охлаждает всосом, вторую - выхлопом. Только прокладку надо предусмотреть, чтобы поток воздуха не зациклился, а правильным образом снизу входил, сверху выходил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 23:43 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ёёёёёА к чему крепить верхнюю плату? А что у тебя есть под рукой? Например, если бы у меня в такой ситуации была миллиметровая мягкая сталь и сверлилка, то я бы отрезал четыре полоски, просверлил в них четыре дырки и согнул в С-образную форму. За две средние дырки они прикручиваются к вентилятору, получается такой жук с торчащими во все стороны ногами, а на концы прикручиваются платки. Точно, полоски металла с дырками. У сына была игрушка - "Конструктор", в нем металлические детали - полоски, уголки... если ещё не выкинули, использую. Или сам наделаю. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 23:54 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...вай. Решил проверить, будет ли вентилятор крутить в другую сторону: подал питание в обратной полярности. Пых! Запах горелой изоляция, испортился. Офигеть, а я думал, что там обычный коллекторный двигатель постоянного тока, можно полярность менять. Хорошо, что запасной есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 00:20 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Есть пара плат, и вентилятор. Один вентилятор на две платы. Платы без вентилятора умирают. Немножко дуешь - уже не умирают. Если на синей плате хорошая металлизация, то её можно через термопрокладку приложить к общей "тепловой" алюминиевой шине потолще. Если на транзисторах красной платы заменить радиаторы и тоже дойти до этой шины, то, возможно, не понадобится пропеллер, который может отказать. Шине обезпечить хорошую изоляцию и вывести за пределы корпуса. Работы в этом случае получается больше. Радиаторы бывают разветвлённые . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 09:49 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы сендвич сделал бы, с вентилятром посредине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 10:24 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Я бы сендвич сделал бы, с вентилятром посредине... Предположим, "сэндвич". Вопрос: как их закрепить в "сэндвич"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 15:48 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Sergey Orlov Я бы сендвич сделал бы, с вентилятром посредине... Предположим, "сэндвич". Вопрос: как их закрепить в "сэндвич"? Можно их скрепить шпильками (или болтами), и трубками-проставками, причём вместе с вентилятором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 18:18 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ёёёёё пропущено... Предположим, "сэндвич". Вопрос: как их закрепить в "сэндвич"? Можно их скрепить шпильками и трубками, причём вместе с вентилятором. Расстояние между дырками на одной плате не соответствует расстоянию между дырками на другой. То есть, одну шпильку в трубке можно, а две и больше - никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 18:21 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёодну шпильку в трубке можно, а две и больше - никак. Но ведь шпилькам не обязательно быть прямыми... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 18:39 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ёёёёёодну шпильку в трубке можно, а две и больше - никак. Но ведь шпилькам не обязательно быть прямыми...Ага. Шпильки фигурно изогнуть, а вместо трубок-проставок использовать гайки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 18:47 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Sergey Orlov Я бы сендвич сделал бы, с вентилятром посредине... Предположим, "сэндвич". Вопрос: как их закрепить в "сэндвич"? берем лист железа соответствующей длины и ширины, ширина максимальная из ширин плат и вентилятора, длина не меньше суммы высот+ их длин+толщина вентилятора, по идеи надо больше, но это для того, чтобы получился после всех изгибов получился типа короба, изгибаете его буквой П либо в виде короба , для вентилятора в середине режем отгибаем типа скоб... Можно вариаций на эту тему множество придумать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:41 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил в Луруа алюминиевый уголок 10х10х2000мм. Теперь надо придумать, как со всем этим взлететь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:45 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, задачу многоэтажного размещения плат я решил следующим образом. Дело в том, что таких компонентов - два комплекта. Два "канала". Первоначально я планировал компоновать каждый "канал" отдельно. А теперь решил компоновать не поканально, а по типу плат. Т.е., две синеньких платы на стойках одна над другой, и сбоку вентилятор. И две красненьких платы, тоже одна над другой, на стойках. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 19:26 |
|
Компоновка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Первоначально я планировал компоновать каждый "канал" отдельно. А теперь решил компоновать не поканально, а по типу плат. Т.е., две синеньких платы на стойках одна над другой, и сбоку вентилятор. И две красненьких платы, тоже одна над другой, на стойках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 20:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39921174&tid=1528856]: |
0ms |
get settings: |